Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Секрет вкусных котлет?
Поделитесь, у кого есть такой, плиз. :) У меня младшенький мясо ест только в виде фарша ( не сырого, конечно :)). Поэтому частенько делаю котлеты. Могу в свою очередь поделиться одним своим секретом - добавляю в котлеты кабачки. Сочно, вкусно и полезно. :)
25.09.2002 17:41:08, Татиана*
17 комментариев
Иногда добавляю в котлеты тертые яблоки (помимо размятого чеснока, соли, размоченого хлеба). Еще как-то купила удачную приправу для котлет -- тоже было вкусно. Еще сейчас продается много разных панировок -- они тоже сильно изменяют вкус.
27.09.2002 10:07:00, Татьяна П.
Тут в гостях ели маленькие такие тефтельки-котлетки с разными добавками: оливки, каперсы, красный сладкий перец. Самыми вкусными и сочными почему-то были с оливками :-)
26.09.2002 18:22:15, Анитка
Я вообще больше свиной фарш люблю, он сам по себе хорош, ну еще молока в него добавить. А в говяжий кладу немного сливочного масла помимо молока, гораздо нежнее и сочнее, и вкуснее получается. И вместо хлеба - сырой картофель.
Да, а котлеты с "начинками" (зразы) - это действительно душевно! :0) 26.09.2002 16:26:51, Natalia Li
Да, а котлеты с "начинками" (зразы) - это действительно душевно! :0) 26.09.2002 16:26:51, Natalia Li
кусочек льда с замороженной зеленью внутрь каждой котлетки! А еще так же можно грибы с жар. луком, получается такая котлетка с сюрпризом))
26.09.2002 15:05:22, Fanni
Внуть БООООльшой котлеты запихиваете либо вареные яйца, либо сыр с чесноком (в средние), либо жаренный лук и грибы. Жарите либо в духовке (с яйцами) либо на сковороде. Можно проложить тонкий ломтик бекона.
И вообще - фарш очень гибкий и благодатный материал. 26.09.2002 15:15:39, Крысик
И вообще - фарш очень гибкий и благодатный материал. 26.09.2002 15:15:39, Крысик
Согласна. Но поняла, что вопрос к изделиям из фарша. Ох, люблю я оный!!!!
26.09.2002 18:10:33, Крысик
А хотите еще рецепт забавныи из фарша?
"Ласточкины гнезда"
Фарш, как на котлеты. Отварить яица вкрутую и разрезать пополам поперек. Из фарша скатать шарики диаметром сант. 8, вставить половинку яица (по виду получаются "гнезда" с яицами). Сложить в емкость в один слои, бросить несколько перчинок, лавр. лист, залить зажаркои (лук, морковку обжарить в масле, добавить томат, протушить), посыпать укропом (много) и в горячую духовку на часок - сначала под крышкои, на последние 15 мин открыть. Вкусно и красиво. У нас шло "на ура" как праздничное блюдо много лет. 25.09.2002 20:48:17, Adviser :)
"Ласточкины гнезда"
Фарш, как на котлеты. Отварить яица вкрутую и разрезать пополам поперек. Из фарша скатать шарики диаметром сант. 8, вставить половинку яица (по виду получаются "гнезда" с яицами). Сложить в емкость в один слои, бросить несколько перчинок, лавр. лист, залить зажаркои (лук, морковку обжарить в масле, добавить томат, протушить), посыпать укропом (много) и в горячую духовку на часок - сначала под крышкои, на последние 15 мин открыть. Вкусно и красиво. У нас шло "на ура" как праздничное блюдо много лет. 25.09.2002 20:48:17, Adviser :)
Аналог рулет с яйцом. Все как для котлет или просто фарш с луком. укладывается толстой колбаской в центр кладутся отварные яйца. Запекается в духовке. Когда режется получаются кусочки с яйцом посередине, красиво и вкусно.
26.09.2002 22:39:21, Йоко
Кладу всё что полагается, напополам говядины и свинины, лук, картошку сырую, сухую булку, размоченную в молоке. Обжариваю их с 3 сторон, т.е. если их разрезать получаются как бы треугольники. Очень сочные!
25.09.2002 20:25:01, Ninusya
Я добавляю картошку и морковку. Чеснок тоже не мешает - но это на любителя
Мама моя добавляет приправы типа "Вегеты" 25.09.2002 19:06:25, Adviser :)
Мама моя добавляет приправы типа "Вегеты" 25.09.2002 19:06:25, Adviser :)
Как угодно - без разницы. Если мясорубка под рукои - через нее, если нет - на мелкои терке.
25.09.2002 19:58:46, Adviser :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?