Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!!! Меня озадачили следующим -
Помогите!!!! Меня озадачили следующим - надо ВКУСНО пожарить мясо и сделать к нему какой-нибудь вкусный соус :) Не дайте пропасть человеку!! Понимаю что вопрос просто тупой, но вот такой из меня кулинар :)
21.08.2002 12:16:24, Риммус
18 комментариев

Внимание: мясо жарить сразу перед подачей на стол. 21.08.2002 23:07:21, Скарлетт
А какое мясо ? Это очень важно.
21.08.2002 16:23:18, Димитрий
Честно говоря я слабо верю что хороший (прожевываемый) стейк можно приготовить из чего либо кроме филе-миньона (филейного края). Пробовали все варианты - не то. Вырезка оптимальнее. Можно нарваться на вариант "не прожевать".
21.08.2002 23:10:22, Скарлетт
Димитрий, спасибо большое, возьму на вооружение. На впорос о том, какое мясо не отвечала, потому что только буду его покупать после работы, так что полная свобожа выбора :)
21.08.2002 17:09:59, Риммус
Ладно, на всякий случай рассказываю. Если это говядина для жарки - вырезка, филейный край, верхняя часть задней ноги - то, из чего можно приготовить хороший стейк, то стейк этот прямо так и жарите - большим куском, по минуте с каждой стороны на сильном огне, потом по 3 - на умеренно-среднем (до розового внутри, но без крови, до полной прожарки - не советую - по 7 минут). А перед тем, как жарить мясо, подготавливаете соус "по-Валентиновски". Помидор крупный очищаете от семян и шкурки (ошпарить кипятком), петрушку пучок-другой мелко режете без веточек, луоквицу небольшую мелко-мелко рубите. Кладете на подогретое теплой водой блюдо масло сливочное нехолодное - грамм 60, лук, петрушку, помдоры и тщаааааательно вилкой все разминаете в пюре. Добавляете сок лимонный - где-то от пол-лимона, соль по вкус и черный перец. Кладете сверху поджареное мясо и начинаете его резать на куски, из мяса начинает вытекать сок. Все это на блюде превращается в очень вкусный и довольно жидкий соус, который очень удобно подобрать кусочком хлеба !
21.08.2002 17:06:33, Димитрий

Можно нарваться, согласен, а вот что бы этого не произошло, надо иметь хорошего мясника, что бы сказал - стоить брать или нет. Ну и разбираться мало-мальски в мясе не мешает. Потом - что мешает вам пощупать кусок мяса перед покупкой, это ведь тоже один из способов понять, что получиться. Должен сказать, что хотя я на 100% согласен, что из вырезки полчаются очень вкусные стейки, удовольтсвие зажарить на гриле ОДНИМ КУСКОМ стейк на килограмм с лишним , толщиной см 4-5 - это что-то совершенно особенное, а потом его сверху на соус этот валентиновский водрузить, да порезать..... Мммммм...... Стейк из вырезки - это дело порционное (я кстати, для этого соуса советовал вырезку жарить целиком), а тут - на целую компанию, да и вкус у него другой. Но - одно но - я обычно это дело проделываю "от мяса", так сказать, вижу хороший кусок - буду делать, редко когда я ищу специально для этого блюда кусок мяса. И еще - что очень важно с этой частью - верх заджней ноги - это как отрезан стейк - должен быть такой плоской "шайбой", поперек волокон (с вырезкой, если ее целиком, жарить, это не так принципиально). Так что - уверяю вас - то, что хороший стейк можно поджарить только из вырезки - это заблуждение.
22.08.2002 16:02:41, Димитрий

очень вкусный рецепт мяса знаю,особенно хорошо утилизировать кусочки,из котоых нормальная отбивная не получится,сьедобные обрезки одним словом:
мясо нарезать на маленькие кусочки,добавить специи,соль,яйцо,столовую лочку майонеза и столовую ложку крахмала.добавить порезанный чеснок.хорошенько перемешать,можно дать постоять в холодильнике пару часов.вывалить на сковородку с разогретым маслом,быстро обжарить,периодически помешивая.такое сочное и вкусное мясо получается,объедение.
примечание:пропорции даны на 300 грамм мяса,если вы хотите побольше соуса,то количество яиц,маионеза и крахмала можно увеличить. 21.08.2002 15:45:48, Иерсиния пестис
мясо нарезать на маленькие кусочки,добавить специи,соль,яйцо,столовую лочку майонеза и столовую ложку крахмала.добавить порезанный чеснок.хорошенько перемешать,можно дать постоять в холодильнике пару часов.вывалить на сковородку с разогретым маслом,быстро обжарить,периодически помешивая.такое сочное и вкусное мясо получается,объедение.
