Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Волнуюсь...
Девочки, успокойте ради Бога... Вчера делала котлеты из щуки, ели все вместе включая ребенка, а сегодня знакомая по работе сказала мне, что если недостаточно прожарить щуку, то можно заболеть описторхозом (не знаю точно, как это пишется правильно). Я жарила котлеты с двух сторон минут по 10 и потом пропарила их под крышкой (с водичкой) минут 15. Этого достаточно? Больше всего боюсь за сынишку. Ответьте,кто хоть что-то об этом знает.
12.09.2002 11:51:47, ТочкаРу
5 комментариев
От хищных рыб заразиться практически невозможно, а вот от карповых - легко.
Их не меньше 40 мин. нужно жарить. 13.09.2002 18:14:16, Ina
Их не меньше 40 мин. нужно жарить. 13.09.2002 18:14:16, Ina
Вся речная рыба считается опасной в этом смысле, но, мне кажется, вы достаточно ее обработали теплом, не переживайте зря. :0)
Ну, анализ сдайте с ребенком, чтобы успокоиться... В любом случае, это неприятное заболевание лечится легко(травами). 12.09.2002 16:51:47, Natalia Li
Ну, анализ сдайте с ребенком, чтобы успокоиться... В любом случае, это неприятное заболевание лечится легко(травами). 12.09.2002 16:51:47, Natalia Li
Ой-ой, не сказала бы! Травами? Я изучала как-то этот вопрос... Так вот травами это точно не лечится, слава богу нам потом этот диагноз отвергли!
Но жарили вы котлетки вполне достаточно, к тому же описторхозу подвержены в основном карповые породы рыб, а хищники либо совсем не имеют этого (по неоторым исследованиям) либо существенно реже. 13.09.2002 08:48:14, Лада
Но жарили вы котлетки вполне достаточно, к тому же описторхозу подвержены в основном карповые породы рыб, а хищники либо совсем не имеют этого (по неоторым исследованиям) либо существенно реже. 13.09.2002 08:48:14, Лада
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.