Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философский вопрос

Главным кулинаркам не читать!
Скажите, а зачем вообще нужно самой готовить. Ну по-серьезному...
Если все можно купить полуфабрикатами.
Вчера размышляла, не сделать ли фаршированный перец, потом пошла и как всегда купила готовый. 85 р. кг По деньгам я бы наверняка много не выиграла бы, а по вкусу нес и он устраивает. Точно также зачем лепить самой пельмени, если упаковка Сам Самыча (нам как раз на ужин) стоит 35 руб. И никакой грязной посуды, никаких затрат времени. Вкуснее ли самодельные? Не помню, честно. Но опять-таки и эти устраивают.
Салаты я еще изредка делаю сама, но все чаще такой: перемешать банку кукурузы и пакетик сухарей, запрвить майонезом:)) А семейству он больше всех нравится, им не нужны мои подвиги.
Ну, или иногда нужны, но очень редко:))) На Новый год, например.

Что-то не могу я найти стимула готовить:(( Ну, иногда вместе с ребенком,для ее развлечения. ВО котлетки пару дней назад сделали. Из готового фарша:))

А ведь когда-то любила гототовить...
18.09.2002 10:52:25,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Невкусно. Ну пельмени (питерские), блинчики еще куда ни шло. А котлеты-бифштексы и иже с ними ни в какое сравнение не идут с домашними.
А может, я еще не нашла этих ВКУСНЫХ полуфабрикатов.
25.09.2002 16:12:28, Xenny
Pадость
во-1 нравится (хотя иногда это обязаловка). а во-2 мне нравится знать, из чего и какого качества сделана съедаемая мною еда, а это знание доступно лишь при самостоятельном приготовлении. И кроме того - пельмени сама делать тоже ленюсь, но не считаю Сам Самыча вкусным:-) Вот от Палыча, которые дорогие - это да. Но ведь по 150-200руб за кг пельменей - это ж уже не так дешево, как хотелось бы... 25.09.2002 10:28:40, Pадость
Лучик Sweeта
Просто нравится. Одно, другое, что то заменить, что то добавить, каждый раз по разному....
Плюс, когда я готовлю, я знаю, что я кладу в блюдо, а за состав полуфабрикатов, чистоту рук и режущих предметов тех, кто их делает я поручиться не могу....
20.09.2002 18:38:04, Лучик Sweeта
Крысик
Я, посмотрев на состав мсного продукта - наличие соевого белка - однозначно перестаю ЭТО покупать (Сам Самыч, например). Еще - мне неприятно, когда кто-то лепит руками мне еду.
Фарш, однакуо, всегда покупаю готовый.
20.09.2002 10:18:37, Крысик
Скарлетт
Ну все таки вкус отличается и очень сильно у готовых пельменей и домашних. Второй стимул - сделать что то вкусненькое и всем вместе вечерком съесть. Третий - любимых порадовать. Четвертный - мне нравится но когда есть время и продукты :) В смысле когда и того и того много :) 20.09.2002 01:03:13, Скарлетт
Я готовлю, потому что не люблю готовые полуфабрикаты. Пока не нашла даже из дорогих, чтобы нравилось. Плюс большое недоверие к этим всем кулинариям, а уж про замороженные в коробочках и речи нет. Если покупаю, то только тогда, когда времени готовить совсем нет или ребенка дома нет. Я даже пельмени из-за ребенка стала лепить сама, я то без них обойдусь, а вот он любит. Фарш готовый не покупаю, не вижу смысла все равно в комбайне все смешивать, что фарш, что просто мясо. 19.09.2002 22:18:46, Йоко
Лен, а где ты берешь недорогое мясо на фарш? У нас фарщ стоит 85, а мясо начиная от 100. 19.09.2002 23:07:15, Харас
Мясо стоит начиная от 80 р это филейный край, кость можно собаке отдать или суп сварить а мясо там вкусное очень. Фарш у нас от 100 р. Я вообще мякоть покупаю обычно 117 или филейный край, иногда со свининой смешиваю. Еще из филе индейки делаю фарш 75 р. 20.09.2002 18:29:42, Йоко
Ritochka
Эх, какую дискуссию организовали)))))))

