Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.08.2002 01:15:13

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Testo: 500 g margarina, 5 stakanov muki, 3/4 stakana vody. Skatat' 8 kolobkov i polozhit' na 30 minut v morozilnik. Zatem vypech 8 korzhej.
Krem: 2 zheltka rasteret' s 1.5 stak. sahara. 50 g masla peremeshat' s 1 stol.l. muki. Vse smeshat' plus 2 stakana moloka - na medl. ogon'. Dovesti do kipenia, no ne kipatit'.
Mozhno drugoj krem - sgushenku s maslom, no tort budet sushe.
21.08.2002 02:57:06, Natalia Li
Туська
Это будет слоеное тесто? Я уже давно о "Наполеоне" подумываю, но забываю спросить:) 22.08.2002 00:09:57, Туська
Да, это именно слоеное. Очень хороший торт - рецепт мамы моей подруги, можно сказать, ее фирменный. Сама я по нему еще не стряпала, но не раз отведывала и заверяю - отличный "Наполеончик" :)
Если у кого-то всплывет другой рецепт - мне тоже интересно.
22.08.2002 04:42:06, Natalia Li
Туська
Спасибо:) 23.08.2002 00:56:26, Туська
Ляна
Уже всплывает )))))). Мой рецепт торта :

250 г масла порубить с 3-мя стаканами муки.
В СТАКАНЕ :вбить 2 яйца и посолить немножко,туда же-2 ст.ложки разведённого уксуса (заранее развожу в чашке и пробую, чтобы не было силишком кисло), затем доливаю кипячёной водой до края стакана.
Всё перемешивается, соединяется с мукойи маслом до однородной массы. Разделить на 8 частей (но это по рецепту, у меня в последний раз тесто выходило очень жидким и я добавляла муку, в результате-12 коржей) и эти части положить в плёнку в морозилку на 1 час.
Достать, раскатать очень-очень тонко, подсыпать муку, если будет липнуть. Толщина коржа-2-3 мм, на противень класть, закрутив на скалку (я и без неё обхожусь). Трудного ничего нет, надо только приловчиться.
Во время выпечки нужно прокалывать вздувшие пузыри вилкой, печь 5-10 минут. (У меня хороший духовой шкаф, поэтому я сразу пеку 2-3 коржы одновременно, по времени-всегда меньше, поскольку использую воздушный подогрев).

КРЕМ.

ЗАВАРНОЙ :

2 яйца+соль
2 стакана сахара
2 ст.ложки муки
2 стакана молока

Проварить до кипения, помешивая.

МАСЛЯНЫЙ:

200г масла взбить с 0,5 банки сгущёнки.

Эти два крема соединить, перемешать и намазать коржи, дать простоять ночь -для пропитки.Верх я посыпаю крошкой -обрезками от коржей, вокруг-крошкой с орехами.

Чаще всего я использую второй вариант для крема по причине отсутствия сгущёнки в местных магазинах )))))) : крем заварной тот же, а масляный готовлю так :
150 г масла сливочного
3 ст. ложки сахара
1,5 яйца (странно звучит, видимо, предполагается, что яйца маленькие)
3 ст. ложки молока
В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.Отдельно слегка взбить яйца, и не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь довести до кипения, затем охладить.Масло нагреть до комнатной температуры и взбить до получения эластичной массы.После этого добавлять в маслоохлаждённый молочный сироп и взбивать.

И по Вашей просьбе рецепт хвороста.
250 г муки
1/4 стакана сметаны
1 ст.ложка сахара
немного соды
0,5 чайн. ложки соли
200-300 г подсолнечного масла (или жира )-у меня везде оливковое
1 яйцо

В просеянную муку положить сметану, яйцо, сахар, соль, соду и замесить густое тесто. Раскатать и нарезать полоски шириной 2-3 см и длинной 10-15 см. Сделать небольшой прорез посерединепо длине, через который продеть один конец полоски. Полоски погрузить в масло, пока они не заруменялись. Посыпать, когда остынут, сахарной пудрой.

