Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриные грудки, что приготовить. пробова
куриные грудки, что приготовить. пробовала тушить, не очень нравиться, тк они все-равно у меня получаютсЯ сухие и твердые, посоветуйте рецепт.
24.09.2002 11:55:48, Леста
17 комментариев
А еще такой интересный вариант: нарезать грудки тонкими ломтиками, как червячки, обвалять их в крахмале перемешанном с красным перцем(по вкусу), солью, любыми нравящимися пряностями и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 2-4 мин. Все быстро, вкусно, необычно (муж пчему-то всегда, когда ест, спрашивает: "это креветки", почему не знаю, мне так не кажется).
27.09.2002 16:38:31, н а т а ш а
-отбить
-прорезать "карман"
-начинить тертым сыром с чесноком, укропом, майонезом
-обвалять в яйце, панировке, обжарить.
сыр тереть недолго :) а эффект.. офигительный 24.09.2002 17:22:19, Annya
-прорезать "карман"
-начинить тертым сыром с чесноком, укропом, майонезом
-обвалять в яйце, панировке, обжарить.
сыр тереть недолго :) а эффект.. офигительный 24.09.2002 17:22:19, Annya
Рулетики. Грудку режем на несколько кусочков, отбиваем, солим, перчим. смазываем горчицей, добавляем любимые приправы, кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Накалываем зубочисткой, чтоб не развернулся, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом и добавляем чуток воды, жарим под грилем или в духовке до румяности.
Начинка: рубленые грецкие орехи, зелень, мелко резаная курага или чернослив, - кому что больше нравится. 24.09.2002 16:44:12, francaise
Начинка: рубленые грецкие орехи, зелень, мелко резаная курага или чернослив, - кому что больше нравится. 24.09.2002 16:44:12, francaise
Если есть комбайн, можно сделать дивные нежные котлетки, именно из белого мяса.
Грудки, небольшую булочку, луковицу, чеснок смолоть в комбайне (электромясорубке, блендере), там фарш получается как однородным, как тесто. Идеально добавить еще чуть-чуть свинины для сочности, но и без неё очень вкусно.
Яйцо не нужно, фарш и так не разваливается. Ооооочень вкусно :) 24.09.2002 16:40:48, Чудик
Грудки, небольшую булочку, луковицу, чеснок смолоть в комбайне (электромясорубке, блендере), там фарш получается как однородным, как тесто. Идеально добавить еще чуть-чуть свинины для сочности, но и без неё очень вкусно.
Яйцо не нужно, фарш и так не разваливается. Ооооочень вкусно :) 24.09.2002 16:40:48, Чудик
А как в рекламе с "Магги на второе" :). Что-то там про сливочный соус с чесноком и пряностями.
24.09.2002 14:59:16, Мишек
Кстати, "Магги на второе" еще нигде не продается. Опять нас реклама обманывает.
24.09.2002 17:51:06, Крылышко
Неправда. Есть я уже пробовала =- так себе но на скорую руку сойдет. Есть чахохбили, сливочный, для бефстроганов и еще какой то (лень на кухню идти смотреть) Покупала в 7-ом в Ясенево.
27.09.2002 12:10:34, Скарлетт
а я вроде видела... в тутошнем супермаркете. Как раз эту и еще с грибами.
24.09.2002 22:36:02, Мишек
Псевдо-китайский вариант.
Раскаляется до дыма масло на большой тяжелой сковороде. Грудки режутся кусочками с крупную виноградину. Режется чеснок. Сначала чеснок - в масло, потом - е кусочки курицы, плеснуть туда как следует соевого соуса и выжать лимончик. Процесс жарки - не больше полутора минут - секунд 10-15 жарится чеснок, потом еще минуту с хвостиком - курица. Все шипит с шкворчит, стреляет и ужасает. В итоге - очень вкусно. 24.09.2002 14:30:22, AleXXX
Раскаляется до дыма масло на большой тяжелой сковороде. Грудки режутся кусочками с крупную виноградину. Режется чеснок. Сначала чеснок - в масло, потом - е кусочки курицы, плеснуть туда как следует соевого соуса и выжать лимончик. Процесс жарки - не больше полутора минут - секунд 10-15 жарится чеснок, потом еще минуту с хвостиком - курица. Все шипит с шкворчит, стреляет и ужасает. В итоге - очень вкусно. 24.09.2002 14:30:22, AleXXX
Шницель по-министерски:
Грудки ТОНКО отбить (если получится очень большая лепешка, то ее лучше разрезать на 2 кусочка), посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком, отставить, чтобы немного помариновались.В это время режете тонкой соломкой белый хлеб, и готовите "болтушку" : майонез, яйцо, чеснок, чуть-чуть лимонного сока,соль и перец по вкусу (потом туда же можно слить сок, который останется от маринада). Берете грудку, обмакиваете в смесь и в хлебную соломку. Ладонями прижмите немного хлеб к мясу, чтобы грудка была как-бы в панировке из хлеба, но очень много булки прилеплять тоже не надо, все равно лишнее отвалится. Эту "котлетину" на сковороду с разогретым маслом (лучше всего на тефлоновую)и обжарить с двух сторон (всего минут 7), в конце можно прикрыть крышкой. Можно сделать много таких заготовочек и заморозить.Плюсы блюда: если уже есть "заготовка", то можно очень быстро приготовить вкусное и красивое блюдо (поджаренный хлеб красивого золотистого цвета, а внутри сочное мясо), хлеб пропитывается маслом и грудки не получаются сухими. В "панировку" можно добавить тертого сыра.
