Тут кто-то спрашивал про хворост из жидкого теста недавно. Вот рецепт с "Кулинара":
Хворост в моём понимании - это такой тоненький, хрустящий. который делают при помощи таких специальных формочек:там всякие цветочки-бабочки на длинной ручке. Кстати, очень вкусная и выгодняя в плане экономии штука. В общем, смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки (в известные времена моя бабушка вместо водки добавляла самогон - ещё лучше). Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В сковороде (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4 см), когда закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
очень вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как эти "бабочки" выглядят? Их купить-то здесь можно? :)
23.08.2002 19:56:16, Natalia Li
Не знаю, я такои хворост и не видела никогда, вместе с бабочками. Я на кулинаре рецепт нашла. Насчет купить - сомневаюсь - это видимо из разряда пельменниц, чугунных сковородок и т.п. Наверное можно что-то другое попробовать для этого дела приспособить...
23.08.2002 23:24:25, Adviser :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?