Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ТаВи
Я про компот из базилика - хочу приготовить, а технологию не знаю - не спец я по компотам. :( Читала, что из свежих яблок компот кипятить не нужно (только кожицу и сердцевину). А какой у Вас способ? И в каком виде лимон добавляется? Научите, пожалуйста! :)
26.08.2002 19:09:45, Natalia Li
2 комментария
Базилик моется от песка/земли и закидывается в холодную воду. Воду на огонь, как закипает - кружочками лимоны (при закидывании достаточного количества лимонов вода меняет цвет с сизого на розовый, это хороший критерий, поэтому я стараюсь варить этот компот только в белой кастрюле. Лимон можно заменить лимонной кислотой). В момент закипания высыпаются порезанные яблоки, кипят буквально минуту, компот закрываю крышкой, выключаю и минут 15 он еще настаивается. Потом процеживаю (мои ни фрукты ни зелень не любят), разливаю по емкостям и в холодильник.
ЗЫ. Этот компот по опыту является лучшим "запиванием" водки :-) Обнаружилось случайно, но на все "пьянки" теперь варю только его 27.08.2002 00:48:11, ТаВи
ЗЫ. Этот компот по опыту является лучшим "запиванием" водки :-) Обнаружилось случайно, но на все "пьянки" теперь варю только его 27.08.2002 00:48:11, ТаВи
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?