Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидорные заготовки
Подскажите что-нибудь не сложное без стерелизации и длительных увариваний - очень мало свободного времени, а помидоры надо оприходовать. Пожалуйста.
30.09.2002 22:09:19, Марина Куриленко
8 комментариев
Спасибо всем большое. Побегу делать.
01.10.2002 17:16:28, Марина Куриленко
3 кг помидоров, 0,5 чеснока. Провернуть, добавить 5 стол ложек соли, размешать и в банки. Держу в холодильнике. (Смесь отсекается, но перемешиваете и в борщ, щи, соусы... можно прямо живым по мясу-макаронам пролить).
01.10.2002 12:41:39, Крысик
А у нас в семье такой рецепт называется "огонек". Только мы добавляем еще хрен, тоже через мясорубку и сахар (немного по вкусу). Получается просто класс!Всем рекомендую. Может для начала - немножко сделать, скажем, на 1 поллитровую баночку.
04.10.2002 11:11:58, ЕЕ
Прокрутить на мясорубке и проварить не очень долго, разлить в бутылки с прикручивающимися пробками под горлышко(бутылки и пробки ополоснуть кипятком заранее)-все, зимой этот томат куда угодно сгодится, и закатывания не нужно, можно буз холодильника хранить.
30.09.2002 23:57:34, Korovka
Я вот что сделала помидоры и перца порезала и порционно завернула в пленку, кулечки сложила в один пакет и заморозила, как заправка в суп зимой пойдет. Но так помидор не много расходуется.
Еще очень просто лечо, много помидор режете и в кастрюльку (хорошо бы кожу снять, но я никогда не снимаю, нет времени), немного проварить, добавить перец резанный, соль, сахар по вкусу, роварить доготовности перца, добавить уксус и в банки. Но банки простерилизовать надо и крышки тоже. 30.09.2002 22:55:44, Йоко
Еще очень просто лечо, много помидор режете и в кастрюльку (хорошо бы кожу снять, но я никогда не снимаю, нет времени), немного проварить, добавить перец резанный, соль, сахар по вкусу, роварить доготовности перца, добавить уксус и в банки. Но банки простерилизовать надо и крышки тоже. 30.09.2002 22:55:44, Йоко
А какие пропорции ? Я никак не могу по вкусу угадать, сколько соли и т.д.
01.10.2002 09:55:25, ОЛЬГА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?