Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Расскажите, кто и что готовит из рыбы (предтельно из филе))

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вкусненькое из рыбы

Расскажите, кто и что готовит из рыбы (предпочтительно из филе).
11.09.2002 17:09:17, vlatamiro

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыба по-польски
смазать противень растительным маслом, выложить очищенные кусочки рыбы или филе, засыпать большим количеством тертой морковки и мелконарезанного лука, обмазать майонезом, запечь. Количество лука и моркови должно равняться количеству рыбы.
12.09.2002 09:23:15, Татьяна П.
Я тоже очень люблю рыбу, чаще покупаю целую, но и феле тоже ничего, вот несколько моих рецептов.
РЫБA ПО-МОНАСТЫРСКИ

На 1 кг рыбного филе 500 г картошки, 300 г репчатого лука, 5 крутых яиц, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, мука, растительное масло.
Ломтики рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания. Нарезанные кружочками картофель и лук обжарить в масле с обеих сторон, яйца тоже нарезать кружочками. Положить в блюдо (в оригинальном рецепте - металлическое или серебряное) слоями картофель, рыбу, картофель, лук, яйца. Приправить солью и перцем, залить майонезом или сметаной (я делаю со сметаной и чесноком, раздавленным чеснокодавилкой)и запечь в предварительно нагретой духовке до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Филе рыбы обжариваю как обычно, обваляв в муке.
Откладываю на отдельную посудину, и готовлю маринад:
Я делаю все на глаз, но маринада должно быть достаточно что бы им залить рыбу, томатный сок можно разбавить с небольшим колличеством воды
Томатный сок, нашинкованную морковь (много), соль, перец, сок одного лимона, алмондс (ореxи такие), но не цельные а нарезанные, и зелень. После приготовления маринада, им заливается рыба, и ставится все в xолодильник на часа 2 до подачи на стол, я обычно делаю на праздники.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ

Рыба-филе,лук, яйца, твердый сыр, майонез, соль, лаврушка, перец черный горошком, сливочное масло. Филе обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.

РЫБНЫЙ МУСС

Очень вкусно и быстро. 300 гр филе рыбы пропустить через мясорубку с 5 гр хлебного мякиша, размоченного в молоке. Мелко нарезать зелень и посыпать фарш. Измельчить цедру 1 лимона и посыпать фарш. Добавить 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 20 гр размягченного масла, 100 гр сметаны, сок 1/2 лимона. Дно и стенки чугунной кастрюли смазать маслом, выложить часть фарша, сверху положить кусочки филе, нарезанные полосками и сверху выложить оставшуюся часть фарша опять посолить и поставить в духовку. Крышку кастрюли чуть сдвинуть, чтобы горячий воздух лучше проникал в мусс. духовка на 180. К муссу можно подать майонез

Удачи!!!



12.09.2002 00:55:19, ПчЁлка
Люблю филе судака посыпать приправкой для рыбы, полить соком лимончика, обмазать майонезом или сместью майонеза с кетчупом, положить на него сверху ломтики помидоров, посыпать сырком и запечь в духовочке. Причем остывшее оно еще вкуснее!!! 11.09.2002 18:42:39, Ellen
Я вам уже писала про филе, которое запекается в духовке с луком и сыром. Но мое сообщение почему-то исчезло. 11.09.2002 17:23:10, Ksana








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!