У нас, например, не всегда по деньгам так же выходит, свое, самодельное - дешевле намного, потому и готовлю. А было б дешевле - ой, тут же бы и накупила бы всего, честно.
19.09.2002 19:46:05, Ritochka
Fanni
ИМХО, когда мало времени готовка не доставляет удовольтвия, а только отнимает драгоценное время на отдых, общение с семьей. Но в выходные или в отпуске, когда я дома обожаю готовить даже по 2 часа если провожу у плиты. Но в будние после работы только полуфабрикаты. Хотя вкус и качество, конечно, лучше у пищи приготовленной самой, ИМХО... 19.09.2002 17:47:06, Fanni
Получить удовольствие не только от поедания пищи (если закрыть глаза на то, что покупное - готовое или полуфабрикатами и рядом в 99% случаев не стоит с тем, что получается самому), но и от процесса приготовления. Ну и, конечно, вопрос качества - некоторые вещи полуфабрикатного типа я есть просто не могу - вывернет на изнанку (привередливый до жути, хотя вот, справедливости ради, надо сказать, что некоторые, например, пельмени, весьма неплохого качества). Вопрос разнообразия - вот захотел, положил одну травку, другой раз в то же блюдо - другую, в вот покупное обычно отличатся только качеством - хуже-лучше. 19.09.2002 13:42:07, Димитрий
Anitobus
Просто удовольствие получаю. Пока есть время дома, мне это нравится. Выйду вот на работу, может, тоже начну искать качественные полуфабрикаты. Правда, я и когда работала, с удовольствием на кухне ваяла. Каждому - свое :)) Знаю много дам, которые терпеть не могут готовить, покупают все в магазинах. Мне так скучно. 19.09.2002 10:13:35, Anitobus
Ляна
Читаю и прямо глазам не верю-будто я писАла ))))). После занятий в универе и работы я приползаю домой и у меня не то что сил на готовку-нет сил съесть приготовленное мужем. Так что у нас на кухне заправляет он. В ход идут и полуфабрикаты-он сам же и покупает, и еда из "take away", и пицца по вызову, и его собственные кулинарные изыски, над которыми он может колдовать по...6 часов. Ему нравится, хобби у него такое )))). У нас в доме, каждый делает то, что лучше выходит. А вообще-то скучает по моим русским салатам, супам и пирогам )))). Да, я стараюсь в выходные появляться на кухне )))). 19.09.2002 02:24:31, Ляна
Только из удовольствия! Из громадного, того, с которым, например, Похлёбкина читаю - мне его никакой детектив не заменит!

PS. Готовлю не особо хорошо и мало чего умею... :))) Но готовка для меня - просто целая философия, вписывающаяся в общее мировоззрение. :) Во закрутила! :)
18.09.2002 21:59:49, Клавка
Готовлю то, что покупное не люблю :)
На самом деле полуфабрикатов (подразумевается еда, которую осталось только разогреть, а не фарш :)) у нас в магазине не настолько много, чтобы это не приелось через пару недель. К тому же на мой вкус они слишком соленые, да и вообще - я полезней готовлю :) Ну и люблю я это дело :)
А вот пельмени у нас продают вкуснее, чем я бы сама сделала.
18.09.2002 19:33:39, Чебурашка
Боже мой, что же происходит!:-))))))) Ведь именно ваш рецепт теста с "Агушей" я усердно скопировала в специальный файл "Рецепты" и вот уже 2 месяца лелею мысль, что, может быть, попробую на старости лет тесто для пирога сделать!!!:-))))))Боже мой, как мир меняется!!!:-)))))))))))))))))))))
А на самом деле покупные пельмени бывают вкусные, в "Кнакере" около метро "Университет" , например.
18.09.2002 18:22:27, Джексон
Такие пироги я и сейчас делаю:)) Что там делать: 5-10 минут на тесто, размять, да начинку насыпать:))
А до Университета за пельменями я ни в жизнь не поеду:)) Буду с удовольствием есть местного "Сам Самыча":)
18.09.2002 22:12:28, Харас
ТанГо, весьма заинтересованно
Что за пироги????
Мне очень 10 минут понравились :0)
19.09.2002 06:23:40, ТанГо, весьма заинтересованно
Только они в идеале на нашей голубой смеси для питания младенцев "АГУ". Не знаю, чем ее заменить.

