Главным кулинаркам не читать!
Скажите, а зачем вообще нужно самой готовить. Ну по-серьезному...
Если все можно купить полуфабрикатами.
Вчера размышляла, не сделать ли фаршированный перец, потом пошла и как всегда купила готовый. 85 р. кг По деньгам я бы наверняка много не выиграла бы, а по вкусу нес и он устраивает. Точно также зачем лепить самой пельмени, если упаковка Сам Самыча (нам как раз на ужин) стоит 35 руб. И никакой грязной посуды, никаких затрат времени. Вкуснее ли самодельные? Не помню, честно. Но опять-таки и эти устраивают.
Салаты я еще изредка делаю сама, но все чаще такой: перемешать банку кукурузы и пакетик сухарей, запрвить майонезом:)) А семейству он больше всех нравится, им не нужны мои подвиги.
Ну, или иногда нужны, но очень редко:))) На Новый год, например.
Что-то не могу я найти стимула готовить:(( Ну, иногда вместе с ребенком,для ее развлечения. ВО котлетки пару дней назад сделали. Из готового фарша:))
А ведь когда-то любила гототовить...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А может, я еще не нашла этих ВКУСНЫХ полуфабрикатов. 25.09.2002 16:12:28, Xenny


Плюс, когда я готовлю, я знаю, что я кладу в блюдо, а за состав полуфабрикатов, чистоту рук и режущих предметов тех, кто их делает я поручиться не могу.... 20.09.2002 18:38:04, Лучик Sweeта

Фарш, однакуо, всегда покупаю готовый. 20.09.2002 10:18:37, Крысик

Я готовлю, потому что не люблю готовые полуфабрикаты. Пока не нашла даже из дорогих, чтобы нравилось. Плюс большое недоверие к этим всем кулинариям, а уж про замороженные в коробочках и речи нет. Если покупаю, то только тогда, когда времени готовить совсем нет или ребенка дома нет. Я даже пельмени из-за ребенка стала лепить сама, я то без них обойдусь, а вот он любит. Фарш готовый не покупаю, не вижу смысла все равно в комбайне все смешивать, что фарш, что просто мясо.
19.09.2002 22:18:46, Йоко
Лен, а где ты берешь недорогое мясо на фарш? У нас фарщ стоит 85, а мясо начиная от 100.
19.09.2002 23:07:15, Харас
Мясо стоит начиная от 80 р это филейный край, кость можно собаке отдать или суп сварить а мясо там вкусное очень. Фарш у нас от 100 р. Я вообще мякоть покупаю обычно 117 или филейный край, иногда со свининой смешиваю. Еще из филе индейки делаю фарш 75 р.
20.09.2002 18:29:42, Йоко

У нас, например, не всегда по деньгам так же выходит, свое, самодельное - дешевле намного, потому и готовлю. А было б дешевле - ой, тут же бы и накупила бы всего, честно. 19.09.2002 19:46:05, Ritochka

Получить удовольствие не только от поедания пищи (если закрыть глаза на то, что покупное - готовое или полуфабрикатами и рядом в 99% случаев не стоит с тем, что получается самому), но и от процесса приготовления. Ну и, конечно, вопрос качества - некоторые вещи полуфабрикатного типа я есть просто не могу - вывернет на изнанку (привередливый до жути, хотя вот, справедливости ради, надо сказать, что некоторые, например, пельмени, весьма неплохого качества). Вопрос разнообразия - вот захотел, положил одну травку, другой раз в то же блюдо - другую, в вот покупное обычно отличатся только качеством - хуже-лучше.
19.09.2002 13:42:07, Димитрий


