Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить мягкое мясо?
У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(
04.10.2002 00:17:13, December
17 комментариев
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула. 04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула. 04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.
Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...
Или сделайте всем одно, а дочке - другое. 04.10.2002 21:56:47, AleXXX
Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...
Или сделайте всем одно, а дочке - другое. 04.10.2002 21:56:47, AleXXX

А какой горчицей? Сухой или готовой, из банки? И можно ли ее использовать для свинины, или будет невкусно?
04.10.2002 12:42:47, КаПа




А с картошкой есть говядину вашей дочке можно? Тушеная, с лавровым листиком, ммм, объеденье... %))~~~ 04.10.2002 03:10:05, Лисяка


Варить говядину нужно где-то полтора часа, это большой кусок на нарезку. А тушить - это отдельно %)
Я обычно мясо режу небольшими кусочками (так чтобы удобно было в рот класть целиком), обжариваю со всех сторон в масле или жире (но если вашей дочке не рекомендуется - не надо), добавляю мелко нарезанный лук, еще обжариваю, помешивая, потом наливаю воды до половины высоты мясного слоя, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу. Чем дольше тем лучше. Час-полтора. Потом засыпаю картошку порезанную по вкусу (кубиками, ломтиками), доливаю воды (можно и раньше доливать, если мало осталось очень) и до готовности картошки. В процессе (в начале готовки мяса или когда картошка закладывается - кто как предпочитает, я по-разному) кладется лавровый лист и черный молотый перец. Соль по вкусу. Простое блюдо, но в то же время очень вкусное %) 05.10.2002 03:15:51, Лисяка


можно в фольге- кусок нашпиговать чесноком- обмазать или медем с уксусом-горчицей -запечь!
можно типа шашлыков- обжарить с луком маринованные куски
можно отбить и рулетики завернуть и потом в духовку или на сковородке обжарить а потом на медленном огне довести
можно с сыром- плоские куски чуть отбить- намать сверху соль-перец-горчица-майонез-кольца лука -в духовку
через минут 15- посыпать плотненько сыроми назад- до готовности(расплавления сыра)
можно сделать свинину в кисло -сладком соусе( крахмал-мед-уксус) 04.10.2002 15:38:22, vinograd

легко все это- главное мясо хорощее купить- не мороженное 07.10.2002 16:47:08, vinograd

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.