Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фальга
Девочки поделитесь, пожайлуста, рецептами блюд, приготовленных в фальге - мясо, рыба и др. проодукты. А то смотришь рекламу про соянскую фальгу и хочется попробывать.
02.10.2000 18:26:46, Лариса А.
10 комментариев
Спасибо большое за рецепт. Если нетрудно, подскажите как готовить рыбу в фальге.
05.10.2000 19:34:19, Лариса
Я готовлю так. Беру некрупную рыбешку(скумбрию, карпиков и т.д.),чищу, потрошу, мою, натираю со всей сторон смесью соли, перца, лимонной приправы для рыбы (в пакетиках продается). Хорошо бы в брюшко наложить мелко нарезанной зелени, в какой-то передаче видела, как в брюшко накладывали смесь сыра и зелени. Вместо лимонной приправы можно использовать дольки лимона (Вообще, лимон - классная приправа для любой рыбки. перед приготовлением можно полить соком или уже готовую - жаренную, например).
Вот. Подготовленную таким образом рыбку выложить на лист фольги, завернуть хорошенько, края защепить, чтобы сок не вытекал. Уложить на противень и запекать в духовке или на углях минут 30-40, пока не почувствуете аромат готовой рыбки. Есть можно и горячей, и холодной. Лично я в холодном виде люблю еще больше. Если пару рыбок так и оставить в фольге, скажем, на ночь (в холоде, разумеется), то на утро, развернув фольгу вы увидите там дивную рыбку в желе.
Это не просто очень вкусно, но еще и полезно - блюдо-то практически диетическое! 06.10.2000 09:10:42, Лена
Вот. Подготовленную таким образом рыбку выложить на лист фольги, завернуть хорошенько, края защепить, чтобы сок не вытекал. Уложить на противень и запекать в духовке или на углях минут 30-40, пока не почувствуете аромат готовой рыбки. Есть можно и горячей, и холодной. Лично я в холодном виде люблю еще больше. Если пару рыбок так и оставить в фольге, скажем, на ночь (в холоде, разумеется), то на утро, развернув фольгу вы увидите там дивную рыбку в желе.
Это не просто очень вкусно, но еще и полезно - блюдо-то практически диетическое! 06.10.2000 09:10:42, Лена
А фольга нужна обязательно Соянская или можно воспользоваться любой?
03.10.2000 22:00:54, olya
Да сАянская она, САЯНСКАЯ!!! От слова "Саяны", горы есть такие в Сибири...:)Конечно, необязательно именно эта фольга, можно и другую взять. В нее и упаковывать продукты хорошо, не только запекать.
04.10.2000 08:55:54, Лена
Юпитер, ты сердишься, значит - ты не прав. :о)
09.10.2000 18:49:59, Прометей
Не обижайтесь, просто глаз режет ...:)
05.10.2000 08:53:32, Лена
А Вы прикройте... :)
(простите, не удержалась) 09.10.2000 12:09:51, Anna
(простите, не удержалась) 09.10.2000 12:09:51, Anna
Мясо: очистить от загрязнения, по-возможности освободить от острых косточек, обмыть, обсушить, обвалять в муке(мясо должно быть сухим), приправить. Но! Не солить (как ни странно :)). Запекать примерно час.
Кстати, недавно узнала, что запекать в фольге (все продукты) следует до тех пор, пока фольга не вздуется и не потемнеет по краям.
Рыба: почистить, избавиться от острых частей. Приправить, добавить ~три листика лаврушки, лук.
Овощи: не приправлять никак, просто хорошенько помыть.
Еще можно приготовить птицу, но тонкостей, к сожалению, не знаю.
На мой взгляд, самая вкусная - это запеченая рыба. 03.10.2000 21:07:49, ~Ирина
Кстати, недавно узнала, что запекать в фольге (все продукты) следует до тех пор, пока фольга не вздуется и не потемнеет по краям.
Рыба: почистить, избавиться от острых частей. Приправить, добавить ~три листика лаврушки, лук.
Овощи: не приправлять никак, просто хорошенько помыть.
Еще можно приготовить птицу, но тонкостей, к сожалению, не знаю.
На мой взгляд, самая вкусная - это запеченая рыба. 03.10.2000 21:07:49, ~Ирина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?