Только из удовольствия! Из громадного, того, с которым, например, Похлёбкина читаю - мне его никакой детектив не заменит!
PS. Готовлю не особо хорошо и мало чего умею... :))) Но готовка для меня - просто целая философия, вписывающаяся в общее мировоззрение. :) Во закрутила! :) 18.09.2002 21:59:49, Клавка
PS. Готовлю не особо хорошо и мало чего умею... :))) Но готовка для меня - просто целая философия, вписывающаяся в общее мировоззрение. :) Во закрутила! :) 18.09.2002 21:59:49, Клавка
Готовлю то, что покупное не люблю :)
На самом деле полуфабрикатов (подразумевается еда, которую осталось только разогреть, а не фарш :)) у нас в магазине не настолько много, чтобы это не приелось через пару недель. К тому же на мой вкус они слишком соленые, да и вообще - я полезней готовлю :) Ну и люблю я это дело :)
А вот пельмени у нас продают вкуснее, чем я бы сама сделала. 18.09.2002 19:33:39, Чебурашка
На самом деле полуфабрикатов (подразумевается еда, которую осталось только разогреть, а не фарш :)) у нас в магазине не настолько много, чтобы это не приелось через пару недель. К тому же на мой вкус они слишком соленые, да и вообще - я полезней готовлю :) Ну и люблю я это дело :)
А вот пельмени у нас продают вкуснее, чем я бы сама сделала. 18.09.2002 19:33:39, Чебурашка
Боже мой, что же происходит!:-))))))) Ведь именно ваш рецепт теста с "Агушей" я усердно скопировала в специальный файл "Рецепты" и вот уже 2 месяца лелею мысль, что, может быть, попробую на старости лет тесто для пирога сделать!!!:-))))))Боже мой, как мир меняется!!!:-)))))))))))))))))))))
А на самом деле покупные пельмени бывают вкусные, в "Кнакере" около метро "Университет" , например. 18.09.2002 18:22:27, Джексон
Что за пироги????
Мне очень 10 минут понравились :0) 19.09.2002 06:23:40, ТанГо, весьма заинтересованно
Лен, а сверху не высохнет? Я, помнится, как-то пыталась открытый пирог делать, так яблоки просто сухими стали, ну, сухофруктами натуральными :))
19.09.2002 10:16:35, Anitobus
Включить духовку на "нижний" подогрев? У меня электрическая, все в серединке делаю.
19.09.2002 11:16:27, Anitobus
А на самом деле покупные пельмени бывают вкусные, в "Кнакере" около метро "Университет" , например. 18.09.2002 18:22:27, Джексон
Такие пироги я и сейчас делаю:)) Что там делать: 5-10 минут на тесто, размять, да начинку насыпать:))
А до Университета за пельменями я ни в жизнь не поеду:)) Буду с удовольствием есть местного "Сам Самыча":) 18.09.2002 22:12:28, Харас
А до Университета за пельменями я ни в жизнь не поеду:)) Буду с удовольствием есть местного "Сам Самыча":) 18.09.2002 22:12:28, Харас

Мне очень 10 минут понравились :0) 19.09.2002 06:23:40, ТанГо, весьма заинтересованно
Только они в идеале на нашей голубой смеси для питания младенцев "АГУ". Не знаю, чем ее заменить.
Тесто: растапливаешь полпачки маргарина (чтоб не кипело только), добавляешь туда пакет Агу, 1 яйуо, чуть соды и муки на глаз. Размешиваешь. В итоге оно уже не течет, но еще очень мягкое остается, пластичное. Ставишь ненадолго в холодильник (не обязательно). Как раз на то время, пока начинку делаешь. У нас основные лимон, щавель, яблоки. Иногда вишня или сырная.
Достала тесто, размяла пальцами по смазанной маслом сковородке (D=28). Сверху начинку и в духовку.
19.09.2002 09:50:37, Харас
Тесто: растапливаешь полпачки маргарина (чтоб не кипело только), добавляешь туда пакет Агу, 1 яйуо, чуть соды и муки на глаз. Размешиваешь. В итоге оно уже не течет, но еще очень мягкое остается, пластичное. Ставишь ненадолго в холодильник (не обязательно). Как раз на то время, пока начинку делаешь. У нас основные лимон, щавель, яблоки. Иногда вишня или сырная.
Достала тесто, размяла пальцами по смазанной маслом сковородке (D=28). Сверху начинку и в духовку.
19.09.2002 09:50:37, Харас

