Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сулугуни.

Чего можно приготовить из сулугуни?
05.09.2002 14:27:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хачапури. 05.09.2002 14:43:37, Q
Не надо. Хачапури из других сыров делают. 05.09.2002 17:16:45, Димитрий
Из каких же????? 06.09.2002 14:28:18, Нэтка
Да вы что??? Серьезно??? У меня отличные хачапури получаются. Именно из сулугуни их и делают. 05.09.2002 21:35:04, Q
Абсолютно серьезно. Делают из других сыров, типа имеретинского, который больше похож на брынзу, нежели на вареный сулугуни, и констистенция сыра в готовом хачапури другая. Я интересовался этим вопросом у весьма авторитетных (аутентичных) источников. Если сулугуни, то его рекомендуют хотя бы с творогом перемешать.

PS. На сулугуни, как это не странно для многих, грузинские сыры не заканчиваются.
06.09.2002 17:01:19, Димитрий
Хотите сектрет? Чтобы сулугуни не растекался, его смешивают с сырым яйцом! И все будет ОК! Пальчики оближешь! 06.09.2002 22:30:07, Q
Анитка
Дмитрий! Я сулугуни мешала именно с творогом. Сыр не поплыл и не растекся. Так и должно быть? Или сулугуни был не сулугуни? Или я не грузинка? :-) 06.09.2002 17:06:24, Анитка
А из какого сыра делают Хачапури?
В Гудауте ела настоящее обалденное хачапури и было оно с сулугуни.
05.09.2002 17:23:51, Лерик(27)
Анитка
Я пробовала делать сама хачапури с сулугуни, у меня не получилось. Сыр не потек... Но может и не надо было? Я хачапури только в Питере в "водах Лагидзе" ела. 05.09.2002 17:33:48, Анитка
Вы имеет ввиду сыр не стал жидким?
05.09.2002 17:54:05, Лерик(27)
Анитка
Именно это я и имею в виду :-((( 06.09.2002 10:24:20, Анитка
vinograd
поджарить на сковородке- очень вкусно
прямо на разогретое масло выкладывать пластины сыра- без муки-без яиц- можно в сухарях обвалять- а можно и нет
05.09.2002 14:34:33, vinograd
А можно и в яйцах, и в муке... Отлично! 05.09.2002 15:25:58, Свинек
vinograd
да
но весь интерес этого сыра в том что ему не нужен кляр- меньше жиров
05.09.2002 16:58:57, vinograd
С первого раза без кляра или панировки может оказаться трудно его хорошо пожарить, он же растекаться наровит - тут и толщину нужно правильно определить и огонь и когда переворачивать. Вот тут вот, кстати, нелюбимые мною тефлоновые сковородки очень кстати. 05.09.2002 17:18:58, Димитрий
vinograd
нет- никогда не течет!!!!
просто масло раститю хорошенько разогреть- вот и все
у меня ни разу не текло- потолще главное сделать пластины
06.09.2002 16:34:23, vinograd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!