Тесто: растапливаешь полпачки маргарина (чтоб не кипело только), добавляешь туда пакет Агу, 1 яйуо, чуть соды и муки на глаз. Размешиваешь. В итоге оно уже не течет, но еще очень мягкое остается, пластичное. Ставишь ненадолго в холодильник (не обязательно). Как раз на то время, пока начинку делаешь. У нас основные лимон, щавель, яблоки. Иногда вишня или сырная.
Достала тесто, размяла пальцами по смазанной маслом сковородке (D=28). Сверху начинку и в духовку.
19.09.2002 09:50:37, Харас
ТанГо
Ага, спасибо :0)
А на что эта "Агу" похожа?
19.09.2002 20:47:06, ТанГо
Anitobus
Лен, а сверху не высохнет? Я, помнится, как-то пыталась открытый пирог делать, так яблоки просто сухими стали, ну, сухофруктами натуральными :)) 19.09.2002 10:16:35, Anitobus
Я всю жизнь делаю открытые пироги... Может, ты слишком долго держала? Или слишком мощный огонь сверху? 19.09.2002 10:35:04, Харас
Anitobus
Включить духовку на "нижний" подогрев? У меня электрическая, все в серединке делаю. 19.09.2002 11:16:27, Anitobus
ТанГо, ворча :9)
А домашние все равно вкуснее! 18.09.2002 19:15:40, ТанГо, ворча :9)
ТанГо
Нее, магазинные не вкусные пельмени. А в домашние и мяско натуральное положишь и много к тому же
,и перчику сколько надо насыпешь и лук, неее, лучше домашние .:0)))

А борщи вы не едите???
18.09.2002 18:05:35, ТанГо
Ненавижу борщи:(( 18.09.2002 22:11:13, Харас
ТанГо
Ой, какой вкучный борщ готовила моя бабушка!!!! А я всоим делаю- не могу их все время на сухомятке держать, у детей и так желудки не очень... И мужу витамины нужны, а раньше он ел только творог, картошку и макароны. Это ж ненормально :0) 19.09.2002 06:26:39, ТанГо
Какая сухомятка? Ребенок 5 дней в неделю ест в садике, муж - не работе. В Выходные переживут без супа. 19.09.2002 09:51:20, Харас
ТанГо
ААААААааа, у меня-то ЛИзуха в школе второе ест, а муж на работе питается " чем Б-г послал", то есть всякой ерундой в основном. 20.09.2002 01:57:42, ТанГо
Пантерка
не ну пельмени покупные это же не серьезно... Раз в полгода беру по каким-то причинам и плююсь... Хотя конечно свои сделать это мини-подвиг... Я стараюсь совмещать . У нас оч хорошие полуфабрикаты в магазине. Ну фарш мясной всегда покупаю - зачем с мясорубкой мучатся? Но всеж таки стараюсь и сама готовить - люблю когда вкусно и быстро :) 18.09.2002 17:49:59, Пантерка
Творчество. Качество. 18.09.2002 17:09:41, Наташа В.
А я просто люблю почревоугодничать:) И семейство мое такое же:) И готовить люблю, очень. Хотя было время, когда я возмущенно кричала: ГОТОВИТЬ?? полдня на унитаз у мартена пахать??? да НИКОГДАА!:) 18.09.2002 14:14:21, francaise
И радуйтесь всей вашей ситуации, ей-богу! И тому, что есть средства на полуфабрикаты (у меня все же утверждена мысль, что так дороже), и тому, что вас устраивает их вкус, и тому, что, если приспичит - приготовите то, что захотите! 18.09.2002 13:07:26, Мишек
А я просто люблю готовить. Люблю по выходным состряпать что-нибудь новенькое и оригинальное. Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Люблю всякие интересные и экономичные рецепты, позволяющие время экономить и средства, заготовки и заморозки всякие. Всегда с удовольствием читаю советы Каролины о рациональном подходе к готовке. Она просто молодец! 18.09.2002 12:56:56, Sela
я раньше тоже любила.Но тогда купить было нечего 18.09.2002 13:08:23, Харас
Лен, а чего ты,право,так переживаешь?
Домашние-то твои - довольны?:)) И все:))

