Хочу уточнить вчерашнее описание мясных заготовок. Прошу прощения, но вопросов много.
1. Ты гарниры вообще не готовишь, никакие? Или режешь овощи?
2. Как ты расчтала сколько всего нужно кусочков на ужин? И какого размера при этом мясо (в см или общий вес)?
3. Ты берешь говядину только вырезку? Или край, к примеру, тоже подходит?
4.Я правильно поняла, что продукт от заморозки становится только лучше?
5. Что из этого ты варишь? Там фигурировала и духовка, и кастрюля .
6. Что ты делаешь с печенкой? Тоже обмазываешь и в духовку?
7. Технологию заморозки, плиз.
Где такое количество сразу разложить? Ты освобождаешь один ящик или как? Включаешь ли режим заморозки?
8. А пиццу тытоже заранее заготавливаешь?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Гарниры готовлю редко. И ,конечно,их не замораживаю. В основном у меня это овощи(кабачки- баклажаны-капуста). Тушу иногда ,в виде икры,подается холодным:))
Иногда подкладываю кружки баклажан под свинину при запекании,чтоб впитывался сок. В таком варианте замораживаю сразу с баклажанами.В основном на гарнир - салаты.
2. Количество кусков на ужин у нас 9. Расчитано опытным путем, мужчинам по 3 куска,мне - 2, Томе - 1.Толщина куска - 1-1.5 см.
3.Говядину беру всякую. Иногда режу в виде гуляша сразу и замораживаю ПЛОСКО:))
Если это вырезка - то режу котлетную форму, отбиваю слегка.
4.Варка моя заключается в кидании в кастрюлю-сковороду продукта БЕЗ ОБСЫПКИ -
ПРИПРАВКИ.ДЛя этого часть продукта оставляю в первозданном виде(крылья,филе,гуляш):)) Но все равно - разложено должно быть при замораживании в один слой,чтоб потом не размораживать,а быстро варить.
Варю так же и свинину-говядину куском,как и ты:)) Для этого подготовка не требуется.Но такие долговареные:) блюда я не готовлю на неделе, только по выходным,когда есть время 2 часа варить.Делаю я это как раз во время своих "подготовительых работ " на неделю(в субботу).
Жажду вареного мяса удовлетворяем,таким образом, в субботу и воскресенье.Иногда остается на понедельник. Вот в эти выходные в этом виде выступал холодец(с желатином,из бескостной говядины).
5.В данном варианте продукт действительно становится лучше,так как пропитывается импровизированным маринадом пока замерзает и пока там лежит. Вряд ли у меня было время хотя бы час мариновать крылья,к примеру,в будни.
Кстати,при запекании всего этого протвинь практически не надо мазать. Естественная влага и жиры(в майонезе,сметане) не дает пригореть. Иногда доливаю на противень(в конце) немного воды. Но это кому как нравится:))
6.С печенкой я делаю в основном одно.
Режу как гуляш,посыпаю луком-специями,заливаю сметаной.В пленку,в морозилку. Потом это лучше всего,как ни странно - тоже запечь.Можно и на сковороде притушить:)Но! В духовке получается гораздо нежнее,чем жарить на сковороде.Это самое ленивое:))
И беспроизрышное:))
Иногда делаю паштет.
7.Технология заморозки.
Над температурой не заморачиваюсь,у меня она все время одна,не знаю какая:))
Берешь плоскую тарелку(у меня квадратная из ИКЕИ). Как раз под размер моего противня из настольной духовки.
НА НЕЕ,на тарелку,кладем пленку(не отрывая от рулона пока). На пленку - "продукт",плотно,в один слой.Посыпки-поливки.Сверху накрываем слоем пленки с запасом,чтоб дыр не было).Залепляем ГЕРМЕТИЧНО,пленка хорошо липнет сама к себе:))
Получилось жестко и плоско.
Делаем второй слой(на этой же тарелке!).Поверх первого, герметичного уже слоя.
Слой пленки,продукт,пленка..
