Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из тыквы
Что можно приготовить из тыквы, кроме каши на молоке? Подскажите, не дайте пропасть продукту:)
27.08.2002 16:31:29, Sanechka
15 комментариев
Буквально вчера рассказали: лук, кусочки тыквы, папайя и курица - тушить "почти всю жизнь", как сказали:) Сказали (опять же), что получается чудо. Сама хочу попробовать на днях!
29.08.2002 01:01:08, Туська
Мы начиняем тыкву мясом, овощами, зеленью, заливаем в неее, родную, соус и запекаем в духовке.
28.08.2002 07:34:36, Маркиза
Мои обожают суп из тыквы. Режем на мален'кие кусочки тыкву и пару картофелин. ВАрим в небол'шом кол-ве воды с сол'ю, затем, когда уже сварилос' все это, растираем (в миксере напр.), добавляем еше воды, специи, и в конце сливки. Можно петрушкои украсит'.
27.08.2002 20:56:34, Рассвет
Мы обожаем манты из тыквы. Режим мелкими кубиками тыкву и лук, все солим, перчим побольше. Тесто как для пельменей. А каждый мант ложим по маленькому кусочку масла сливочного.
Обожаем все, особенно дети. 27.08.2002 20:44:14, Лайм
Обожаем все, особенно дети. 27.08.2002 20:44:14, Лайм
Ааа, поясните подробнее (еще жалобнее). Не умею готовить манты, и не видела никогда. Начинку и тесто сделаю. А дальше? И в начинку, я так поняла, сырую тыкву и лук покрошить?
28.08.2002 11:27:12, Sanechka
раскатываете тесто, режете кружки побольше, чем на пельмени. на тесто ложите тыкву и лук сырые, приправленные специями, небольшой кусочек масла сливочного и защипываете...затрудняюсь описать, короче, как сможете. Дело ведь не в том как вы защипите. и варить на пару, обязательно.
30.08.2002 01:06:36, Лайм
жaлобно: а как тесто делат' "как для пел'менеи? не умею я. А звучит про манты ужасно вкусно!
27.08.2002 20:58:36, Рассвет
Оладьи, пожарить кусочками, варенье, цукаты, в выпечку типа печенья можно добавить.
27.08.2002 16:51:36, Крысик
Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, ничего с ней больше не делая: ни обмазывать ничем, ни соль не сыпать... Вкусные и сладкие выходят кусочки, слаще, чем сама тыква!
27.08.2002 16:36:55, Свинек
Можно срезать, а можно выкусывать их потом из кожицы (то есть вы кладете кусочки на сухой противеть кожицей вниз, все, что сверху, пропекается, вы потом за донышко берете и кусаете). Они должны чуть сморщиться и быть в хрустящей корочке.
27.08.2002 19:27:09, Свинек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?