Девчонки, подскажите рецептик или рецептики)) глинтвейна! Из какого вина можно его делать? Какие приправы туда нужны? До какой t° нужно подогревать?
Когда угощалась на морозе (прошлой зимой) очень понравился вкус, но спросить как это готовится и из чего ума не хватило(( Вот теперь в поисках)) Помогите, А!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу предложить свой рецепт так называемого глинтвейна "на опаре" ;) Изобретение не мое, сразу скажу. Научил один знакомый бармен. Так вот.
Вино там кипятится, да простят меня корифеи жанра ;) Но не все!
Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин. Около 100 мл вина наливаете во что-нибудь выдерживающее огонь - например, в стеклянную посуду огнеупорную (у меня большой мерный медицинский стакан), ставите на медленный огонь. Туда же режете тонкими ломтиками половину крупного яблока, пару тонких колечек лимона, столовую ложку сахара, небольшой кусочек корицы и штучки три бутона гвоздики. И все это доводите до кипения, убавляете огонь и немного "томите". Потом это отставляете с огня, немного даете настояться - минут 15 минимум - под крышкой желательно. Потом около 300 мл вина нагреваете на медленном огне не доводя до кипения, туда отцеживаете содержимое первой кружки (можете даже слегка отжать лимон и яблоки), перемешиваете. Лучше пьется в стакане стеклянном высоком с краем, обработанным сахаром - по-плебейски сахар слизывается, если не сладко. И половинка дольки лимона, плавающая в том же стакане, ничуть вкуса не испортит. 20.09.2002 21:07:22, Рыженький
Вино там кипятится, да простят меня корифеи жанра ;) Но не все!
Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин. Около 100 мл вина наливаете во что-нибудь выдерживающее огонь - например, в стеклянную посуду огнеупорную (у меня большой мерный медицинский стакан), ставите на медленный огонь. Туда же режете тонкими ломтиками половину крупного яблока, пару тонких колечек лимона, столовую ложку сахара, небольшой кусочек корицы и штучки три бутона гвоздики. И все это доводите до кипения, убавляете огонь и немного "томите". Потом это отставляете с огня, немного даете настояться - минут 15 минимум - под крышкой желательно. Потом около 300 мл вина нагреваете на медленном огне не доводя до кипения, туда отцеживаете содержимое первой кружки (можете даже слегка отжать лимон и яблоки), перемешиваете. Лучше пьется в стакане стеклянном высоком с краем, обработанным сахаром - по-плебейски сахар слизывается, если не сладко. И половинка дольки лимона, плавающая в том же стакане, ничуть вкуса не испортит. 20.09.2002 21:07:22, Рыженький
мы делали с тем, что было - красное вино, туда мед (можно сахар) гвоздику, корицу. последний раз вообще использовали специальный набор для глинтвейна
20.09.2002 15:56:03, Шин
на самом деле не за что. наврала я вам чуть-чуть. не доводя до кипения, это мы неправильно делали. посмотрите здесь:
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Drinks/coctails/mixed_drink/mulled_wine/ 20.09.2002 16:43:35, Шин
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Drinks/coctails/mixed_drink/mulled_wine/ 20.09.2002 16:43:35, Шин
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?