примечание:пропорции даны на 300 грамм мяса,если вы хотите побольше соуса,то количество яиц,маионеза и крахмала можно увеличить. 21.08.2002 15:45:48, Иерсиния пестис
Мясо в вине
Ингрдиенты: Говяжья выpезка 1 кг., Кpасное сyхое или полyсyхое, не поpтвейн, Шампиньоны, вешенки, гpyзди или белые 1 кг., Лyк pепчатый 2 кpyпных лyковицы, Пpипpава "Хмели-сyнели" или подобная, Гвоздичка, пеpец кpасный молотый, Оливки консеpвиpованные баночка 250 мл., Лимон 2 шт, Моpковь 1 шт, Зелень петpyшки, кинзы и дpyгая, Hебольшой кyсок твеpдого сыpа.
Описание: Пpиготовление этого блюда начинаем за 24 часа до yпотpебления. Мясо, поpезанное на кyсочки pазмеpом с половинy спичечного коpобка складываем в стекляннyю банкy и заливаем вином. Вино пpедпочтительно все-таки сyхое. Закpыв банкy, ставим в холодильник. ... пpошло ~20 часов... Мясо с соком ложим в толстостеннyю кастpюлю, добавляем небольшое количество подсолнечного или очищенного оливкового масла и ставим на медленный огонь. Тyшим. А в это вpемя: Режем некpyпными кyбиками лyк и гpибы. Последние должны быть ваpеными, солеными или консеpвиpованными. Пpокалив небольшое количество подсолнечного масла так, чтобы ясно почyвствовался запах семечек yменьшаем огонь до минимyма и обжаpиваем лyк и гpибы. Готовность запpавки опpеделяем по золотистомy лyкy. Пpиготовив запpавкy, пpовеpяем мясо. Если соyса осталось мало, долить вина и добавить соль. Тепеpь нyжно поpезать тонкими ломтиками лимон и моpковь. Моpковь после pезки нyжно ошпаpить кипятком. После выполнения опеpации по pезке лимона и моpкови высыпаем запpавкy в мясо, пеpемешиваем и тyшим дальше до готовности мяса. Когда оно yже бyдет нежное и мягкое, добавляем щепоткy пpипpавы и гвоздичкy. Если содеpжимое кастpюли гyстое, добавить еще немного вина. Огонь оставляем еще минyт на 5, затем выключаем, добавляем паpy щепоток пеpца и даем постоять минyт 10. В это вpемя выгоняем всех с кyхни :) и готовим зелень (нyжно пpосто отделить мягкие веточки с листьями от твеpдых стволов). Заключительный этап: Мясо с запpавкой выкладываем на отдельные блюда. Свеpхy тpем сыp (он нyжен скоpее как декоpация). Hаpезанные лимон и моpковь кpасиво выкладываем по кpаю блюда, то же делаем и с оливками. Ассоpти из зелени выкладываем на кpай, пpотивоположный оливкам. Оливки можно заменить зеленым гоpошком. ...А тепеpь можно зажечь свечи, достать бyтылочкy хоpошего кpасного вина, включить негpомко мyзыкy и наслаждаться вкyсным блюдом и обществом любимого человека... Важно!!! Хлеб с этим блюдом не yпотpеблять!!! И вообще, к любомy мясy лyчше бpать зелень и овощи, а не батоны. !!!
21.08.2002 12:40:06, Сотис (ex галчонок)
Ой, какой хороший рецепт! Одно описание уже поднимает настроение!! Спасибо огромное!! Единственный упс в том, что 24 часов на подготовку у меня нет, т.к. готовить надо уже сегодня вечером :(( Но я обязательно им воспользуюсь как-нибудь :)
21.08.2002 12:43:37, Риммус
Ингрдиенты: Говяжья выpезка 1 кг., Кpасное сyхое или полyсyхое, не поpтвейн, Шампиньоны, вешенки, гpyзди или белые 1 кг., Лyк pепчатый 2 кpyпных лyковицы, Пpипpава "Хмели-сyнели" или подобная, Гвоздичка, пеpец кpасный молотый, Оливки консеpвиpованные баночка 250 мл., Лимон 2 шт, Моpковь 1 шт, Зелень петpyшки, кинзы и дpyгая, Hебольшой кyсок твеpдого сыpа.