Или тебе,типа "стыдно"?:)))Перед кем?
18.09.2002 13:11:05, Кarolina
Домашние счастливы:)) Они как-то не считают, что пельмени ручной лепки хуже, чем покупные:))
А мне кажется, что я сама себя удовольствия готовки лишаю:))
18.09.2002 13:14:55, Харас
Я люблю готовить только по праздникам, когда все придут, скажут "Ой, как все было вкусно, а это как делать, а это, ну ты просто волшебница":-), а в будни никакой благодарности от стояния у плиты, все сожрут и даже не заметят чего съели:-). Короче, повседневно у нас готовит свекровь и все довольны. Я, что не готовлю, а она, что одна хозяйка на кухне:-). Когда живем одни, моего энтузазима хватает дня на 2, потом переходим на мороженую картошку и де-воляи из коробки:-). 18.09.2002 12:27:45, Mila
Прежде чем сварить картошку...Ее надо закопать в землю прополоть, окучить, выкопать, спрятать в погреб, принести из погреба, почистить, ну и теперь сварить.:-))))))))) 18.09.2002 11:50:19, LenKa
Крылышко
Ну нет, нельзя и сравнить. Домашние пельмени и магазинные; котлеты свои и полуфабрикаты. Мало того, что сырье в них не всегда гарантированно высокого качества (а когда сама готовишь, все-таки это контролируется), так ведь и вкус совсем другой! Можно еще упомянуть, что в полуфабрикатах наверняка используются всякие стабилизаторы, ароматизаторы и прочая бяка. Нет, все-таки домашнее пиатние - это домашнее питание. Полуфабрикаты хороши только изредка, на случай форс-мажорных обстоятельств. Я так считаю. 18.09.2002 11:40:25, Крылышко
Готовить надо то, что нельзя купить или домашнее вкуснее. И потом это
же творчество. К тому же вкусное. ;)
18.09.2002 11:31:52, Q
Да, блины приходится самой печь - не продают:((( 18.09.2002 11:47:49, Харас
ТанГо

КАК НЕ ПРОДАЮТ?????????????ъ
У Нас везде рядом с пельменями.
18.09.2002 19:17:28, ТанГо
У нас только блинчики с начинкой, а просто блинов нет. 18.09.2002 22:10:56, Харас
ТанГо
А вы с начинкой не едите?
У нас продают и простые, но моя мама гораздо вкуснее делает.
20.09.2002 02:04:56, ТанГо
Ха,продают!!! У нас вот в 7К продают блины. Я всегда подвожу мужа к прилавку и показываю,сколько СТОЯТ блины(без начинки,просто стопочка "холодная",сырники и рыба в кляре,например(готовая).

Цены все порядка 200-250 руб килограмм!!!
Вот сколько стоит наш труд,бабоньки:))
А уж на эти ихние:)) блины без слез не взглянешь:(
18.09.2002 12:02:09, Кarolina
Не. Блины могут быть только свои вкусными. Может, только блинчики с начинкой можно купить,да и то если лень возиться. 18.09.2002 12:53:34, Q
:)Я вот вообще никакие готовые блюда не воспринимаю:(
Я в основном,для себя готовлю:)
18.09.2002 12:55:19, Кarolina
Когда-то в кулинарии около дома (лет 15-20 назад) продавалась "блинная лента" в развес. Действительно лента. Стоила 70 коп. килограмм. И чего я только тогда не делала с ней.
Я вообще страдаю, что нет теперь кулинарий с варенной картошкой и яйцами:)
18.09.2002 12:07:10, Харас
Вареная картошка, да и не только она, продается в кулинарии "Елки-палки":-)). 18.09.2002 12:21:51, Mila
Ну, тогда это было в кулинарии около дома:) 18.09.2002 12:30:24, Харас
А еще можно чищеную уже покупать в банках, вывалил ее в кастрюлю и все, только слить надо потом:-). 18.09.2002 12:31:59, Mila
А где такое? А еще нет ли замороженной для супа?
Картошка в мундире нужна для салатов.
18.09.2002 12:36:58, Харас
e-lisa
есть и свекла вареная в Виктории, сейчас все есть :))) 14.11.2008 15:18:46, e-lisa
В супермаркетах продается (видела в Седьмом), она в стекляных банках, импортная, стоит впечатляюще, поэтому мы не пробовали:-). А замороженную - я видела смесь из всяких овощей, включая картошку, как раз для супа. Это тоже в "Седьмом" и в Рамсторе видела. А в мундире вареную не встречала, только у бабулек на вокзалах, они ее в дорогу продают, у них, кстати, тоже чищенная бывает:-)). 18.09.2002 12:41:49, Mila
:)) Кстати, моя диета избавила меня от картошки во всех видах.Покупка,варка,остужение,чистка,жарка:))
Прямо человеком себя почувствовала,что все это не надо делать:)