Я всю жизнь делаю открытые пироги... Может, ты слишком долго держала? Или слишком мощный огонь сверху?
19.09.2002 10:35:04, Харас


,и перчику сколько надо насыпешь и лук, неее, лучше домашние .:0)))
А борщи вы не едите??? 18.09.2002 18:05:35, ТанГо

Какая сухомятка? Ребенок 5 дней в неделю ест в садике, муж - не работе. В Выходные переживут без супа.
19.09.2002 09:51:20, Харас


А я просто люблю почревоугодничать:) И семейство мое такое же:) И готовить люблю, очень. Хотя было время, когда я возмущенно кричала: ГОТОВИТЬ?? полдня на унитаз у мартена пахать??? да НИКОГДАА!:)
18.09.2002 14:14:21, francaise
И радуйтесь всей вашей ситуации, ей-богу! И тому, что есть средства на полуфабрикаты (у меня все же утверждена мысль, что так дороже), и тому, что вас устраивает их вкус, и тому, что, если приспичит - приготовите то, что захотите!
18.09.2002 13:07:26, Мишек
А я просто люблю готовить. Люблю по выходным состряпать что-нибудь новенькое и оригинальное. Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Люблю всякие интересные и экономичные рецепты, позволяющие время экономить и средства, заготовки и заморозки всякие. Всегда с удовольствием читаю советы Каролины о рациональном подходе к готовке. Она просто молодец!
18.09.2002 12:56:56, Sela
Лен, а чего ты,право,так переживаешь?
Домашние-то твои - довольны?:)) И все:))
Или тебе,типа "стыдно"?:)))Перед кем? 18.09.2002 13:11:05, Кarolina
Домашние-то твои - довольны?:)) И все:))
Или тебе,типа "стыдно"?:)))Перед кем? 18.09.2002 13:11:05, Кarolina
Домашние счастливы:)) Они как-то не считают, что пельмени ручной лепки хуже, чем покупные:))
А мне кажется, что я сама себя удовольствия готовки лишаю:)) 18.09.2002 13:14:55, Харас
А мне кажется, что я сама себя удовольствия готовки лишаю:)) 18.09.2002 13:14:55, Харас
Я люблю готовить только по праздникам, когда все придут, скажут "Ой, как все было вкусно, а это как делать, а это, ну ты просто волшебница":-), а в будни никакой благодарности от стояния у плиты, все сожрут и даже не заметят чего съели:-). Короче, повседневно у нас готовит свекровь и все довольны. Я, что не готовлю, а она, что одна хозяйка на кухне:-). Когда живем одни, моего энтузазима хватает дня на 2, потом переходим на мороженую картошку и де-воляи из коробки:-).
18.09.2002 12:27:45, Mila
Прежде чем сварить картошку...Ее надо закопать в землю прополоть, окучить, выкопать, спрятать в погреб, принести из погреба, почистить, ну и теперь сварить.:-)))))))))
18.09.2002 11:50:19, LenKa

Готовить надо то, что нельзя купить или домашнее вкуснее. И потом это
же творчество. К тому же вкусное. ;) 18.09.2002 11:31:52, Q
А вы с начинкой не едите?
У нас продают и простые, но моя мама гораздо вкуснее делает. 20.09.2002 02:04:56, ТанГо
же творчество. К тому же вкусное. ;) 18.09.2002 11:31:52, Q

