Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цыплят табака хочется -жуть
Знаю теоретически, что их под прессом жарят, а подробнее о подготовке цыплят, о самом процессе жарения расскажите кто-нибудь! Слышала, их мариновать надо?
11.09.2002 20:44:32, Korovka
8 комментариев
Ничего мариновать не надо. Чуть перца и соли, жарить на толстой чугунной (в идеале каменной (тапака) сковородке).
Жарить на среднем огне, оптимально - на курином же жире, снятом с бульона, но ни в коем случае не на подсолнечном масле. По идее, бройлеры, которые сегодня продаются, для этого не подходят. В советские времена были замечательные цыплята, где-то грамм на 800 каждый - они подходили оптимально.
Чеснок не нужен, поскольку он при жарке может пригореть. Давленым чесноком и зеленью посыпать потом. В качестве гнета лучше всего использовать кастрюлю с горячей (!) водой, положив между цыпленком и кастрюлей лист фольги. 12.09.2002 15:25:20, AleXXX
Жарить на среднем огне, оптимально - на курином же жире, снятом с бульона, но ни в коем случае не на подсолнечном масле. По идее, бройлеры, которые сегодня продаются, для этого не подходят. В советские времена были замечательные цыплята, где-то грамм на 800 каждый - они подходили оптимально.
Чеснок не нужен, поскольку он при жарке может пригореть. Давленым чесноком и зеленью посыпать потом. В качестве гнета лучше всего использовать кастрюлю с горячей (!) водой, положив между цыпленком и кастрюлей лист фольги. 12.09.2002 15:25:20, AleXXX
ТАПАКА:) Так называется специальные сковороды для их приготовления. К Табаку цыпленок отношения не имеет.
12.09.2002 09:19:41, Харас
Как приятно это слышать, боже мой! Мало того - во второй раз во всей своей жизни слышу, что произносят название этого блюда правильно :)
12.09.2002 12:56:45, Мишек
А я уже вообще стала сомневаться что называется цыпленок ТАПАКА, так ръяно меня все уверяют, что цыпленок ТАБАКА.
12.09.2002 21:05:09, Йоко

Самое вкусное, если жарить на сливочном масле. 12.09.2002 09:14:43, alena
Ален, хочешь одолжу сковородку специальную для таких цыплят?? Подарить не могу, а вот дать попользоваться.... Только она ужасно тяжелая.
12.09.2002 09:19:00, Харас

Берем цыплаенка, разрезаю его вдоль грудки и разворачиваю. Дальше отбиваюего деревянной колотушкой до состояния "листа", посильнее отбиваются ного-ляжечные части.-))) Дальше - солю, натираю давленным чесноком, посыпаю перцем черным, уцхо-сунели либо хмели-сунели, поливаю лимонным соком и ставлю мариноваться под гнет (подходит 3-х банка с водой) часа на 4. Жарится это дело тоже под гнетом до коричнево-золотистого цвета в принципе достаточно быстро. На стол подаю посыпав щепоткой тертого на терке грецкой ореха + отдельно соус (давленный чеснок + соль + перец + лимонный сок + водичка по вкусу - главное, чтобы был кислым и острым). Гарнир - рис, картофель, маринованные/свежие овощи/салаты.
12.09.2002 09:03:35, Маркиза
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.