Описание: Пpиготовление этого блюда начинаем за 24 часа до yпотpебления. Мясо, поpезанное на кyсочки pазмеpом с половинy спичечного коpобка складываем в стекляннyю банкy и заливаем вином. Вино пpедпочтительно все-таки сyхое. Закpыв банкy, ставим в холодильник. ... пpошло ~20 часов... Мясо с соком ложим в толстостеннyю кастpюлю, добавляем небольшое количество подсолнечного или очищенного оливкового масла и ставим на медленный огонь. Тyшим. А в это вpемя: Режем некpyпными кyбиками лyк и гpибы. Последние должны быть ваpеными, солеными или консеpвиpованными. Пpокалив небольшое количество подсолнечного масла так, чтобы ясно почyвствовался запах семечек yменьшаем огонь до минимyма и обжаpиваем лyк и гpибы. Готовность запpавки опpеделяем по золотистомy лyкy. Пpиготовив запpавкy, пpовеpяем мясо. Если соyса осталось мало, долить вина и добавить соль. Тепеpь нyжно поpезать тонкими ломтиками лимон и моpковь. Моpковь после pезки нyжно ошпаpить кипятком. После выполнения опеpации по pезке лимона и моpкови высыпаем запpавкy в мясо, пеpемешиваем и тyшим дальше до готовности мяса. Когда оно yже бyдет нежное и мягкое, добавляем щепоткy пpипpавы и гвоздичкy. Если содеpжимое кастpюли гyстое, добавить еще немного вина. Огонь оставляем еще минyт на 5, затем выключаем, добавляем паpy щепоток пеpца и даем постоять минyт 10. В это вpемя выгоняем всех с кyхни :) и готовим зелень (нyжно пpосто отделить мягкие веточки с листьями от твеpдых стволов). Заключительный этап: Мясо с запpавкой выкладываем на отдельные блюда. Свеpхy тpем сыp (он нyжен скоpее как декоpация). Hаpезанные лимон и моpковь кpасиво выкладываем по кpаю блюда, то же делаем и с оливками. Ассоpти из зелени выкладываем на кpай, пpотивоположный оливкам. Оливки можно заменить зеленым гоpошком. ...А тепеpь можно зажечь свечи, достать бyтылочкy хоpошего кpасного вина, включить негpомко мyзыкy и наслаждаться вкyсным блюдом и обществом любимого человека... Важно!!! Хлеб с этим блюдом не yпотpеблять!!! И вообще, к любомy мясy лyчше бpать зелень и овощи, а не батоны. !!!
21.08.2002 12:40:06, Сотис (ex галчонок)
ой, и я хочу приготовить... но сразу несколько вопросов: кусочки мяса резать плоские или кубиками? сколько в общей сложности тушить мясо? лимоны и морковь тушить не надо вместе с мясом? просто их на тарелку положить? лимоны от цедры очищать или нет? морковь ошпарить и все? она твердой не будет? извините, что я такая бестолковая... просто, боюсь напутать что-нибудь :-)
21.08.2002 13:02:28, Donna_Olga
>кусочки мяса резать плоские или кубиками?
плоские
>сколько в общей сложности тушить мясо?
Пока не станет мягким. Зависит от мяса. Лучше пробовать
>лимоны и морковь тушить не надо вместе с мясом?
Тушить вместе с мясом, но не сразу. Сперва начинаем тушить мясо, потом готовим заправку (грибы с луком), после того, как она готова, в мясо добавляем морковку и лимон и тушим все вместе, пока мясо не будет готово.
>лимоны от цедры очищать или нет?
нет
:))) 21.08.2002 13:27:17, Сотис (ex галчонок)
плоские
>сколько в общей сложности тушить мясо?
Пока не станет мягким. Зависит от мяса. Лучше пробовать
>лимоны и морковь тушить не надо вместе с мясом?
Тушить вместе с мясом, но не сразу. Сперва начинаем тушить мясо, потом готовим заправку (грибы с луком), после того, как она готова, в мясо добавляем морковку и лимон и тушим все вместе, пока мясо не будет готово.
>лимоны от цедры очищать или нет?
нет
:))) 21.08.2002 13:27:17, Сотис (ex галчонок)

Так я думаю, что можно все тоже самое только без маринования.Просто мясо обжарить, потом залить вином и дальше по рецепту..Оно прекрасно потушится
21.08.2002 13:46:42, Лулу
Стейки с горчицей
Ингрдиенты: стейки из говядины 6 шт., горчица (с семенами) - 1/4 стакана, коньяк - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ч. л., свежемолотый черный перец - по вкусу.
Описание: Подготовить стейки, для этого обрезать жирные края и обсушить. Тщательно смешать горчицу, коньяк, растительное масло и перец. Стейки равномерно смазать этим маринадом. Обжаривать горчичные стейки на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Следить за тем что бы стейки прожарить наполовину, с каждой стороны.
21.08.2002 12:43:16, Сотис (ex галчонок)
Ингрдиенты: стейки из говядины 6 шт., горчица (с семенами) - 1/4 стакана, коньяк - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ч. л., свежемолотый черный перец - по вкусу.
Описание: Подготовить стейки, для этого обрезать жирные края и обсушить. Тщательно смешать горчицу, коньяк, растительное масло и перец. Стейки равномерно смазать этим маринадом. Обжаривать горчичные стейки на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Следить за тем что бы стейки прожарить наполовину, с каждой стороны.
21.08.2002 12:43:16, Сотис (ex галчонок)
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.