Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите про Фуа-гра, пожалуйста. А то
Расскажите про Фуа-гра, пожалуйста. А то так и проживешь всю жизнь в неведении... Я уж не говорю о непопробовав...
11.09.2002 13:35:16, Крылышко (необразованное)
9 комментариев
Гусья печень циррозная. :-( Откармливают их насильно: трубку прямо в желудок суют. Защитники животных прям с ума сходят.
ОЧЧЧЕНЬ вкусно, но я предпочитаю не паштет какой-то там, а кусочки как-то там термически обработанные (жареные?) во французском приличном ресторане. Сама делать не пробовала - страшно испортить. Подают их на гренках, а соус должен быть сладкий, на мой вкус - кальвадос самый лучший. Бывает ягодный, тоже ничего. А еще печень эту можно жарить на шампурах с курагой или другими сушеными фруктами. Тоже ничего. :-) Паштетом из нее кое-где еще грибы фаршируют. Тоже хорошо.
Короче, вкусно это, :-) 11.09.2002 23:32:22, Лирик
Да, мне тоже жаль бедных гусей... и еще себя. Фуа-гра очень люблю, но лично моя печень просто сдает позиции после одной порции:-)
Очень вкусная закуска в дорогих ресторанах - тонкие горячие тосты и тонкие ломтики целой фуа-гра (наверное, запеченной, я так думаю). Холодное белое вино. 13.09.2002 12:25:20, Кондратея
ОЧЧЧЕНЬ вкусно, но я предпочитаю не паштет какой-то там, а кусочки как-то там термически обработанные (жареные?) во французском приличном ресторане. Сама делать не пробовала - страшно испортить. Подают их на гренках, а соус должен быть сладкий, на мой вкус - кальвадос самый лучший. Бывает ягодный, тоже ничего. А еще печень эту можно жарить на шампурах с курагой или другими сушеными фруктами. Тоже ничего. :-) Паштетом из нее кое-где еще грибы фаршируют. Тоже хорошо.
Короче, вкусно это, :-) 11.09.2002 23:32:22, Лирик

Очень вкусная закуска в дорогих ресторанах - тонкие горячие тосты и тонкие ломтики целой фуа-гра (наверное, запеченной, я так думаю). Холодное белое вино. 13.09.2002 12:25:20, Кондратея
Фуа-гра - это гусиная печень, специально откормленной утки. И из нее готовят не только паштет, который часто так же называют, но и используют в другие блюда, скажем даже без термической обработки - солят, перчат, поливают коньяком, сворачивают в рулет и в холод на пару дней. И называют это тоже - фуа гра.
11.09.2002 17:40:58, Димитрий
Это паштет из гусиной печенки, гусей специально откармливают, мясо их есть невозможно, т. к. очень жирное. А из печени делают фуа-гра (недешевое удовольствие).
11.09.2002 14:00:17, Helga
Зато вкусное, ням-ням! Можно в супермаркете купить банку с названием "Паштет из гусиной печени" - удивительно похоже на фуа-гра :-))). И намного дешевле.
11.09.2002 14:45:09, Красавица

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.