Поделитесь советом!
Купили йогуртницу "Мулинекс" (с 7-ю баночками) и вот уже пятый раз пытаемся сделать что-либо похожее на йогурт, но никак не получается - жидкий.
Какое молоко и какой йогурт брать, чтобы хоть что-либо получилось. Мы брали молоко "Утро", "Любимая(..?) чашка", Вим-Биль-Данновское молоко и др., йогурт и "Данон" и еще какой-то и все никак. Подскажите сочетание молока и йогурта, чтобы получить этот, блин, чудо продукт.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогурт
25.09.2000 11:23:19, Аля12 комментариев
Я недавно тоже купила себе йогуртницу Мулинекс с 7-ю баночками. Я в восторге от нее. Уже 4 раза делала йогурт. Получилось с 1-го раза. На 1 литр молока "Домик в деревне" 3,2% жирности взяла в качестве закваски кисломолочный напиток "Бифитон" двухсотграммовый стаканчик (продается в любом супермаркете). Первый раз выдерживала 12 часов, думаю, что это многовато. Потом выдержку уменьшила до 9 часов. И в том, и в другом случае получился великолепный густой йогурт, можно есть только ложкой. Только в первый раз был чуть кислее.
Кстати, после приготовления первого йогурта, одну баночку йогурта оставляю на закваску. Так можно делать до 10 раз, затем покупать новую закваску. 25.09.2003 20:07:26, Ганна
Кстати, после приготовления первого йогурта, одну баночку йогурта оставляю на закваску. Так можно делать до 10 раз, затем покупать новую закваску. 25.09.2003 20:07:26, Ганна
po moemu nujno v kajdiu banochku ,po
lojke smetani klast" a ne yogourta...
moia tetia delala tak..... 02.10.2000 05:23:45, mia
lojke smetani klast" a ne yogourta...
moia tetia delala tak..... 02.10.2000 05:23:45, mia
В инструкции к йогуртнице написано, что молоко надо брать холодное. Не верьте :)) Комнатное или даже тепловатое. Йогурта на закваску я обычно кладу побольше, около 200 г. Время зависит от конкретно взятой йогуртницы и определяется опытным путем (у меня получается густая консистенция за 8 часов, а у моей подруги - только за 10).
28.09.2000 16:06:06, Ярослава М.
У меня такая же, на пакет молока, покупаю самое обычное - 1 литр Коммунарского, 8 рэ за литр, плюс Йогурт Данон живой натуральный без сахара, с другими правда ничего не получается, ставлю на всю ночь, то есть часов11-12, тогда выходит - очень вкусно, попробуйте!
27.09.2000 11:41:10, Luvilla
Мы пользуемся тайкой йогуртницей ужн болеетрех лет и очень довольны, и на дачу берем - очень удобно. Пропорция такая - на один пакет молока, обязательно пастеризованное, чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт (я беру 6%) добавляю 6 чайных ложек сухих сливок, хорошо перемешиваю и разливаю по баночкам, фрукты я добавляла, - не понравилось.
26.09.2000 11:31:00, алена
У меня есть йогуртница, только не порционная, а просто один большой стакан. Я тоже как вы экспериментировала и самый классный йогурт(густой) получается у меня из молока "Домик в деревне" жирность-3,2% и йогурта "Данон". Приятного аппетита.
25.09.2000 17:04:29, Эля
Не получается, говорите? а я как раз собиралась купить такую штуковину. А обещанный рекламой сборник рецептов и рекомендаций??
25.09.2000 15:04:38, Ласточка
У меня такой штуки нет, но как я понимаю, молоко должно быть не стерилизованным, а пастеризованным. В стерилизованном все нужные бактерии убиты, а в пастеризованном нет и оно заквашивается нормально. По крайней мере, кефир из него - замечательный, а из стерилизованного не получается.
25.09.2000 12:34:01, Наташа С.
Наташ, по теории как раз наоборот. Молоко надо брать обязательно кипяченое или стерилизованное. Иначе будет не йогурт, а простокваша (это тоже хорошо :)) )А бактерии поступают из заквасочного йогурта. Это я у Похлебкина вычитала.
28.09.2000 16:17:10, Ярослава М.
Не спорю, т.к. про йогурт ничего не знаю (ну, про технологии изготовления). Только странно немного - стерилизованное молоко ведь прогоркнет, если его подержать в тепле день-два. Эх, органическая химия всегда мне не давалась!:)))
29.09.2000 12:37:11, Наташа С.
Почайте любопытые советы
http://www.nanya.ru/opit/493.
Правда это для детей, но чем мы не большие дети 09.12.2002 05:33:23, crab-al
http://www.nanya.ru/opit/493.
Правда это для детей, но чем мы не большие дети 09.12.2002 05:33:23, crab-al
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки