Девочки, добрый день. Давненько я у вас не была - с малявой что-то на кухонные премудрости времени мало стало оставаться. Но скоро у мужа День рождения и хочу побаловать домашних.
Подскажите рецепт торта "Трухлявый пень" - возможно разночтение в названии, но суть в том, что делаются рулетики с начинкой из каких-то сухофруктов, нарезаются пластиками, складываются в форму и заливаются кремом - вкунотища-а-а! Но я только пробовала готовый, а вот рецепта нет. Кто знает - откликнитесь!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХАОС
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
03.10.2002 10:11:47, Сибирячка
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
03.10.2002 10:11:47, Сибирячка
Можно разрыхлитель.
03.10.2002 14:43:50, Сибирячка
Забыла добавить.
Можете собирать торт не в виде горки, а как раз в миске. Миску поставьте в холодильник. Когда все настоится и хорошо схватится, можно доставать. Миску окунаем попой в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Можно посыпать шоколадом или цветной кокосовой стружкой.
А "Трухлявым пнем" обычно называют совсем другой торт:-) Или из варенья, или из черемуши. Структура выпеченного бисквита там похожа на труху, отсюда и название:-) 03.10.2002 10:15:35, Сибирячка
Можете собирать торт не в виде горки, а как раз в миске. Миску поставьте в холодильник. Когда все настоится и хорошо схватится, можно доставать. Миску окунаем попой в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Можно посыпать шоколадом или цветной кокосовой стружкой.
А "Трухлявым пнем" обычно называют совсем другой торт:-) Или из варенья, или из черемуши. Структура выпеченного бисквита там похожа на труху, отсюда и название:-) 03.10.2002 10:15:35, Сибирячка
Спасибочки огромное!!! Это оно самое и есть! А чехарда с названиями - да... Но когда меня угощали именно Трухлявым пнем его называли, почему - не знаю. Но главное нашелся, пусть даже и ХАОС.
03.10.2002 10:28:27, Скорпиоша
Кстати, а вы Сибирячка откуда? Может мы землячки? - я из Красноярска.
03.10.2002 10:32:34, Скорпиоша
Я из Новосибирска:-)
03.10.2002 14:43:14, Сибирячка
Девочки, я тоже сибирячка, ;0) и в Красноярске этот самый торт тоже ела под называнием "Трухлявый пень". Вкусный, но хлопотный больно. :))
Вам большой привет! :0) 03.10.2002 16:43:30, Natalia Li
Вам большой привет! :0) 03.10.2002 16:43:30, Natalia Li
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.