А раньше мне было стыдно,что в доме нет картошки:)
18.09.2002 12:39:24, Кarolina
А семья? У меня, например, очень любит картошку. А я ненавижу ее резать на суп. 18.09.2002 12:41:45, Харас
Марго.
А терка Бернер на что? У тебя нету что ли? Вещь!!!! 19.09.2002 13:47:27, Марго.
Нету:) 19.09.2002 16:06:20, Харас
У нас вся семья на диете уже:))
Само произошло:))
Иногда покупаю растворимое пюре и заварные макароны РОЛЛТОН.Для сына. Его иногда еще пробивает на "гарнирчики".
Но он это сам делает, днем чаще всего. Я не участвую:))
18.09.2002 12:43:46, Кarolina
Та же фигня:)) Ну абсолютно:))
Правда,в моем исполнении халтурные блюда выглядят ПОКА прилично .И никто не догадывается,что это халтура:))
Могу поделиться крайне охалтуренными рецептами:))Которые выглядят дорого и мило:))
18.09.2002 11:04:04, Кarolina
Поделитесь со мной пожалуйста! 18.09.2002 11:56:49, LenKa
Делюсь.

В воскресенье на оптовом рынке(я ж на диете,мяса надо МНОГО) закупаю:
1.Карбонат свиной(или шейка).
2.Крылья или филе или грудки (куриное).
3.Говядина.Лучше вырезка:))
4 .большая рыбина какая-нибудь.Например,семга,лососина,форель:))
5.Иногда - по настроению ,печенку.
6.Иногда кальмаров,но их можно потом просто сварить:))


Ну и ,конечно,нам понадобятся майонез,сметана,посыпушка-приправа какая-нибудь,аджика и тп.


На пищевой пленке из рулона ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев.Нам надо 9 штук на раз:))
Все это дело тут же поливается майонезом,посыпается приправой,сыром,грибами,медом - чем хотите.
Пленкой же прикрывается - и в морозилку.
Обмазки у меня разные - хрустящие, нехрустящие,сухарные..всякие.
"Партии" - тоже разные,соответственно. Сегодня в аджике,завтра в горчице,послезавтра в орехах.

Карбонат-вырезка-шейка - то же самое.Можно отбить сразу,но мне ЛЕНЬ:)) Режу на плоские куски,опять же нам надо 9 штук на раз. Раскладываю кусок-к куску,в один слой, на пленке.
Сверху кладу кусочки яблок,сыр,сметану,приправы. И тоже - в морозилку. Замораживать все это лучше на плоской тарелке,чтоб приняло форму и жесткость. Потом можно отлепить и сложить стопками(у меня все эти заготовки одного размера:))
С рыбой - аналогично.
На плоские порции, приправы-заливки сразу сверху,в морозилку опять же.

Если делаю котлеты - сразу много.Как-то делала и по-киевски даже ,из филе:))
Сразу штук 20:)) Потом только жарили(опять же,в духовке,окунув в масло предварительно.:))

Рыбу (серединную часть) чаще солю сразу же:))

Паштет делаю сразу много,тоже в морозилку его:))


Ну,вот примерно так.

Да,часть продукта оставляю без приправ,мало-ли,захочется чего-то простого,отварного:))
Вот в эти выходные наделала пиццы(спецпицца у меня,малоуглеводная:)))Такую не купишь:))Заморозила,только погреть ее надо,тесто полуготовое:)

ПОТОМ - внимание - организуется МОЙКА-уборка кухни. На неделе кухня не пачкается.Это важно:))

Делается КАПИТАЛЬНЫЙ маникюр:))) Со стразами и дизайном:))

В общем,гости меня не пугают, мясом с яблоками и сыром я могу угостить через 20 минут после их прихода(внезапного:)
Причем я в этом буду участвовать минимально.
Достал,развернул ,сунул в духовку(кинул в кастрюлю:))

ПРи таком раскладе на неделе порой появляются силы и желание сделать десерты какие-нибудь:))
Делать-то нечего больше:))





18.09.2002 12:19:32, Кarolina
Супер! Я все это возьму на заметку, т.к. ненавижу готовить после работы вечером. Хочется все быстро и вкусно. 25.09.2002 17:46:38, karakatica
Fanni
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЕНИАЛЬНО!!! Беру на заметку! Спасибо! 19.09.2002 17:55:32, Fanni
ТанГо