У нас продают и простые, но моя мама гораздо вкуснее делает. 20.09.2002 02:04:56, ТанГо
Ха,продают!!! У нас вот в 7К продают блины. Я всегда подвожу мужа к прилавку и показываю,сколько СТОЯТ блины(без начинки,просто стопочка "холодная",сырники и рыба в кляре,например(готовая).
Цены все порядка 200-250 руб килограмм!!!
Вот сколько стоит наш труд,бабоньки:))
А уж на эти ихние:)) блины без слез не взглянешь:( 18.09.2002 12:02:09, Кarolina
Цены все порядка 200-250 руб килограмм!!!
Вот сколько стоит наш труд,бабоньки:))
А уж на эти ихние:)) блины без слез не взглянешь:( 18.09.2002 12:02:09, Кarolina
Не. Блины могут быть только свои вкусными. Может, только блинчики с начинкой можно купить,да и то если лень возиться.
18.09.2002 12:53:34, Q
:)Я вот вообще никакие готовые блюда не воспринимаю:(
Я в основном,для себя готовлю:) 18.09.2002 12:55:19, Кarolina
Я в основном,для себя готовлю:) 18.09.2002 12:55:19, Кarolina
Когда-то в кулинарии около дома (лет 15-20 назад) продавалась "блинная лента" в развес. Действительно лента. Стоила 70 коп. килограмм. И чего я только тогда не делала с ней.
Я вообще страдаю, что нет теперь кулинарий с варенной картошкой и яйцами:) 18.09.2002 12:07:10, Харас
Я вообще страдаю, что нет теперь кулинарий с варенной картошкой и яйцами:) 18.09.2002 12:07:10, Харас
Вареная картошка, да и не только она, продается в кулинарии "Елки-палки":-)).
18.09.2002 12:21:51, Mila
А еще можно чищеную уже покупать в банках, вывалил ее в кастрюлю и все, только слить надо потом:-).
18.09.2002 12:31:59, Mila
А где такое? А еще нет ли замороженной для супа?
Картошка в мундире нужна для салатов. 18.09.2002 12:36:58, Харас
Картошка в мундире нужна для салатов. 18.09.2002 12:36:58, Харас
В супермаркетах продается (видела в Седьмом), она в стекляных банках, импортная, стоит впечатляюще, поэтому мы не пробовали:-). А замороженную - я видела смесь из всяких овощей, включая картошку, как раз для супа. Это тоже в "Седьмом" и в Рамсторе видела. А в мундире вареную не встречала, только у бабулек на вокзалах, они ее в дорогу продают, у них, кстати, тоже чищенная бывает:-)).
18.09.2002 12:41:49, Mila
:)) Кстати, моя диета избавила меня от картошки во всех видах.Покупка,варка,остужение,чистка,жарка:))
Прямо человеком себя почувствовала,что все это не надо делать:)
А раньше мне было стыдно,что в доме нет картошки:) 18.09.2002 12:39:24, Кarolina
Прямо человеком себя почувствовала,что все это не надо делать:)
А раньше мне было стыдно,что в доме нет картошки:) 18.09.2002 12:39:24, Кarolina
А семья? У меня, например, очень любит картошку. А я ненавижу ее резать на суп.
18.09.2002 12:41:45, Харас
У нас вся семья на диете уже:))
Само произошло:))
Иногда покупаю растворимое пюре и заварные макароны РОЛЛТОН.Для сына. Его иногда еще пробивает на "гарнирчики".
Но он это сам делает, днем чаще всего. Я не участвую:)) 18.09.2002 12:43:46, Кarolina
Само произошло:))
Иногда покупаю растворимое пюре и заварные макароны РОЛЛТОН.Для сына. Его иногда еще пробивает на "гарнирчики".
Но он это сам делает, днем чаще всего. Я не участвую:)) 18.09.2002 12:43:46, Кarolina
Та же фигня:)) Ну абсолютно:))
Правда,в моем исполнении халтурные блюда выглядят ПОКА прилично .И никто не догадывается,что это халтура:))
Могу поделиться крайне охалтуренными рецептами:))Которые выглядят дорого и мило:)) 18.09.2002 11:04:04, Кarolina

