Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фасоль-как приготовить?
Что из нее(коричневой) можно приготовить,кроме паштета, тушеной и супа?
03.10.2002 18:17:53, reina
2 комментария

Тушеная фасоль. На 6-8 порций
500 г сухой красной фасоли, 200 г копченой грудинки, нарезанной кубиками, 1 банка (600-700 г) помидоров в с/с, 2 средних мелко порубленных луковицы, 2-3 болгарских перца (можно взять мороженые или маринованные), нарезанных кубиками,
4-5 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца,
0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,25 ч.л. молотого тмина, соль, по желанию 2 лайма для гарнира
Залейте фасоль холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте полностью остыть (можно оставить на ночь). Слейте воду и залейте 8 стаканов холодной воды. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 1 час.
Обжарьте грудинку в сухой сковороде до хрустящей корочки, добавьте кусочки грудинки и 2 ст.л. вытопившегося жира к фасоли. Помидоры крупно порежьте и вместе с соком из банки добавьте в кастрюлю. Положите остальные компоненты, кроме соли, и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой. В конце варки в кастрюле должно остаться совсем немного жидкости. Если жидкость будет интенсивно испаряться, понемногу подливайте воду. Если жидкости будет слишком много, увеличьте огонь и часто помешивайте. В самом конце посолите.
Подавайте со свежей зеленью и, если нравится, полив свежевыжатым лаймовым соком. 04.10.2002 01:18:30, Vikusha-Blondy
Любим так. Отвариваю (предварительно замочив - все как обычно). Отдельно обжариваю мясо (меленько порезанное) с луком, морковью (всего этого много), можно с томатом или пастой, очень сильно перчу (т.е. остренькое блюдо выходит). Все соединяю, совсем немного еще обжариваю (2 мин.) - получается а-ля мексиканская кухня.
В борщ добавлять можно. Салаты делают, но мне не очень нравится. С помидором, чесноком, капустой, например. 03.10.2002 23:36:15, Natalia Li
В борщ добавлять можно. Салаты делают, но мне не очень нравится. С помидором, чесноком, капустой, например. 03.10.2002 23:36:15, Natalia Li
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.