Я уже маме рассказала :0))) Правда, ведь все равно возиться каждый раз прихоодится- лучше уж все оптом :0) сделать .
20.09.2002 02:06:17, ТанГо
Слушайте, вы совершенно гениальная женщина! Как человек, боящийся готовки до ужаса и делающий это по крайней необходимости заявляю! Копирайт при готовке буду соблюдать, честное слово.
18.09.2002 18:29:42, Джексон
Ой,спасибо:))
Я не гениальная,я в принцессы готовлюсь:))И в миллионерши:))Хи-хи:))


Испортить ЭТО(эти блюда) невозможно:))
18.09.2002 19:00:45, Кarolina
Ваше сообщение я поместила в свою кулинарную книгу, в раздел "Готовый праздник":-))) 18.09.2002 13:01:12, LenKa
:)) Клянусь, "все про все" занимает РОВНО три часа:)))
Кстати, это у меня еще в рамках жесткой экономии проходит:))
И еще. Замороженные мясные блюда в таком варианте очень хорошо ПРОМАРИНОВЫВАЮТСЯ :)) Пропитыватся намазками:)То есть,предварительная заморозка тут явно улучшает вкус!
С панировками - та же история. Замороженные панировки гораздо лучше и крепче.
18.09.2002 13:04:49, Кarolina
Давай! А то мне перед гостями (регулярными) стыдно. Я их почти всех кормлю одним и тем же сырным пирогом:)) 18.09.2002 11:16:31, Харас
Сырным пирогом?????:))
Да ты што:)) Это ж верх кулинарного искусства:))

Мои "находки" заключаются в том,что я ,затарившись на выходные все раскладываю в полуфабрикатном виде в морозилку. И на неделе только достаю и в духовку пихаю(настольную:)) Или даже не я пихаю, а кто-то,кто хочет есть. Ну,могу еще подрезать пару огурцов-помидор(салат,типа:))Даже посуды не пачкается совершенно.
Трачу я на кухонные дела ровно три часа в неделю.Час - на закупки и два часа на разбор закупок и предготовную подготовку..Технология отточена и доведена до совершенства-автоматизма.
Все мясные блюда можно заготовить впрок:))
Тебе такое интересно?:)
18.09.2002 12:00:33, Кarolina
Скарлетт
Не, Лен, ты все таки гений :) Я тоже на порции все фигачу, но вот сделать их них полуфабрикат - как то не доходило. А ведь насколько проще получается. Хотя я-то думала, что у меня и так красота - простота - достал, разморозил, посолил, приправил - и на плиту. А если сделать все заранее, то ведь точно, еще быстрее будет !:) 20.09.2002 01:07:47, Скарлетт
меня больше всего бесит бардак на кухне при готовке. Потереть сыр,испачкать ложку-тарелку майонезом-соусом..ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ:(((Мелочи вроде,но накапливается по полчаса потерянного времени.Зачем это делать каждый день?
Я вот вообще,включаю духовку(с таймером) и ухожу в бассейн. Пришла - все готово:)
И потом,размораживать ведь надо,если готовить каждый день...
Кроме того,у меня сын сам себе обед готовит,запекает ,что хочет по вкусу:)
Нет,мне мой маникюр дороже:))
20.09.2002 10:12:00, Кarolina
Интересно.
А на пирог нужно 20 минут:))
18.09.2002 12:03:51, Харас
Понятно,что 20 минут..Но!!!:) Потом надо помыть столько посуды,попортить маникюр..:)))Меня вот именно это больше напрягает,если честно:))
Хотя..Ты подала мне идею. На эти выходные сделаю заготовочки. Пицца пошла у нас неплохо, думаю в таком же режиме пойдет сырный пирог:)
18.09.2002 12:22:04, Кarolina
Из грязной посуды там протвинь (но он и у тебя будет), нож и чашка комбайна:)
Но просто кормить одним и тем же мне уже неудобно:)
Второе коронное гостевое блюдо - кальмары в сметане.
18.09.2002 12:35:32, Харас
У меня противень маленький,30 на 25 см:))
Да,бывает так - зациклишься на одном блюде:))
Попробуй свинину с яблоками:))
18.09.2002 12:38:02, Кarolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!