Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите пожалуйста готовить рыбный пирог
Научите пожалуйста готовить рыбный пирог....только если можно без лука...
03.09.2002 11:10:47, juli11
5 комментариев
Когда-то давно часто пекла пирог с консервированным лососем из обычного дрожжевого теста, очень вкусный, в нем начинка выкладывается слоями -- лосось, сырой мелконарезанный лук, вареные яйца, вареный рис. Думаю что лук из этого рецепта можно исключить -- все равно будет вкусно.
03.09.2002 14:58:14, Татьяна П.
Скажите, а что такое обыкновенное дрожжевое тесто? :-)
03.09.2002 16:53:09, незнайка.
Могу предложить свой вариант рыбного пирога.
Надо: 1 пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент", две столовых ложки сахара, полстакана теплой воды, три стакана муки, одна пачка сливочного масла, соль. Воду можно заменить при желании молоком.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара, взболтать, оставить в теплом месте.
Просеять 3 стакана муки, положить чайную ложку соли, размягченное масло порезать на кусочки и смешать с мукой. Руками перетирать эту смесь, пока не получится такая равномерная мукомасляная крошка. Она обычно получится очень быстро. Потом в эту крошку влить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Пропорции идеальные - тесто моментально "отлипнет" от рук. Минутку помесить, затем присыпать слегка сверху мукой и оставить в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой.
Пока тесто поднимается, сделать начинку.
Начинка - 0,5 стакана отварного риса, 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я обычно беру сардины), соль, перец.
04.09.2002 11:26:59, ЛекА
Надо: 1 пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент", две столовых ложки сахара, полстакана теплой воды, три стакана муки, одна пачка сливочного масла, соль. Воду можно заменить при желании молоком.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара, взболтать, оставить в теплом месте.
Просеять 3 стакана муки, положить чайную ложку соли, размягченное масло порезать на кусочки и смешать с мукой. Руками перетирать эту смесь, пока не получится такая равномерная мукомасляная крошка. Она обычно получится очень быстро. Потом в эту крошку влить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Пропорции идеальные - тесто моментально "отлипнет" от рук. Минутку помесить, затем присыпать слегка сверху мукой и оставить в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой.
Пока тесто поднимается, сделать начинку.
Начинка - 0,5 стакана отварного риса, 1 б. рыбных консервов в масле - размять вилкой (я обычно беру сардины), соль, перец.
04.09.2002 11:26:59, ЛекА
Делите тесто на две части, раскатываете, между ними начинка - все как обычно. Верх смазывается желтком, прокалывается в нескольких местах вилкой и пирог ставится в нагретую духовку на 40 мин.
04.09.2002 11:29:33, ЛекА
04.09.2002 11:29:33, ЛекА
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?