Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чебуреки? Кто умеет?
Девушки, а как приготовить чебуреки настоящие, чтобы тесто тонкое и с пузыриками было? Подозреваю, что оно какое-то простое на воде должно быть, но секреты точно есть какие-нибудь. Кто-нибудь умеет?
16.09.2002 00:17:43, Kalinka-Malinka
10 комментариев
Кипятите стакан воды, туда соль и два стакана муки - так называемое заварное тесто. Тщательно размешиваете и все! Никаких яиц и прочего. Получается именно тоненько и как раз с пузыриками.
16.09.2002 07:56:37, Лада
А какое оно по консистенции получиться должно? Потом после огня нужно его еще на столе помесить? Я первый раз о таком тесте слышу, никаких сложностей не возникнет?
16.09.2002 11:26:20, Kalinka-Malinka
Ну на столе просто чуть помесите, чтоб гладкое стало. Только муку добавлять не постепенно, а сразу, иначе клейстер получится. И кстати муку всыпать не на огне. С огня снять и тогда муку сыпать и энергично перемешать, никаких сложностей не было. Консистенция примерно как у обычного пельменного теста
16.09.2002 12:53:29, Лада
Не получилось у меня тесто какое я хотела, может круто замесила... Но ведь лапшовое тестотоже довольно круто замешивается? Я хочу чтоб как в каафешках-чебуречных получилось, тонкое с пузырьками и мягкое.
18.09.2002 10:34:25, Kalinka-Malinka
Слюни потекли:)))
И про фарш, если кто спец, напишите, пожалуйста! 16.09.2002 07:49:23, Paz
К ниже идущему рецепту (от ТаВи) добавлю, что надо обратить внимание на консистенцию фарша. Он должен быть жидковатым, как каша-размазня. Развести его лучше кипятком, или просто горячей водой.
17.09.2002 11:26:09, ЕЕ
фарш пополам мясо с шуком + соль,перец, травки (укроп, кинза, базилик и т.д., кому что больше нравится) и немного воды. Тесто можно заварное, а можно и обычное (вода+соль+мука), только лежать залепленные чебуреки не должны, как слепили - сразу на сковородку, иначе от мокрого фарша стенка чебурека размокнет и сок весь вытечет
16.09.2002 09:40:46, ТаВи
И про фарш, если кто спец, напишите, пожалуйста! 16.09.2002 07:49:23, Paz

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.