Раздел: Научите готовить! (картошка с мясом в русской печи)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепты для русской печи

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке?
Заранее спасибо!
02.10.2002 17:17:08, Пусик

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
03.10.2002 18:00:19, francaise
А еще есть одно блюдо - бабка научила когда-то - делаем налистники с творогом, плотно укладываем их в казанок или горшок, заливаем сметаной или домашним молоком, накрываем и ставим в печь. Через пару часов получается нечто очень вкусное, с розовой корочкой:)) Иногда налистники уже друг от друга не отделить - все режется прямо ножом на куски. вспомнила - аж слюнки потекли:)) 03.10.2002 18:04:29, francaise
перевожу с украинского, налистники - блинчики с творогом. Когда приехала в Киев, не могла понять сначала, о каком блюде говорят..
Сорри, за комментарий
03.10.2002 18:43:37, Лулу
Да ну за что сорри-то?:) все верно. Я массу вещей привыкла называть по-украински, даже уже не замечаю, что это не русские слова:)) 04.10.2002 14:11:45, francaise
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.
03.10.2002 09:47:31, Лена К.
Лена, спасибо большое!! Картошку с мясом уже делали, вкусно получилось..Надо будет попробовать сделать картошку в молоке..А молоко деревенское? А щи - это с кислой капустой? Какие там ингредиенты? Удачи Вам! 03.10.2002 11:49:23, Пусик
Молоко любое можно, но у нас на даче только деревенское, дома в духовке обычное использую.
Капусту свежую беру, тоже потому, что на даче не бывает квашенной. А инградиенты любые. Капуста, лук, морковь, фасоль, помидоры, перец сладкий, картофель, летом, когда капусты еще мало, вместо части капусты листья свеклы и саму свеклу.
03.10.2002 12:20:14, Лена К.








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!