Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринованные сливы: хвастаюсь
Посвятила выходные сливам, замариновала 28 банок!
04.09.2002 12:42:03, Свинек
8 комментариев
Дайте же рецепт - сливки ждут и могут подпортиться:) Пожалуйста!
05.09.2002 15:49:47, Варвара
Так ведь дала уже! Странно - мое сообщение помечено 15.11, а Ваше - 15.49... Может, это интернет-глюки?
05.09.2002 17:32:23, Свинек
Ага, глюки:)) Спасибо. Вчера сделала по Вашему рецепту, только у меня дачные сливы, мелкие. Но вкусно очень (утром не удержалась - попробовала уже)!
06.09.2002 10:50:56, Варвара
А как?
04.09.2002 13:33:04, Светик
Да, а когда съели сливы, в том маринаде, что остался в банке, очень хорошо мясо на отбивные выдерживать. Сутки где-то. Получается сладковатое. Я, правда, не люблю, а муж обожает.
05.09.2002 15:13:17, Свинек
Маринад: на 2,5 литра воды - 1 кг 200 г сахара, 380 г уксуса (9-процентного), 40 шт гвоздики, 40 шт душистого перца, 5 г корицы. Варите воду с сахаром и специями минут 15, в конце вливаете уксус и выключаете.
Сливы ошпариваете, держите в кипятке 2 минуты. Которые сильно лопнут - на компот, а целые и чуть-чуть треснувшие - в стерилизованные банки. (Чтобы не очень трескались, перед ошпариванием мойте их в оч-ч-чень горячей воде.) Заливаете горячим маринадом, прикрываете крышками, пастеризуете (водяная баня минут на 10), закатываете. Начинать есть можно с конца октября. (Может, можно и раньше, я не пробовала). Отлично идут к любому мясу! 05.09.2002 15:11:42, Свинек
Сливы ошпариваете, держите в кипятке 2 минуты. Которые сильно лопнут - на компот, а целые и чуть-чуть треснувшие - в стерилизованные банки. (Чтобы не очень трескались, перед ошпариванием мойте их в оч-ч-чень горячей воде.) Заливаете горячим маринадом, прикрываете крышками, пастеризуете (водяная баня минут на 10), закатываете. Начинать есть можно с конца октября. (Может, можно и раньше, я не пробовала). Отлично идут к любому мясу! 05.09.2002 15:11:42, Свинек
А, вот что забыла. Указанного количества маринада хватает примерно на восемь литровых банок слив.
А самих слив у меня было... чтоб не соврать... двадцать три килограмма, из них получилось двадцать восемь литровых банок, огромная кастрюля компота и две шарлоттки :-))) 05.09.2002 17:35:20, Свинек
А самих слив у меня было... чтоб не соврать... двадцать три килограмма, из них получилось двадцать восемь литровых банок, огромная кастрюля компота и две шарлоттки :-))) 05.09.2002 17:35:20, Свинек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?