Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

juli11

Научите пожалуйста готовить рыбный пирог

Научите пожалуйста готовить рыбный пирог....только если можно без лука...
03.09.2002 11:10:47,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
Когда-то давно часто пекла пирог с консервированным лососем из обычного дрожжевого теста, очень вкусный, в нем начинка выкладывается слоями -- лосось, сырой мелконарезанный лук, вареные яйца, вареный рис. Думаю что лук из этого рецепта можно исключить -- все равно будет вкусно. 03.09.2002 14:58:14, Татьяна П.
Скажите, а что такое обыкновенное дрожжевое тесто? :-) 03.09.2002 16:53:09, незнайка.
ЛекА
Могу предложить свой вариант рыбного пирога.
Надо: 1 пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент", две столовых ложки сахара, полстакана теплой воды, три стакана муки, одна пачка сливочного масла, соль. Воду можно заменить при желании молоком.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара, взболтать, оставить в теплом месте.
Просеять 3 стакана муки, положить чайную ложку соли, размягченное масло порезать на кусочки и смешать с мукой. Руками перетирать эту смесь, пока не получится такая равномерная мукомасляная крошка. Она обычно получится очень быстро. Потом в эту крошку влить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Пропорции идеальные - тесто моментально "отлипнет" от рук. Минутку помесить, затем присыпать слегка сверху мукой и оставить в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой.

Пока тесто поднимается, сделать начинку.
Начинка - 0,5 стакана отварного риса, 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я обычно беру сардины), соль, перец.
04.09.2002 11:26:59, ЛекА
ЛекА
Делите тесто на две части, раскатываете, между ними начинка - все как обычно. Верх смазывается желтком, прокалывается в нескольких местах вилкой и пирог ставится в нагретую духовку на 40 мин.
04.09.2002 11:29:33, ЛекА
juli11
Спасибо огромное - попробую обязательно. 05.09.2002 12:59:23, juli11


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!