На 6 грудок приблизительно 2 небольших яйца, неполная пачка майонеза (я беру оливковый "Слобода" - он гуще), 2 зубчика чеснока, почти целый батон.
Писать дольше, чем готовить:). 24.09.2002 13:05:01, Ане Лерок
Грудки ТОНКО отбить (если получится очень большая лепешка, то ее лучше разрезать на 2 кусочка), посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком, отставить, чтобы немного помариновались.В это время режете тонкой соломкой белый хлеб, и готовите "болтушку" : майонез, яйцо, чеснок, чуть-чуть лимонного сока,соль и перец по вкусу (потом туда же можно слить сок, который останется от маринада). Берете грудку, обмакиваете в смесь и в хлебную соломку. Ладонями прижмите немного хлеб к мясу, чтобы грудка была как-бы в панировке из хлеба, но очень много булки прилеплять тоже не надо, все равно лишнее отвалится. Эту "котлетину" на сковороду с разогретым маслом (лучше всего на тефлоновую)и обжарить с двух сторон (всего минут 7), в конце можно прикрыть крышкой. Можно сделать много таких заготовочек и заморозить.Плюсы блюда: если уже есть "заготовка", то можно очень быстро приготовить вкусное и красивое блюдо (поджаренный хлеб красивого золотистого цвета, а внутри сочное мясо), хлеб пропитывается маслом и грудки не получаются сухими. В "панировку" можно добавить тертого сыра.
На 6 грудок приблизительно 2 небольших яйца, неполная пачка майонеза (я беру оливковый "Слобода" - он гуще), 2 зубчика чеснока, почти целый батон.
Писать дольше, чем готовить:). 24.09.2002 13:05:01, Ане Лерок
Советую здесь в 101 раз: обмазать грудки смесью майонеза и аджики - и в духовку на 25-30 минут. Вкусно, сочно, быстро!
24.09.2002 13:00:22, Sela
Отбить, запанировать и обжарить.
(Может передержали, когда тушили? - я режу, обжариваю и минут 8-10 тушу. Обычно - сочные. Еще, бывает, это от сорта грудок зависит.) 24.09.2002 12:14:04, Крысик
(Может передержали, когда тушили? - я режу, обжариваю и минут 8-10 тушу. Обычно - сочные. Еще, бывает, это от сорта грудок зависит.) 24.09.2002 12:14:04, Крысик
Салатик. 2 вареные грудки, стакан грецких орехов, 4 яйца, 2 обжареные луковицы, 400-500 гр. шампиньонов сварить. Залить майонезом. Я балдею, мои вместе со мной.
24.09.2002 12:13:23, Т_Яна
Еще чем-то похожий на ваш салатик
1) 2-3 вареных желательно порезанных длинными тонкими кусочками (разобранными на волокна) грудки
2) 300-400 грамм обжареных с луком мелконарезанных грибов
4) 3-4 вареных измельченных яйца
5) большая пачка порезанных крабовых палочек
6) мелконарезанный салат (китайская капуста) -- произвольное количество, можно и вовсе не класть, но мне больше нравится с салатом
7) майонез
____________________________
Еще мне нравится порезать грудки 1см на 1 см, обжарить до полуготовности, кинуть туда же пакет замороженных овощей "Лечо" или "Паприкаш", дотушить до готовности, отварить какие-нибудь крупные "заковыристые" макароны, перемешать c овощами и мясом, посолить, можно заправить ложечкой оливкового масла и ложечкой "вегетты".
____________________________
А вообще я иногда варю грудки на ужин вместо сосисок! Вкуснее, полезнее, дешевле! 25.09.2002 09:59:31, Татьяна П.
1) 2-3 вареных желательно порезанных длинными тонкими кусочками (разобранными на волокна) грудки
2) 300-400 грамм обжареных с луком мелконарезанных грибов
4) 3-4 вареных измельченных яйца
5) большая пачка порезанных крабовых палочек
6) мелконарезанный салат (китайская капуста) -- произвольное количество, можно и вовсе не класть, но мне больше нравится с салатом
7) майонез
____________________________
Еще мне нравится порезать грудки 1см на 1 см, обжарить до полуготовности, кинуть туда же пакет замороженных овощей "Лечо" или "Паприкаш", дотушить до готовности, отварить какие-нибудь крупные "заковыристые" макароны, перемешать c овощами и мясом, посолить, можно заправить ложечкой оливкового масла и ложечкой "вегетты".
____________________________
А вообще я иногда варю грудки на ужин вместо сосисок! Вкуснее, полезнее, дешевле! 25.09.2002 09:59:31, Татьяна П.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?