Я уже маме рассказала :0))) Правда, ведь все равно возиться каждый раз прихоодится- лучше уж все оптом :0) сделать . 20.09.2002 02:06:17, ТанГо
Не, Лен, ты все таки гений :) Я тоже на порции все фигачу, но вот сделать их них полуфабрикат - как то не доходило. А ведь насколько проще получается. Хотя я-то думала, что у меня и так красота - простота - достал, разморозил, посолил, приправил - и на плиту. А если сделать все заранее, то ведь точно, еще быстрее будет !:)
20.09.2002 01:07:47, Скарлетт
Правда,в моем исполнении халтурные блюда выглядят ПОКА прилично .И никто не догадывается,что это халтура:))
Могу поделиться крайне охалтуренными рецептами:))Которые выглядят дорого и мило:)) 18.09.2002 11:04:04, Кarolina
Делюсь.
В воскресенье на оптовом рынке(я ж на диете,мяса надо МНОГО) закупаю:
1.Карбонат свиной(или шейка).
2.Крылья или филе или грудки (куриное).
3.Говядина.Лучше вырезка:))
4 .большая рыбина какая-нибудь.Например,семга,лососина,форель:))
5.Иногда - по настроению ,печенку.
6.Иногда кальмаров,но их можно потом просто сварить:))
Ну и ,конечно,нам понадобятся майонез,сметана,посыпушка-приправа какая-нибудь,аджика и тп.
На пищевой пленке из рулона ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев.Нам надо 9 штук на раз:))
Все это дело тут же поливается майонезом,посыпается приправой,сыром,грибами,медом - чем хотите.
Пленкой же прикрывается - и в морозилку.
Обмазки у меня разные - хрустящие, нехрустящие,сухарные..всякие.
"Партии" - тоже разные,соответственно. Сегодня в аджике,завтра в горчице,послезавтра в орехах.
Карбонат-вырезка-шейка - то же самое.Можно отбить сразу,но мне ЛЕНЬ:)) Режу на плоские куски,опять же нам надо 9 штук на раз. Раскладываю кусок-к куску,в один слой, на пленке.
Сверху кладу кусочки яблок,сыр,сметану,приправы. И тоже - в морозилку. Замораживать все это лучше на плоской тарелке,чтоб приняло форму и жесткость. Потом можно отлепить и сложить стопками(у меня все эти заготовки одного размера:))
С рыбой - аналогично.
На плоские порции, приправы-заливки сразу сверху,в морозилку опять же.
Если делаю котлеты - сразу много.Как-то делала и по-киевски даже ,из филе:))
Сразу штук 20:)) Потом только жарили(опять же,в духовке,окунув в масло предварительно.:))
Рыбу (серединную часть) чаще солю сразу же:))
Паштет делаю сразу много,тоже в морозилку его:))
Ну,вот примерно так.
Да,часть продукта оставляю без приправ,мало-ли,захочется чего-то простого,отварного:))
Вот в эти выходные наделала пиццы(спецпицца у меня,малоуглеводная:)))Такую не купишь:))Заморозила,только погреть ее надо,тесто полуготовое:)
ПОТОМ - внимание - организуется МОЙКА-уборка кухни. На неделе кухня не пачкается.Это важно:))
Делается КАПИТАЛЬНЫЙ маникюр:))) Со стразами и дизайном:))
В общем,гости меня не пугают, мясом с яблоками и сыром я могу угостить через 20 минут после их прихода(внезапного:)
Причем я в этом буду участвовать минимально.
Достал,развернул ,сунул в духовку(кинул в кастрюлю:))
ПРи таком раскладе на неделе порой появляются силы и желание сделать десерты какие-нибудь:))
Делать-то нечего больше:))
18.09.2002 12:19:32, Кarolina
В воскресенье на оптовом рынке(я ж на диете,мяса надо МНОГО) закупаю:
1.Карбонат свиной(или шейка).
2.Крылья или филе или грудки (куриное).
3.Говядина.Лучше вырезка:))
4 .большая рыбина какая-нибудь.Например,семга,лососина,форель:))
5.Иногда - по настроению ,печенку.
6.Иногда кальмаров,но их можно потом просто сварить:))
Ну и ,конечно,нам понадобятся майонез,сметана,посыпушка-приправа какая-нибудь,аджика и тп.
На пищевой пленке из рулона ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев.Нам надо 9 штук на раз:))
Все это дело тут же поливается майонезом,посыпается приправой,сыром,грибами,медом - чем хотите.
Пленкой же прикрывается - и в морозилку.
Обмазки у меня разные - хрустящие, нехрустящие,сухарные..всякие.
"Партии" - тоже разные,соответственно. Сегодня в аджике,завтра в горчице,послезавтра в орехах.
Карбонат-вырезка-шейка - то же самое.Можно отбить сразу,но мне ЛЕНЬ:)) Режу на плоские куски,опять же нам надо 9 штук на раз. Раскладываю кусок-к куску,в один слой, на пленке.
Сверху кладу кусочки яблок,сыр,сметану,приправы. И тоже - в морозилку. Замораживать все это лучше на плоской тарелке,чтоб приняло форму и жесткость. Потом можно отлепить и сложить стопками(у меня все эти заготовки одного размера:))
С рыбой - аналогично.
На плоские порции, приправы-заливки сразу сверху,в морозилку опять же.
Если делаю котлеты - сразу много.Как-то делала и по-киевски даже ,из филе:))
Сразу штук 20:)) Потом только жарили(опять же,в духовке,окунув в масло предварительно.:))
Рыбу (серединную часть) чаще солю сразу же:))
Паштет делаю сразу много,тоже в морозилку его:))
Ну,вот примерно так.
Да,часть продукта оставляю без приправ,мало-ли,захочется чего-то простого,отварного:))
Вот в эти выходные наделала пиццы(спецпицца у меня,малоуглеводная:)))Такую не купишь:))Заморозила,только погреть ее надо,тесто полуготовое:)
ПОТОМ - внимание - организуется МОЙКА-уборка кухни. На неделе кухня не пачкается.Это важно:))
Делается КАПИТАЛЬНЫЙ маникюр:))) Со стразами и дизайном:))
В общем,гости меня не пугают, мясом с яблоками и сыром я могу угостить через 20 минут после их прихода(внезапного:)
Причем я в этом буду участвовать минимально.
Достал,развернул ,сунул в духовку(кинул в кастрюлю:))
ПРи таком раскладе на неделе порой появляются силы и желание сделать десерты какие-нибудь:))
Делать-то нечего больше:))
18.09.2002 12:19:32, Кarolina
Супер! Я все это возьму на заметку, т.к. ненавижу готовить после работы вечером. Хочется все быстро и вкусно.
25.09.2002 17:46:38, karakatica