Так,на одной тарелке получается до 4-5 слоев,разделенных пленкой и автономных при употреблении.
Ставим эту конструкцию(довольно компактную,как стопка книжек) в морозилку.Через два-три часа все это можно отделить друг от друуга и от тарелки-ДНА и сложить ,как тебе удобно(сохраняя плоскую форму,а она сохранится,за два часа вполне все замораживается до полутвердого состояния).Мне нравится,в морозилке всегда ПОРЯДОК:)) Все видно,где чего и с чем:)
Пиццу делаю так.
Поскольку у меня диета,мне нужны очень тонкие коржи(в готовом виде 5 мм:)) Это максимум.
Поэтому приходится печь их самой:((( до почти готового состояния(тесто поднялось,схватилось,но не зарумянилось!).Пиццу делаю ПОРЦИОННО.
Остудить и навалить начинку. Как обычно.В пленку завернуть. И заморозить.
Полуготовое тесто при подогревании доходит до кондиции. 19.09.2002 10:39:06, Кarolina
Иногда подкладываю кружки баклажан под свинину при запекании,чтоб впитывался сок. В таком варианте замораживаю сразу с баклажанами.В основном на гарнир - салаты.
2. Количество кусков на ужин у нас 9. Расчитано опытным путем, мужчинам по 3 куска,мне - 2, Томе - 1.Толщина куска - 1-1.5 см.
3.Говядину беру всякую. Иногда режу в виде гуляша сразу и замораживаю ПЛОСКО:))
Если это вырезка - то режу котлетную форму, отбиваю слегка.
4.Варка моя заключается в кидании в кастрюлю-сковороду продукта БЕЗ ОБСЫПКИ -
ПРИПРАВКИ.ДЛя этого часть продукта оставляю в первозданном виде(крылья,филе,гуляш):)) Но все равно - разложено должно быть при замораживании в один слой,чтоб потом не размораживать,а быстро варить.
Варю так же и свинину-говядину куском,как и ты:)) Для этого подготовка не требуется.Но такие долговареные:) блюда я не готовлю на неделе, только по выходным,когда есть время 2 часа варить.Делаю я это как раз во время своих "подготовительых работ " на неделю(в субботу).
Жажду вареного мяса удовлетворяем,таким образом, в субботу и воскресенье.Иногда остается на понедельник. Вот в эти выходные в этом виде выступал холодец(с желатином,из бескостной говядины).
5.В данном варианте продукт действительно становится лучше,так как пропитывается импровизированным маринадом пока замерзает и пока там лежит. Вряд ли у меня было время хотя бы час мариновать крылья,к примеру,в будни.
Кстати,при запекании всего этого протвинь практически не надо мазать. Естественная влага и жиры(в майонезе,сметане) не дает пригореть. Иногда доливаю на противень(в конце) немного воды. Но это кому как нравится:))
6.С печенкой я делаю в основном одно.
Режу как гуляш,посыпаю луком-специями,заливаю сметаной.В пленку,в морозилку. Потом это лучше всего,как ни странно - тоже запечь.Можно и на сковороде притушить:)Но! В духовке получается гораздо нежнее,чем жарить на сковороде.Это самое ленивое:))
И беспроизрышное:))
Иногда делаю паштет.
7.Технология заморозки.
Над температурой не заморачиваюсь,у меня она все время одна,не знаю какая:))
Берешь плоскую тарелку(у меня квадратная из ИКЕИ). Как раз под размер моего противня из настольной духовки.
НА НЕЕ,на тарелку,кладем пленку(не отрывая от рулона пока). На пленку - "продукт",плотно,в один слой.Посыпки-поливки.Сверху накрываем слоем пленки с запасом,чтоб дыр не было).Залепляем ГЕРМЕТИЧНО,пленка хорошо липнет сама к себе:))
Получилось жестко и плоско.
Делаем второй слой(на этой же тарелке!).Поверх первого, герметичного уже слоя.
Слой пленки,продукт,пленка..
Так,на одной тарелке получается до 4-5 слоев,разделенных пленкой и автономных при употреблении.