Я раскатываю очень тонко, пеку сразу на 2-х сковородах,у которых дно не пригорает. Как я уже писАла, достаточно много вони-из-за масло, потом, время от времени я сливаю масло и мою сковороду по причине того, что масло выгорает, а в нём пригорает осыпавшаяся мука.
22.08.2002 20:30:39, Ляна
А что, бывают на Земле места, где не продается сгущенка??? ;))) Не смогла бы там обитать! 22.08.2002 21:06:32, Natalia Li
Ляна
Представьте, да ))))))) !
Получаю иногда в посылках от мамы, привожу, но это всё вес ((((((. А раз везла с Кубы ! Так там вообще не было предела удивлению местных продавцов, когда я набирала только банки со сгущёнкой ))))))))))))))
22.08.2002 21:35:55, Ляна
Ну, это очень удивительный факт. Сгущенку я видела даже в самой гуще китайской жизни... ГДЕ ЖЕ ЕЕ НЕТ?! :)
Да, за вес платить - не позавидуешь. Как хорошо, что у нас сгущенка - в любом супермаркете продается, вкусная и дешевая. :)) Мне без нее ну никак.
22.08.2002 21:56:57, Natalia Li
Туська
Здесь я ее видела только в одном супермаркете, и только "Нестле". Есть еще в русских магазинах. Сама удивляюсь! 23.08.2002 00:56:16, Туська
Да, я сейчас вспоминаю, подруга моей подруги в Германию из России возила сгущенку и гречку. :))
Лучше всего быть непритязательным вообще, чтобы отсутствием чего-то вкусненького-любименького не маяться :)
23.08.2002 05:41:31, Natalia Li
В Финляндии не продают. В русских магазинах должна быть, но там дорого и они только в Хельсинки :) Но у нас Россия близко :)) 22.08.2002 22:49:44, Чебурашка
Ляна
В Исландии не продают, но у нас русских магазинов нет, а Россия далеко )))))). А ещё..., ну не поверите !!!-селёдки нет, в такой рыбной стране )))))). Ну, со всякими там примочками-соусами-завались, а чтоб нормальной, пряного посола,малосолёную, которую к картошечке или в "шубу"-неееееету (((((((((. Впрочем, как и свёклы тоже ((((((((((((.Вот такие они, скандинавские страны )))))))))))). 22.08.2002 23:48:37, Ляна
Ах вы бедные, Чебурашечка с Ляночкой! :))

Да, селедка соленая (не маринованная) - это, похоже, чисто русское блюдо, здесь такую можно опять же в рус. магазине купить. В супермаркетах она с уксусом - не то.
Еще выход - самой солить! :)
23.08.2002 00:46:49, Natalia Li
Ляна
Ага, если бы её ещё и продавали )))))). А то только в очень больших кол-вах для фабрик и заводов всяких перерабатывающих с судов.Да, вот такие мы-бедные, но гордые ))))))))), но вообще-то, это не про нас. А от сгущёнки- меньших размеров будет...попа, так что привыкли и обходимся))). 23.08.2002 01:07:31, Ляна
А я люблю местную селедку, мне русская слишком соленой кажется :) Родители действительно сами солят иногда :)
Свекла у нас есть :)))
23.08.2002 00:50:22, Чебурашка
Ляна, спасибо огромнейшее :) - все звучит так вкусно, что хочется на кухню бежать, задрав штаны, и уже начать стучать ложкой :)) 22.08.2002 20:58:24, Natalia Li
Ляна
Не за что ))))))) !
Будут вопросы, спрашивайте.
22.08.2002 21:37:14, Ляна
Всплывет:0 но только на следующей неделе - я талмуд свой с рецептами на даче оставила:( А точно пропорции не помню щас:(
Рецепт старый, проверенный 3 поколениями, от двоюродной бабки достался.....
22.08.2002 10:04:39, francaise
Ой, как здорово нахвалили! :)) Жду с нетерпением! :) 22.08.2002 17:18:22, Natalia Li

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!