Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить суп из фасоли?

Научите, плиз, как из фасоли сварить супчик, желательно попроще.
Заранее благодарна.
30.09.2002 10:32:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стакан сухой фасоли промываю и замачиваю в воде на ночь. Ставлю в этой же воде варить (не упустите момент, когда закипит - убегает со страшной силой!). Варится часа полтора, потом надо попробовать "на зуб" и посмотреть: если на воздухе шкурка сама облезает - можно двигаться дальше. Потом кинуть в кастрюлю 2-3 лавровых листа,и можно еще перец горошком. В это все кидаем порезанную картошку и заранее заготовленную поджарку из морковки с луком. Потом посолить,пряностей каких-нибудь добавить - и все. С момента закидывания картошки должно пройти около получаса.
И без мяса вкус будет насыщенный. А на следующий день - даже еще вкуснее!
01.10.2002 13:43:44, LinaLina
О! Это то что надо, спасибо огромное. 02.10.2002 11:26:20, Поля
А нельзя ли вегетарианский вариант? Фасоль ввиде сухих бобов, а не консервы.
Спасибо.
30.09.2002 18:30:29, Поля
А разве до сих пор не вегетарианские давали? :) 30.09.2002 18:45:31, Чебурашка
Вроде "бульон" написанно... 01.10.2002 10:08:42, Поля
A on i ne mjasnoi byvaet, IMHO :) Tol'ko ja ne umeju ego varit' ;)
01.10.2002 14:14:40, Чебурашка
А если из сухой (крупы то есть) фасоли - то ее надо замочить. Чем на дольше - тем лучше. Можно даже на ночь.
А варить - сначала бульон (у меня вкусее всего выходит на свинском), фасоль, морковку, пока будет вариться - обжарить лучок и подготовить картошку. Фасоль варится довольно долго, попробуйте ее перед тем, как закидывать все остальные овощи. Если полуготова - положить картошку, лук, я еще перчик кладу болгарский. В конце - зелень + орегано. Можно пасты томатной, это по вкусу.
Удачи :)
30.09.2002 14:00:44, Мишек
Сварить бульон, картошки кубиками, лук и морковь обжарить слегка и добавить банку Хайнцевской фасоли в томатном соусе. Посыпать зеленью 30.09.2002 11:39:44, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!