Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринованные сливы: хвастаюсь

Посвятила выходные сливам, замариновала 28 банок!
04.09.2002 12:42:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Дайте же рецепт - сливки ждут и могут подпортиться:) Пожалуйста! 05.09.2002 15:49:47, Варвара
Так ведь дала уже! Странно - мое сообщение помечено 15.11, а Ваше - 15.49... Может, это интернет-глюки? 05.09.2002 17:32:23, Свинек
Варвара
Ага, глюки:)) Спасибо. Вчера сделала по Вашему рецепту, только у меня дачные сливы, мелкие. Но вкусно очень (утром не удержалась - попробовала уже)! 06.09.2002 10:50:56, Варвара
Юльца
Действительно а где ваш рецепт?
Пожалуйста научите и нас
04.09.2002 14:36:58, Юльца
А как? 04.09.2002 13:33:04, Светик
Да, а когда съели сливы, в том маринаде, что остался в банке, очень хорошо мясо на отбивные выдерживать. Сутки где-то. Получается сладковатое. Я, правда, не люблю, а муж обожает. 05.09.2002 15:13:17, Свинек
Маринад: на 2,5 литра воды - 1 кг 200 г сахара, 380 г уксуса (9-процентного), 40 шт гвоздики, 40 шт душистого перца, 5 г корицы. Варите воду с сахаром и специями минут 15, в конце вливаете уксус и выключаете.
Сливы ошпариваете, держите в кипятке 2 минуты. Которые сильно лопнут - на компот, а целые и чуть-чуть треснувшие - в стерилизованные банки. (Чтобы не очень трескались, перед ошпариванием мойте их в оч-ч-чень горячей воде.) Заливаете горячим маринадом, прикрываете крышками, пастеризуете (водяная баня минут на 10), закатываете. Начинать есть можно с конца октября. (Может, можно и раньше, я не пробовала). Отлично идут к любому мясу!
05.09.2002 15:11:42, Свинек
А, вот что забыла. Указанного количества маринада хватает примерно на восемь литровых банок слив.
А самих слив у меня было... чтоб не соврать... двадцать три килограмма, из них получилось двадцать восемь литровых банок, огромная кастрюля компота и две шарлоттки :-)))
05.09.2002 17:35:20, Свинек


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!