Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Очень хочется попробовать фонд
Помогите! Очень хочется попробовать фондю, а как его делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста !
05.10.2002 17:23:44, Филипок
7 комментариев
Ne znau, rabotaet li teper' poisk.. Ia tut davala raza 2 uje rezepty.. I ne tol'ko ia..posmotrite pod "fondue"
06.10.2002 13:06:06, Рассвет
06.10.2002 13:06:06, Рассвет
В бытность мою в гостях в Швейцарии мы ели его так: мясное - кипятим красное вино со специями и макаемтуда мясо. сырное - вар.1 в белое вино макаем твердый сыр, вар 2 в "закипевший" сыр (вот сорта не знаю, думаю среднетвердый подойдет), окунаешь кусочки гренок. Еще вариант - в варенье (сирок, что то сладкое, карамель) окунаешь кусочки фруктов.
05.10.2002 21:17:22, Скарлетт
Nu, ne hochu Vas obidet', no eto ne fondue..Mojet prosto variant domashnii.
V nastoiashei fondue- deistvitel'no v sostav vhodiat raznye sostavy syrov, beloe vino, no i chesnok, krahmal, specii. I vse eto doljno byt' dovedeno vnachale do odnorodnoi massy..I ostavat'sia goriachim, na spirtovke..
Grenki ne podaut.
Kusochki belogo hleba.
Ili Friburgskii variant- kartoshka..
I tak je vse eto delo soprovajdaetsia marinovannymi ogurcami i chto est' marinovannogo, mojno podat' sushenoe miaso..
Iz napitkov - beloe vino ili goriachii chai..
No ni v koem sluchae nichego holodnogo, -jeludok zabolit..
Misnaia fondue-(kitaiskaya), varitsia ovoshnoi bulion, i zatem vse drujno makaut to-onko narezannye kusochki raznogo miasa, i ostavliaut na vilkah, chtob dovarilos'.. garnir- ris, kartoshka, ili frity..zelenyi salat..
Napitok- krasnoe vino..
Eto ia rasskazyvau, kak priniato v Shveicarii..V drugih mestah mojet svoi varianty..
06.10.2002 13:15:18, Рассвет
V nastoiashei fondue- deistvitel'no v sostav vhodiat raznye sostavy syrov, beloe vino, no i chesnok, krahmal, specii. I vse eto doljno byt' dovedeno vnachale do odnorodnoi massy..I ostavat'sia goriachim, na spirtovke..
Grenki ne podaut.
Kusochki belogo hleba.
Ili Friburgskii variant- kartoshka..
I tak je vse eto delo soprovajdaetsia marinovannymi ogurcami i chto est' marinovannogo, mojno podat' sushenoe miaso..
Iz napitkov - beloe vino ili goriachii chai..
No ni v koem sluchae nichego holodnogo, -jeludok zabolit..
Misnaia fondue-(kitaiskaya), varitsia ovoshnoi bulion, i zatem vse drujno makaut to-onko narezannye kusochki raznogo miasa, i ostavliaut na vilkah, chtob dovarilos'.. garnir- ris, kartoshka, ili frity..zelenyi salat..
Napitok- krasnoe vino..
Eto ia rasskazyvau, kak priniato v Shveicarii..V drugih mestah mojet svoi varianty..
06.10.2002 13:15:18, Рассвет
Ну так суть не меняется. Можно просто вино можно со специями. Вкусно было- это факт. Гренками я и назвала кусочки белого хлеба, действительно они не сухие, но я думаю вполне можно и сухие.
На кукинг. нет можно посмотреть - они очень изменились и мне нравится :): 07.10.2002 00:09:11, Скарлетт
На кукинг. нет можно посмотреть - они очень изменились и мне нравится :): 07.10.2002 00:09:11, Скарлетт
А вот рассказ, как использовать фондюшницу НЕ НАДО :))
Подарили мы с братцем родителям фондюшницу... На Новый Год... Долежала она без дела до 8 марта... Решили, что так не дело. Но решили, что вышеуказанные методы приготовления фондю - преснятина и позор для настоящих любителей пожрать :) Поэтому решили превратить фондюшницу во фритюрницу. И созвучно даже.
Короче, залил я в нее литр масла и решил, что на прилагаемой свечке - бессмысленно что-то делать. Поставили мы кастрюлю на огонь. Хорошо так поставии, до синего дымка. Короче, имеем - литр кипящего масла на журнальном столике, пожилые родители, моя дочь Анюта вокруг стола бегает (2 года) мы с братцем и наши жены, каждая на восьмом месяце... Ну и три сорта замаринованного разными способами мяса.
Реакция раскаленного масла на погружение в него шести кусочков мяса, наколотых на шпажки, была такой бурной, что мы с братцем от страха, простите, чуть не обгадились... Поэтому, чтобы прийти в нормальное состояние духа, пришлось срочно выпить. Поскольку выпить надо было мгновенно, мы не заметили водочных рюмок, а разлили водку по бокалам, которые были предназначены для вина. Выпили, закусили. При втором погружении мяса - та же история. После четвертого кусочка мяса, в процессе приготовления которого мы также пугались, почему-токончились первые две бутылки водки... Нервы восстановились и мы прекрасно продолжили ужин, потребляя водку уже из соответствующих стопочек...
Вспоминается незабвенный рассказ Марка Твена "Как я учился кататься на велосипеде". Перефразирую последнее предложение этого рассказа, могу сказать:
"Испробуйте фондюшницу в качестве фритюрницы. В окружении беременных и детей. Не пожалеете, если останетесь живы" 05.10.2002 23:20:20, AleXXX
Подарили мы с братцем родителям фондюшницу... На Новый Год... Долежала она без дела до 8 марта... Решили, что так не дело. Но решили, что вышеуказанные методы приготовления фондю - преснятина и позор для настоящих любителей пожрать :) Поэтому решили превратить фондюшницу во фритюрницу. И созвучно даже.
Короче, залил я в нее литр масла и решил, что на прилагаемой свечке - бессмысленно что-то делать. Поставили мы кастрюлю на огонь. Хорошо так поставии, до синего дымка. Короче, имеем - литр кипящего масла на журнальном столике, пожилые родители, моя дочь Анюта вокруг стола бегает (2 года) мы с братцем и наши жены, каждая на восьмом месяце... Ну и три сорта замаринованного разными способами мяса.
Реакция раскаленного масла на погружение в него шести кусочков мяса, наколотых на шпажки, была такой бурной, что мы с братцем от страха, простите, чуть не обгадились... Поэтому, чтобы прийти в нормальное состояние духа, пришлось срочно выпить. Поскольку выпить надо было мгновенно, мы не заметили водочных рюмок, а разлили водку по бокалам, которые были предназначены для вина. Выпили, закусили. При втором погружении мяса - та же история. После четвертого кусочка мяса, в процессе приготовления которого мы также пугались, почему-токончились первые две бутылки водки... Нервы восстановились и мы прекрасно продолжили ужин, потребляя водку уже из соответствующих стопочек...
Вспоминается незабвенный рассказ Марка Твена "Как я учился кататься на велосипеде". Перефразирую последнее предложение этого рассказа, могу сказать:
"Испробуйте фондюшницу в качестве фритюрницы. В окружении беременных и детей. Не пожалеете, если останетесь живы" 05.10.2002 23:20:20, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?