Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
черноплодная рябина
Подскажите, пожалуйста, что можно из черноплодки сделать? (кроме варенья) Как-то делают вино домашнее или настойку... Или просто перетереть с сахаром или выжать сок?
26.09.2000 01:28:15, Виктория
11 комментариев
Прочла недавно рецепт наливки, сама еще не пробовала, но собираюсь:
2 стакана ягод, 100 листьев вишни, 1 литр воды - все кипятить 20 минут, процедить, добавить 400г сахара. Как остынет, влить 0,5л водки. 26.09.2000 14:39:36, Тата*
2 стакана ягод, 100 листьев вишни, 1 литр воды - все кипятить 20 минут, процедить, добавить 400г сахара. Как остынет, влить 0,5л водки. 26.09.2000 14:39:36, Тата*
Можно уточнить, 100 листьев вишни или 10? И надо выдерживать какое-то время наливку или можно сразу употреблять?
28.09.2000 00:05:17, Виктория
Ничего, что я отвечу? Именно - 100, целый таз получится. Меньше нельзя, от них вишневый аромат, но это же все-таки не ягоды. От черноплодки - цвет, а от листьев - аромат.
29.09.2000 09:07:48, Лена
Я спрашивала автора, она сказала, что именно 100, но можно заменить вишневой эссенцией или ванилью, но мне кажется, что это уже будет не то. И я так поняла, что пить можно сразу. Может быть, Лена скажет поточнее.
29.09.2000 19:43:17, Тата*
Да, пить можно сразу, потому что там нет процесса брожения как такового, закрепляют водкой - и вперед!
02.10.2000 09:05:49, Лена
Пила я эту наливку из вишневых листочков!!! Класс! Если б мне не сказали, что это черноплодка - никогда бы не догадалась!
26.09.2000 14:58:35, Лена
Вино: На 3-х литровую банку: 4 стакана ягод (вымытых, целых), 4 стак. песка, 4 стак воды, 4 стак. водки. Все это - в банку. и банку - в темное прохладное место. Через 3 месяца можно пить вино.
26.09.2000 11:49:04, Марго.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?