Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите неумеху!
Помогите люди! Через неделю выхожу замуж. Последние 2 года жила с мамой на всем готовеньком. Забыла как плита выглядит!!! ПЛИЗ!!! Подскажите несколько блюд не очень сложного приготовления, хоть руку набью. Не кормить же мужа яичницой.
04.10.2002 11:38:01, Natalilux
21 комментарий

2. Берем рыбу целиком большую достаточно, допустим карпа. Чистим. Кладем на противень. Солим, приправим. От брикетика сливочного масла отрезаем такие ломтики: три под рыбу, три в рыбу, три на рыбу. В духовку до готовности.
3. Берем курицу цликом. Держим ее в миске с водой соленой (1 столовая ложка на литр) часа 2, намазываем ее потом чем попало (чеснок давленый, горчица, просто приправы готовые), засовываем в сковородке в духовку. Печем до готовности, переодически поливая жиром, который вытечет из курицы.
4. Куриная печень с сердечками. Чистим от пленечек, в основном это касается сердечек. Обжариваем в растительном масле, можно предварительно обвалять в муке\сухарях смешанных с черным перцем. Потом в сковородку доливаем водичку, режем лук туда же. Тушим. В конце можно добавить сметану. Солим, приправим. Тушить и обжаривать не долго, а то будут жесткими. 04.10.2002 14:01:03, Анитка

Завтраки - запеканки, сырники, вареники как ленивые, так и настоящие. Каши и омлеты. Блинчики и оладушки
Обеды - щи, борщ, харчо, овощной, грибной, фасолевый и чечевичный. Куриная дом. лапша.
Гарниры - пюре, рис с морковкой, цв. капуста, брокколи, картошка тушеная, жареная, отварная, капуста тушеная или солянка.
Мясное - тушеное мясо с разными подливками, печень и оладушки, отбивные из курицы и индюшки, котлеты и зразы (редко), мясной соус к макаронам, макароны по флотски, запеченое мясо - свинина-говядина и оно же в жареном виде.
Рыба - ну не любят мои ее - запеченая в сыре, жареная, в маринаде, под польским соусом.
И обязательно ежедневно салаты - но это отдельная песня. Осень-лето - свежие овощи. Зима - из свеклы, моркови и борлее тяжелые типа оливье.
Пиццы в любое время суток
Пеку мало - шарлотку, лимонник, кудрявого мальчика, творожник и мазурку.
Вот наш основной рацион - выбирайте. 04.10.2002 12:14:18, Крысик
Все скопировала, сижу - читаю. Интересно осилю ли? Но я буду стараться. Спасибо всем огромное!!!
04.10.2002 14:47:12, Natalilux
А можно попросить рецепт пиццы, тесто и начинки!!!
04.10.2002 13:19:43, КаПа
А можно рецепты выпечки? Кудрявого мальчика, творожник и мазурку? Это что хоть такое?
04.10.2002 13:06:07, Т_Яна

Творожники - тесто на твороге и макать в сах. песок. Мазурка - смесь яиц, муки , изюма и гр. орехов - очень вкусное печенье.
Лимонник - песочное тесто + 3 протертых лимона сверху. 04.10.2002 15:40:45, Крысик

200 гр сметаны+2 яйца+ст. сахара+0,5 банки сгущенки + 2 ст муки(без горки) + 2 (!!!четко 2 без горки и не гасить) ч. ложки соды. Замешиваем тесто и делим пополам. В одну половину - 2 ч.л. какао, в другую - столько же муки. выпекаем 2 коржа - поднимаются очень сильно. Остужаем.
Сбиваем очень долго 800 гр сметаны (минимум 25% жирности) со стаканом сахара. (можно добавить чуть лимонной цедры.
Белый корж разрезаем поперек, просливаем сметаной и сверху опять сметаной.
Черный корж режем кубиками 1,5х1,5х1,5, обмакиваем в сбитую сметану и хаотично накладываем поверх белого. Получается "кудрявая голова".
Затягиваем пищевой пленкой и даем постоять часов 6-8. Едим до прихода гостей. 04.10.2002 15:36:26, Крысик


Ничего себе!!!
Ну положим с завтраками я справлюсь.
Суп... посложнее, но тоже реально.
А вот на второе.... Мясо, курица, рыба... Ничего не умею.
Да и шарлотка для меня что-то запредельное. 04.10.2002 12:26:59, Natalilux
Ну положим с завтраками я справлюсь.
Суп... посложнее, но тоже реально.
А вот на второе.... Мясо, курица, рыба... Ничего не умею.
Да и шарлотка для меня что-то запредельное. 04.10.2002 12:26:59, Natalilux

