Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печенка
А подскажите что то необычное а то в сметане надоела хотя и нежная. Уже и на пару и в духовке и по всякому. Может есть еще рецептики (кроме котлет не едим их мы :(
13.09.2002 19:00:01, Скарлетт
16 комментариев
Рулет из печени.
Скорее,это такой способ хранения паштета(длительный).Делаю я сразу этого МНОГО,все равно комбайн пачкать.
Сварить(пожарить) 0.5 кг печенки.
Пожарить пару луковиц.
В комбайне смолоть печенку,сливочное масло(300 гр),лук,соль,перец. Получится такой паштетец.Остудить в холодильнике,чтоб затвердело и паштет можно было мазать.
Разделить массу на три части(получим три рулетика длиной 20 см,диаметр 5 см).
На полиэтиленовую пленку ПЛОСКО выложить одну часть паштета. Потереть _на разложенный паштет_ на терке ЧИСТОЕ сливочное масло,посыпать зеленью,можно и сыром тертым посыпать,оливками порезанными колечками...свернуть рулетом. И в морозилку прямо в пленке.
Или,если сразу есть будете - просто на пару часов в холодильник.
Потом нарезаешь- и на хлеб.Получается красивое колбасно-рулетообразное блюдо. 16.09.2002 10:47:33, Кarolina
Есть но я не люблю ей пользоваться :( Обыкновенная мясорубка. Мыть потом - зачухаешься... поэтому и без тортика пришлось обойтись, Еще и любимый выдал что торт из печенки есть небуде... :)
Я как то в охотку кило куриной печени протирала через сито - хотелось домашнего настоящего паштета. Ухайдокалась. Правда получилось очень вкусно и нежно но сил угрохала.... 17.09.2002 14:33:07, Скарлетт
Скорее,это такой способ хранения паштета(длительный).Делаю я сразу этого МНОГО,все равно комбайн пачкать.
Сварить(пожарить) 0.5 кг печенки.
Пожарить пару луковиц.
В комбайне смолоть печенку,сливочное масло(300 гр),лук,соль,перец. Получится такой паштетец.Остудить в холодильнике,чтоб затвердело и паштет можно было мазать.
Разделить массу на три части(получим три рулетика длиной 20 см,диаметр 5 см).
На полиэтиленовую пленку ПЛОСКО выложить одну часть паштета. Потереть _на разложенный паштет_ на терке ЧИСТОЕ сливочное масло,посыпать зеленью,можно и сыром тертым посыпать,оливками порезанными колечками...свернуть рулетом. И в морозилку прямо в пленке.
Или,если сразу есть будете - просто на пару часов в холодильник.
Потом нарезаешь- и на хлеб.Получается красивое колбасно-рулетообразное блюдо. 16.09.2002 10:47:33, Кarolina
Жалко.Я без комбайна бы померла давно.А так - минута и готово.
А мясорубка есть?Как тортик-то собралась делать,там печенку надо молоть(сырую)..:))) 16.09.2002 16:53:19, Кarolina
А мясорубка есть?Как тортик-то собралась делать,там печенку надо молоть(сырую)..:))) 16.09.2002 16:53:19, Кarolina

Я как то в охотку кило куриной печени протирала через сито - хотелось домашнего настоящего паштета. Ухайдокалась. Правда получилось очень вкусно и нежно но сил угрохала.... 17.09.2002 14:33:07, Скарлетт

14.09.2002 14:32:16, Lolic

Тесто: 1 кг печенки, 4 яйца, мука на глазок - где-то 3 ст. ложки.
Печенку пропустить через комбайн (мясорубку и т.д., что есть в наличии), добавить яйца, муку (главное не переборщить - масса должна остаться жидкой, тогда в жареном состоянии все будет таять во рту), соль, перец.
Жарим из этого дела блины, чем тоньше получатся, тем вкуснее будет результат.
Крем: Майонез + давленный чеснок + мелко-мелко рубленные укроп/петрушка.
Чуть теплые коржи щедро промазываем кремом, укладываем в стопку, и пусть пропитываются часика 3 -4. Посыпаем верх же зеленью, украшаем тонкими дольками помидора.
Да, сковородку лучше брать небольшого диаметра, так легче будет переворачивать блины, да и тортик получится высоким и красивым.
14.09.2002 07:48:10, Маркиза

Выпекать на сковороде
Отдельно потушить лук с морковкой (в них добавить специи, можно чеснок) Коржи смазываем майонезом и перекладываем слоем моркови. Сверху лук, морковь, маонези мелкопорубленная зелень.
Удачи 14.09.2002 09:17:01, Nafi
Найдите по поиску "оладьи из печени", там были рецепты и паштета, и торта, и оладьев.
13.09.2002 19:11:02, Natalia Li
Девочкиии я ее разморозила уже... завтра утро - крайний срок потом опять буду в сметане тушить :( НУ вы же умницы, хозяющки, ну подскажите что нить а? Так хочется чего нибудь необычного!
14.09.2002 02:33:12, Скарлетт
Тут ключевое слово - "временно", так что не ":(", а очень даже ":)"! ;0))
13.09.2002 20:48:42, Natalia Li

Фаршированная печенка... шутка :)
Есть такое вкусное блюдо - печеночный торт. Я только готовый ела, так что рецепт не знаю. На вид это блинчики из промолотой печени, сложенные в виде тортика и промазанные чем-то вроде масла. 13.09.2002 19:05:25, Tinctura
Есть такое вкусное блюдо - печеночный торт. Я только готовый ела, так что рецепт не знаю. На вид это блинчики из промолотой печени, сложенные в виде тортика и промазанные чем-то вроде масла. 13.09.2002 19:05:25, Tinctura
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.