Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
супы с крупами
Какие супчики с крупами можно сварить (и как?)
11.09.2002 23:27:09, Стомчик
9 комментариев
Мой самый любимый - перловый (т.е. если есть огурцы соленые - то рассольник получится, а если и нет - то просто перловый со сметаной (мясной бульон, луковица, морковь на терку, картошка кубиками, перловку почти сразу вместе с мясом (только если говядина или язык - то через часа 1,5 после мяса).
13.09.2002 18:25:58, Катя К.
13.09.2002 18:25:58, Катя К.
А если из кислой капусты супчик варить с перловкой, то называется это дело - щи "толстые" по-уральски.
И в грибной мы тоже перловку добавляем. 14.09.2002 07:56:23, Маркиза
И в грибной мы тоже перловку добавляем. 14.09.2002 07:56:23, Маркиза
Первый раз в жизни про такое услышала и увидела! :) Может у нас в семье не принято просто. но...у друзей и родственников я тоже не пробовала ничего подобного! :))
Скажите, а на что они, эти супы похожи? 12.09.2002 23:32:47, Vikusha-Blondy
Скажите, а на что они, эти супы похожи? 12.09.2002 23:32:47, Vikusha-Blondy
Мой муж ест только крупянные супы. Я их варю ежедневно. ВОТ. Варятся они очень просто. Крупа берется любая: гречка, пшено, перловка, рис, чечевица, горох, фасоль, бобы, пшеничная, геркулес и т.д.. Принцип одинаков для всех круп. Заливаю кусок мяса с косточкой холодной водой (чтобы бульон был насыщенней) и варю до готовности (солю). Затем мясо вынимаю. Крупу мою, закладываю в бульон и варю, для каждой время индивидуально. В это время нарезаю лук, обжариваю, натираю морковку, туда же (в лук). Заправляю суп. Мясо остывшее освобождаю от костей и нарезаю мелко или крупно, как захочется и закладываю в суп. Ложу лаврушку обязательно, иногда добавляю укроп и петрушку соленные. И все!!! Можно добавить томаты, болг.перец, домашнюю аджику и т.д. в лук с морковью, обжарить и тогда бульон заправить. Вариантов куча. У меня каждый раз суп по вкусу получается разный, но всегда вкусный, по словам мужа. Он их обожает!!!!! А вот щи и борщи не ест, хотя это мои любимые супы. Если сварю, сьест конечно одну порцию и все. Дети тоже привыкли уже к крупянным супам. Вот такие дела!!! А какие супы вы тогда варите, если про крупянные не слышали никогда???????????
13.09.2002 06:42:23, ОЛЬГА
Совсем забыла, до луково-морковной запрвки закладываю картофель кубиками.
13.09.2002 06:44:22, ОЛЬГА
С кукурузной крупой можно. На 1.5л кастрюлю 2-3 ложки крупы (в самом конце почти бросать, ее варить ну минуты 4 надо максимум. бросать аккуратно, чтобы не слиплась). Перед крупой бросать что по руку попадется - картошка, морковка, лук поджаренный, вкусно добавить помидорчик, можно соленый огурчик..
12.09.2002 16:17:51, Tinctura
гречневый супчик
Очень вкусный. Берем бульончик, или же в кипящую воду кинуть кубик бульона, если вы ими пользуетесь. Высыпать полчашки гречки (на глаз, я густой люблю, гречка сильно разваривается). Пока она варится почистить пару картошек, морковок.
Бросить картошку в суп. тем временем спассеровать морковку с луком. Кинуть в кастрюльку, посолить, дать довариться на маленьком огне, если гречка еще не
сварилась. Можно долить пару ложек масла в суп, но когда еще кипит.
Подавать с нарезанной зеленью в тарелке и можно с сметанкой. 12.09.2002 10:15:28, Дарима
Очень вкусный. Берем бульончик, или же в кипящую воду кинуть кубик бульона, если вы ими пользуетесь. Высыпать полчашки гречки (на глаз, я густой люблю, гречка сильно разваривается). Пока она варится почистить пару картошек, морковок.
Бросить картошку в суп. тем временем спассеровать морковку с луком. Кинуть в кастрюльку, посолить, дать довариться на маленьком огне, если гречка еще не
сварилась. Можно долить пару ложек масла в суп, но когда еще кипит.
Подавать с нарезанной зеленью в тарелке и можно с сметанкой. 12.09.2002 10:15:28, Дарима
А я его по-другому делаю. Делюсь: в кипящий бульон кидаем картошку, варим 15 минут, потом пожаренные в раст. масле морковь, лук, зеленый сладкий перец, варим минут 7-10, потом полстакана гречки и как только закипит, сразу же!!! снимаем с огня. Есть лучше со сметанкой. на 3 л бульона - 4 больших картошки, по 1 шт. лука и моркови, 4-5 перцев болгарских.
12.09.2002 15:49:56, valua
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?