Ставим эту конструкцию(довольно компактную,как стопка книжек) в морозилку.Через два-три часа все это можно отделить друг от друуга и от тарелки-ДНА и сложить ,как тебе удобно(сохраняя плоскую форму,а она сохранится,за два часа вполне все замораживается до полутвердого состояния).Мне нравится,в морозилке всегда ПОРЯДОК:)) Все видно,где чего и с чем:)
Пиццу делаю так.
Поскольку у меня диета,мне нужны очень тонкие коржи(в готовом виде 5 мм:)) Это максимум.
Поэтому приходится печь их самой:((( до почти готового состояния(тесто поднялось,схватилось,но не зарумянилось!).Пиццу делаю ПОРЦИОННО.
Остудить и навалить начинку. Как обычно.В пленку завернуть. И заморозить.
Полуготовое тесто при подогревании доходит до кондиции. 19.09.2002 10:39:06, Кarolina
Браво! Хотела тоже кое-что уточнить, но это уже сделали за меня))) В эти выходные буду применять в жисть ваш опыт))
20.09.2002 15:10:09, Fanni
T.е. Вы совсем не едите гарнира,кроме холодных заготовок (риса,картошки), а едите КАЖДЫЙ ДЕНь мясо одно?
И овощей не едите,там брокколи,шпинаты,цветная капуста?
Неее,у нас такой номер не пройдет... 19.09.2002 15:14:30, Диана (компютер дурит :) )
И овощей не едите,там брокколи,шпинаты,цветная капуста?
Неее,у нас такой номер не пройдет... 19.09.2002 15:14:30, Диана (компютер дурит :) )
Мы не едим только сахар, крупы,картошку и макароны(углеводы ).
Все остальное - почему нет? Салаты всякие:) 19.09.2002 15:41:34, Кarolina
Все остальное - почему нет? Салаты всякие:) 19.09.2002 15:41:34, Кarolina
Про слои - это круто, я не додумалась.
Овощи - замечательно замораживаются. Можео их замораживать и полуготовыми (баклажаны, кабачки и припускаю до заморозки). Мы раньше за 1 день в сентябре забивали овощными заготовками всю морозилку на зиму. Но далее - вопрос места. Зато огромная экономия, по сравнению с готовыми смесями.
19.09.2002 12:09:16, Харас
Овощи - замечательно замораживаются. Можео их замораживать и полуготовыми (баклажаны, кабачки и припускаю до заморозки). Мы раньше за 1 день в сентябре забивали овощными заготовками всю морозилку на зиму. Но далее - вопрос места. Зато огромная экономия, по сравнению с готовыми смесями.
19.09.2002 12:09:16, Харас
У меня в этом году все забито ягодами. Просто некуда овощи пихать.
В прошлом году замораживала болгарский перец и баклажаны(бланшированные:) 19.09.2002 12:15:00, Кarolina
В прошлом году замораживала болгарский перец и баклажаны(бланшированные:) 19.09.2002 12:15:00, Кarolina
Каролин, а сметана (которая в печенку), она после заморозки/разморозки как себя чувствует? Не сворачивается?
19.09.2002 12:20:16, Eden
При запекании - нет, обычно все нормально.Как обычная свежая сметана:))
Но поведение сметаны :) сильно зависит от качества сметаны:))Она сейчас такая разная,что..
Можно сметаной полить и потом(а замораживать БЕЗ). Но при заморозке со сметаной получается нежнее - печенка ей пропитывается пока в морозилке лежит:)Можно сметану пополам с майонезом мешать:) 19.09.2002 12:26:03, Кarolina
Но поведение сметаны :) сильно зависит от качества сметаны:))Она сейчас такая разная,что..
Можно сметаной полить и потом(а замораживать БЕЗ). Но при заморозке со сметаной получается нежнее - печенка ей пропитывается пока в морозилке лежит:)Можно сметану пополам с майонезом мешать:) 19.09.2002 12:26:03, Кarolina
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?