Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой я делаю совсем просто: перец, чуть масла, соль сахар и помидоры и все это в микроволновку на максимум. И жду пока из помидоров сок выпарится и станет паста.
16.09.2002 16:18:56, Скарлетт
"Лечо или перец в томатной заливке".
Продукты: 2 кг томатов, 2,5 кг болг.перца, 1 ст. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1/4 ст.уксуса, 5 шт гвоздики, 10 перца черного горошинами.
Томаты пропустить ч/з мясорубку(можно затем протереть ч/з сито, но я не делаю), добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и болг.перец, нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера перчин). Варить 25-30 мин, разлить по банкам и закатать.
Выход примерно три литровые и одна 700 гр. банка.
Очень рекомендую. Делается быстро и всем, кого угощаю, напоминает лечо болгарское.
"Крылышко" и "ПчЁлке" также рекомендую, с благодарностью за их рецепты. 16.09.2002 00:06:45, ОЛЬГА
Продукты: 2 кг томатов, 2,5 кг болг.перца, 1 ст. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1/4 ст.уксуса, 5 шт гвоздики, 10 перца черного горошинами.
Томаты пропустить ч/з мясорубку(можно затем протереть ч/з сито, но я не делаю), добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и болг.перец, нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера перчин). Варить 25-30 мин, разлить по банкам и закатать.
Выход примерно три литровые и одна 700 гр. банка.
Очень рекомендую. Делается быстро и всем, кого угощаю, напоминает лечо болгарское.
"Крылышко" и "ПчЁлке" также рекомендую, с благодарностью за их рецепты. 16.09.2002 00:06:45, ОЛЬГА
Уксус обычный 9%. Извеняюсь, что долго не отвечала.
20.09.2002 00:08:51, ОЛЬГА
Спасибо. Обычный. :0)) Обычный у всех разный - у моих родителей в доме всегда только 70%, а у меня - 5%. :0))
А лечо вкусное, я приготовила. Только с сахаром переборщила малость (у меня пропорции другие, так что моя вина :0). Спасибо за хороший рецепт! 20.09.2002 00:32:38, Natalia Li
А лечо вкусное, я приготовила. Только с сахаром переборщила малость (у меня пропорции другие, так что моя вина :0). Спасибо за хороший рецепт! 20.09.2002 00:32:38, Natalia Li
Рецепт опробованный. Для заготовки на зиму. Если пропорции покажутся великоваты, можно уменьшить, привожу, как в оригинале.
5 кг. болг.перца, 2 кг. помидор,0,5 кг.моркови, 2 головки чеснока, 100 гр.соли, 100 гр.уксуса, 200гр. сахара, 300 гр. подс. масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Помидоры и морковь помолоть, закипятить, добавить соль, уксус, сахар, масло и еще раз закипятить. Добавить перец, предварительно нарезанный дольками и кипятить 20-30 минут, потом добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и кипятить 2-3-мин. Разлить по банкам (предварительно простерилизованным) и закатать.
15.09.2002 00:44:17, Korovka
5 кг. болг.перца, 2 кг. помидор,0,5 кг.моркови, 2 головки чеснока, 100 гр.соли, 100 гр.уксуса, 200гр. сахара, 300 гр. подс. масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Помидоры и морковь помолоть, закипятить, добавить соль, уксус, сахар, масло и еще раз закипятить. Добавить перец, предварительно нарезанный дольками и кипятить 20-30 минут, потом добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и кипятить 2-3-мин. Разлить по банкам (предварительно простерилизованным) и закатать.
15.09.2002 00:44:17, Korovka
Извеняюсь, вопрос не в тему. "Коровка" тебя как звать-величать? У меня давно была знакомая ( Ольга Коровко), мы потерялись, или это просто псевдоним.?????
16.09.2002 00:11:26, ОЛЬГА
В этом году еще не делала, а по прошлым годам-не помню, никогда не считаю банки. Думаю, банок 8 700-граммовых.
17.09.2002 00:49:37, Korovka
А тебе какое надо? На зиму?
14.09.2002 22:09:57, Lilo
Я вообще не знала что там разные рецепты :) Нет, наверное не на зиму - замучаюсь я сразу столько перца резать ;)
15.09.2002 01:05:28, Чебурашка
Ты режь столько, чтобы не замучиться, :0) а делай по "зимним" рецептам - какая разница?
15.09.2002 21:52:30, Natalia Li
Собственно, чего тут готовить? Вариации приветствуются. Вообще говоря - разогреваешь немного оливкового масла на сковороде. Режешь сладкие перцы широкими полосками. Обжариваешь их тихонько в этом масле - суть в том, чтобы прогрелись и попрозрачнели, а не подрумянились. Добавляешь рубленого чеснока, петрушки, если не жалко. Соль, перец, а потом заливаешь банкой помидоров в собственном соку (murska которые). Тушишь до готовности. Ешь быстро.
14.09.2002 18:30:12, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?