Я уже маме рассказала :0))) Правда, ведь все равно возиться каждый раз прихоодится- лучше уж все оптом :0) сделать . 20.09.2002 02:06:17, ТанГо
Слушайте, вы совершенно гениальная женщина! Как человек, боящийся готовки до ужаса и делающий это по крайней необходимости заявляю! Копирайт при готовке буду соблюдать, честное слово.
18.09.2002 18:29:42, Джексон
18.09.2002 18:29:42, Джексон
Ой,спасибо:))
Я не гениальная,я в принцессы готовлюсь:))И в миллионерши:))Хи-хи:))
Испортить ЭТО(эти блюда) невозможно:)) 18.09.2002 19:00:45, Кarolina
Я не гениальная,я в принцессы готовлюсь:))И в миллионерши:))Хи-хи:))
Испортить ЭТО(эти блюда) невозможно:)) 18.09.2002 19:00:45, Кarolina
Ваше сообщение я поместила в свою кулинарную книгу, в раздел "Готовый праздник":-)))
18.09.2002 13:01:12, LenKa
:)) Клянусь, "все про все" занимает РОВНО три часа:)))
Кстати, это у меня еще в рамках жесткой экономии проходит:))
И еще. Замороженные мясные блюда в таком варианте очень хорошо ПРОМАРИНОВЫВАЮТСЯ :)) Пропитыватся намазками:)То есть,предварительная заморозка тут явно улучшает вкус!
С панировками - та же история. Замороженные панировки гораздо лучше и крепче. 18.09.2002 13:04:49, Кarolina
Кстати, это у меня еще в рамках жесткой экономии проходит:))
И еще. Замороженные мясные блюда в таком варианте очень хорошо ПРОМАРИНОВЫВАЮТСЯ :)) Пропитыватся намазками:)То есть,предварительная заморозка тут явно улучшает вкус!
С панировками - та же история. Замороженные панировки гораздо лучше и крепче. 18.09.2002 13:04:49, Кarolina
Давай! А то мне перед гостями (регулярными) стыдно. Я их почти всех кормлю одним и тем же сырным пирогом:))
18.09.2002 11:16:31, Харас
Сырным пирогом?????:))
Да ты што:)) Это ж верх кулинарного искусства:))
Мои "находки" заключаются в том,что я ,затарившись на выходные все раскладываю в полуфабрикатном виде в морозилку. И на неделе только достаю и в духовку пихаю(настольную:)) Или даже не я пихаю, а кто-то,кто хочет есть. Ну,могу еще подрезать пару огурцов-помидор(салат,типа:))Даже посуды не пачкается совершенно.
Трачу я на кухонные дела ровно три часа в неделю.Час - на закупки и два часа на разбор закупок и предготовную подготовку..Технология отточена и доведена до совершенства-автоматизма.
Все мясные блюда можно заготовить впрок:))
Тебе такое интересно?:) 18.09.2002 12:00:33, Кarolina
Да ты што:)) Это ж верх кулинарного искусства:))
Мои "находки" заключаются в том,что я ,затарившись на выходные все раскладываю в полуфабрикатном виде в морозилку. И на неделе только достаю и в духовку пихаю(настольную:)) Или даже не я пихаю, а кто-то,кто хочет есть. Ну,могу еще подрезать пару огурцов-помидор(салат,типа:))Даже посуды не пачкается совершенно.
Трачу я на кухонные дела ровно три часа в неделю.Час - на закупки и два часа на разбор закупок и предготовную подготовку..Технология отточена и доведена до совершенства-автоматизма.
Все мясные блюда можно заготовить впрок:))
Тебе такое интересно?:) 18.09.2002 12:00:33, Кarolina

