Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печенье
не подскажите рецепты приготовления ОПРОБОВАННОГО печения? буду премного благодарна!
24.09.2002 18:14:22, rybka
6 комментариев
"Конвертики"
200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 2 желтка, 2 ст.муки порубить. Разделить на 2 шара и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласты тонко, нарезать на квадратики, намазать кремом, завернуть конвертиками-4 уголка собрать в центр. Крем: взбить 2 белка с 1 ст.сахара.
Можно сделать по-другому-свернуть рулетиком рыхлым, нарезать на кусочки примерно с 1,5 см. шириной, выложить на противенькругляшками, получатся после выпекания "Розочки".
И еще один супер-простой рецепт:
2 пачки маргарина растопить, добавить 2-3 яйца (можно и без яиц). Соду погасить кипятком 1 ч.л.. Муку-сколько возьмет, тесто должно быть довольно крутым. Мясорубкой молоть на небольшие кусочки, укладывать на противень. Получаются этакие полосатые бесформенные "кучки":))) вкусные. 25.09.2002 15:50:51, Korovka
200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 2 желтка, 2 ст.муки порубить. Разделить на 2 шара и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласты тонко, нарезать на квадратики, намазать кремом, завернуть конвертиками-4 уголка собрать в центр. Крем: взбить 2 белка с 1 ст.сахара.
Можно сделать по-другому-свернуть рулетиком рыхлым, нарезать на кусочки примерно с 1,5 см. шириной, выложить на противенькругляшками, получатся после выпекания "Розочки".
И еще один супер-простой рецепт:
2 пачки маргарина растопить, добавить 2-3 яйца (можно и без яиц). Соду погасить кипятком 1 ч.л.. Муку-сколько возьмет, тесто должно быть довольно крутым. Мясорубкой молоть на небольшие кусочки, укладывать на противень. Получаются этакие полосатые бесформенные "кучки":))) вкусные. 25.09.2002 15:50:51, Korovka
Песочное печенье.
250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды в уксусе, мука
Яйца взбить с сахаром. Осторожно влить растопленный маргарин. Размешать до однородной массы. Добавить соду, муку - сколько возьмет масса. Надо, чтобы тесто месилось комком, но было мягким. Тесто разделить пополам. 1 часть равномерно раскатать на противне. Сверху положить ягоды из черносмородинового варенья. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке. Выпекать примерно 20-30 мин. до золотистого цвета. Я пеку на прямоугольном листе - готовое, чуть остывшее, но не холодное, иначе будет крошиться, печенье нарезать ромбиками. 24.09.2002 22:37:29, Ева
250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды в уксусе, мука
Яйца взбить с сахаром. Осторожно влить растопленный маргарин. Размешать до однородной массы. Добавить соду, муку - сколько возьмет масса. Надо, чтобы тесто месилось комком, но было мягким. Тесто разделить пополам. 1 часть равномерно раскатать на противне. Сверху положить ягоды из черносмородинового варенья. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке. Выпекать примерно 20-30 мин. до золотистого цвета. Я пеку на прямоугольном листе - готовое, чуть остывшее, но не холодное, иначе будет крошиться, печенье нарезать ромбиками. 24.09.2002 22:37:29, Ева
Суперэкономный рецепт -- недоеденная ребенком булка, обломки какого-нибудь печенья, засохший кусок торта, невкусная выпечка, окаменевшие пряники, короче вся скопившееся и несъеденное мучное измельчается за 2 минуты с помощью кухонного комбайна до состояния крошки, берется приблизительно такое же количество арахиса, обжаривается, чистится, измельчается тоже до состояния крошки, добавляется четверть стакана сахара, полпачки мягкого маргарина, полчайной ложки соды,1 яйцо, полстакана муки или побольше чтобы получилось достаточно крутое тесто, из теста катаются шарики которые потом безжалостно расплющиваются на протвине до состояния коржиков, выпекается. По виду похоже на овсяное печенье, по вкусу чем-то напоминает миндальное пирожное. Можно также добавлять сметану, кефир или молоко если тесто чересчур крутое. Очень вкусно! Я даже из токого теста коржи для торта иногда делаю.
25.09.2002 09:46:51, Татьяна П.
Очень любим этот рецептик, простенький и с изюминкой. Особенно с молочком... нам-ням-ням ;0))
Но мы его называем "крытый пирог" :0) 25.09.2002 00:18:47, Natalia Li
Но мы его называем "крытый пирог" :0) 25.09.2002 00:18:47, Natalia Li
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?