Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица тушенная с броколли?
Я в Венгрии пробовала замечательное блюдо: курица (грудка) тушенная в сливках с броколли и грибами. Понравилось безумно. Вроде бы должно быть не сложно, а вот правильно не получается. Я уже и по Интернету, и в кулинарных книжках искала, но такого рецепта не нашла. Может кто-нибудь подскажет.
27.09.2000 20:36:59, Елена
4 комментария
Я живу в Венгрии и ни разу не пробовала такого блюда:)))
Где Вы это кушали? Если найдете рецепт, поделитесь, пожалуйста! Обожаю все ингридиенты по отдельности, тоже хочется попробовать это блюдо:))) 28.09.2000 13:10:23, katya
Где Вы это кушали? Если найдете рецепт, поделитесь, пожалуйста! Обожаю все ингридиенты по отдельности, тоже хочется попробовать это блюдо:))) 28.09.2000 13:10:23, katya
Ели в Будапеште на улице Vaci в неслишком дорогом кафе. Название не помню, а вот где находится описать могу. По-моему, там это было одно из фирменных блюд.
28.09.2000 20:16:41, Елена
А Вы давно были в этом кафе? Где оно находится? Как Вы в Венгрии оказались, если не секрет? Любопытно просто:)))
28.09.2000 23:28:36, katya
Была там в начале мая. Я попробую объяснить, где находится кафе, только я буду употреблять русские транскрипции улиц, ладно? Я просто не помню венгерские, а карты под рукой нет :))
Так вот, если стоять на улице Ракоцы лицом к мосту (Эржебет?), то нужна та часть Vaci, которая идет влево по направлению к рынку. Кафе будет по левую руку уже ближе к концу улицы. Вы сперва проходите всякие магазины, а потом начинается прямо ряд кафе и ресторанов, один за другим.По-моему, нужное ккафе стоит на перекрестке. Перед ним будет кафе в подвале, на зонтиках которого написано "Stella Artua". В качестве ориентира могу сказать, что, во первых, там должно быть немного симпатичных столиков на улице ( в другие места мы просто не заходили. Во вторых, дальше по этой улице будет большая кондитерская.
Так что Вам останется посмотреть меню только в 3-4 кафе между описанными точками, чтобы найти нужное :)) Извините, но точнее не вспоминается... Но в конце концов персонал можно и спросить... Кстати, муж там брал гусинную печенку и тоже был очень доволен.
А в Венгрию мы ездили просто так. на праздники. Я когда-то была там (еще 1988 году0 и мне очень понравилось, вот решили съездить вместе. 29.09.2000 14:06:47, Елена
Так вот, если стоять на улице Ракоцы лицом к мосту (Эржебет?), то нужна та часть Vaci, которая идет влево по направлению к рынку. Кафе будет по левую руку уже ближе к концу улицы. Вы сперва проходите всякие магазины, а потом начинается прямо ряд кафе и ресторанов, один за другим.По-моему, нужное ккафе стоит на перекрестке. Перед ним будет кафе в подвале, на зонтиках которого написано "Stella Artua". В качестве ориентира могу сказать, что, во первых, там должно быть немного симпатичных столиков на улице ( в другие места мы просто не заходили. Во вторых, дальше по этой улице будет большая кондитерская.
Так что Вам останется посмотреть меню только в 3-4 кафе между описанными точками, чтобы найти нужное :)) Извините, но точнее не вспоминается... Но в конце концов персонал можно и спросить... Кстати, муж там брал гусинную печенку и тоже был очень доволен.
А в Венгрию мы ездили просто так. на праздники. Я когда-то была там (еще 1988 году0 и мне очень понравилось, вот решили съездить вместе. 29.09.2000 14:06:47, Елена
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.