меня больше всего бесит бардак на кухне при готовке. Потереть сыр,испачкать ложку-тарелку майонезом-соусом..ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ:(((Мелочи вроде,но накапливается по полчаса потерянного времени.Зачем это делать каждый день?
Я вот вообще,включаю духовку(с таймером) и ухожу в бассейн. Пришла - все готово:)
И потом,размораживать ведь надо,если готовить каждый день...
Кроме того,у меня сын сам себе обед готовит,запекает ,что хочет по вкусу:)
Нет,мне мой маникюр дороже:))
20.09.2002 10:12:00, Кarolina
Я вот вообще,включаю духовку(с таймером) и ухожу в бассейн. Пришла - все готово:)
И потом,размораживать ведь надо,если готовить каждый день...
Кроме того,у меня сын сам себе обед готовит,запекает ,что хочет по вкусу:)
Нет,мне мой маникюр дороже:))
20.09.2002 10:12:00, Кarolina
Понятно,что 20 минут..Но!!!:) Потом надо помыть столько посуды,попортить маникюр..:)))Меня вот именно это больше напрягает,если честно:))
Хотя..Ты подала мне идею. На эти выходные сделаю заготовочки. Пицца пошла у нас неплохо, думаю в таком же режиме пойдет сырный пирог:) 18.09.2002 12:22:04, Кarolina
Хотя..Ты подала мне идею. На эти выходные сделаю заготовочки. Пицца пошла у нас неплохо, думаю в таком же режиме пойдет сырный пирог:) 18.09.2002 12:22:04, Кarolina
Из грязной посуды там протвинь (но он и у тебя будет), нож и чашка комбайна:)
Но просто кормить одним и тем же мне уже неудобно:)
Второе коронное гостевое блюдо - кальмары в сметане. 18.09.2002 12:35:32, Харас
Но просто кормить одним и тем же мне уже неудобно:)
Второе коронное гостевое блюдо - кальмары в сметане. 18.09.2002 12:35:32, Харас
У меня противень маленький,30 на 25 см:))
Да,бывает так - зациклишься на одном блюде:))
Попробуй свинину с яблоками:)) 18.09.2002 12:38:02, Кarolina
Да,бывает так - зациклишься на одном блюде:))
Попробуй свинину с яблоками:)) 18.09.2002 12:38:02, Кarolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.