4-5 яблок, 3 яйца 1,5 ст муки, ст. сахара. Все. Пишу очень подробно.
1. Покупаете разъемную форму с дыркой ( в ней 100% пропечется). Сазываете ее маслом раст. или маргарином. Немного посыпаете эту смазку или мукой или панировочными сухарями или манкой сухой (что менее желательно, но многие любят).
Режете туда полудольками (1/8 яблока и пополам) все яблочки.
2. 3 яйца вбиваете в миску и взбиваете 2-5 минут миксером. Можно капнуть чуть соли - легче взобъется.
4. Медленно, струйкой, продолжая взбивать всыпаем стакан сахара и взбиваем до растворения оного (минут еще 3-5).
4. Меняем взбивалки на мешалки на миксере и всыпаем муку. Минимум стакан, максимум полтора. Тесто должно медленно вытекать из миски. Внимание - я делаю без соды9!!!) по этому, если переборщите с мукой - пирог будет вкусен, но тяжеловат.
5. выливаете сверху на яблоки в форму, ПОМОГАЕТЕ СЕБЕ ЛОЖКОЙ И ЯЗЫКОМ (ВКУСНО).
6, Ставите в духовку на верхнюю полку и выпекаете при 240 40 минут . При этом, старайтесь не открывать лишниу раз духовку. Где-то на 35 минуте берете тонкий СУХОЙ ножик и прокалываете пирожок. Нож должен быть сухим или иметь след только от яблока.
Вынимаете из формы остывшим. Посыпаете или нет сах. пудрой.
Вариации - в тесто можно добавить ванилин
яблоки можно посыпать корицей. 04.10.2002 12:50:56, Крысик
Ой, а не получается ли тесто для шарлотки очень плотным?????
Я на 4 яйца беру неполный стакан песка сахарного и столько же муки.... 04.10.2002 13:43:06, Дереза
Я на 4 яйца беру неполный стакан песка сахарного и столько же муки.... 04.10.2002 13:43:06, Дереза

(рабочий вариант, не парадный!)
Нужно 1,5 ст. риса, 2-3 морковки (можно приготовить 2-3 мелких лучка в шелухе и мал. головку чеснока). 1\5-1\4 ст раст масла. Небольшая курочка. Соль.
Режете курочку на кусочки - (например размером половинок грудки). Курочка должна быть помыта и перышки, если они есть, повыдернуты. Можено убрать со внутренней стороны легкие и почки.
Наливаете масло в сковородку, бросаете курочкины кусочки, которые вы перемешали солеными своими ладошками. (Идет 2 ч\л соли без верха). Обжариваете чуть-чуть.
Пока курочка жарится в таганке - берете и трете морковку на крупной терке. Уменьшаете огонь и кладете поверх курочки.
Моете рис. Высыпаете его на морковку и добавляете воду, чтобы сверху риса было воды на 1,5 пальца (ну эдак 2-2,5 см). При желании кладете 2-3 мелких головки лука с кожурой и головку чеснока (тоже с кожурой). Закрываете крышкой. МСинут через 20 я, обычно перемешиваю (что и не по правилам и пробую на соль. Готовность определяется рисом. (Иногда я еще удаляю косточки в конце готовки от курочки). 04.10.2002 13:01:05, Крысик

Покупаете филе любое. Главное - отсутствие косточек. Режете прибл. пополам поперек. Берете емкость, укладываете рыбку, кладете 2-5 горошин перца, 1-2 лавр. листика, солите очень мало. На это - лук кольцами, поливаете майонезом (2 ст. ложки), посыпаете тертым сыром. В духовку минут на 20 или свч.
2. Куски рыбки можно филе а можно от тушки обмакиваете в смесь яйца, сметаны соли и тертого сыра. Жарите на сильноразоргетой сковороде в раст. масле.
3. Кипятите воду, кладете туда морковку (ЛУК-НЕЛЬЗЯ, рыба посинеет), лавр. лист, 2-5 перечин, соль. Кладете куски рыбки и варите. Критерий готовности - рыбка начинает отходить от косточки.
аккуратно шумовкой вылавливаете рыбку и поливаете соусом. Отлично сочетается с карт. пюре или брокколи.
Соус - 0,5 пачки сл. масла, 2-3 вареных в крутую яйца, зелень петрушки и 0,5 ст. рыбного бульона доводят почти до кипения и ложечкой выливают на рыбку. 04.10.2002 13:10:23, Крысик


Иногда фарширую чесноком - дольки режу на части вертикально, втыкаю тонкий нож и подсовываю.
Маринады - 1. лимон+лук+специи для шашлыка+соль
2. просто лук+соль+ перец черный+паприка (не всегда - это сладкий красный перец).
Даю постоять от 2 часов до ночи.
На окороке на слое жира ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю сетку-надрезы, чтобы жир вытопился, а то слишком жирно получается
При готовке поливаю жиром-соком
Говядину готовлю 2 способами -
1. стандартно - куски+ сыр, майонез и лук -на противне или таганке .
2. обмазываю банкой горчицы на ночь и запихиваю в таком виде в духовку. Если попадается отличная вырезка, то готовлю ростбиф - солю, натираю немножко перцем, потом в ООЧЕНЬ горячую духовку - 350 на 20 минут, чтобы подсохла но не порявилась корочка, потом 1,5 часа на медленном - 180. Тогда крови нет, а сердцевина - красная. Но это только с настоящей вырезкой можно проделать. Край вырезанный - не работает.
04.10.2002 12:38:56, Крысик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.