Нет рецепту :-) Сама спросить хочу - как замалосолить?
Помогите нерадивой хозяйке!!! Не дайте сгинуть урожаю.
Чем проще рецепт, тем безграничнее моя благодарность :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю суперпросто. :) В широкую посудину (типа чашки или тазика :) кладу зонтики укропа, листья смородины-черемухи или лавровый лист, хрен (если есть под рукой, можно и без него), разрезанные дольки чеснока, черный перец. Кладу промытые огурчики (люблю небольшие) и заливаю рассолом (если вода у вас хорошая, то можно некипяченую использовать) - на 1 л воды 1 стол. ложка с горкой соли. Накрываю плоским блюдом и ставлю на него груз - напр., банку с водой. Примерно через 20 часов (при комнатной температуре) готово. Если хотите посолонее, то оставьте подольше. Потом в холодильник.
19.08.2002 20:30:27, Natalia Li

Ой спасибо, девчонки!
А соль обязательно крупную? Чтй-то я не вижу её...
В последствии, банку держать надо именно в холодильнике? 19.08.2002 21:42:08, Королёк
А соль обязательно крупную? Чтй-то я не вижу её...
В последствии, банку держать надо именно в холодильнике? 19.08.2002 21:42:08, Королёк
От соли экстры иногда бывает горьковатый привкус, я на летний сезон всегда "дробчатку" специально запасаю:)
20.08.2002 10:31:11, francaise
По моему опыту, соль может быть и некрупной. :) А холод - это обязательно, иначе все прокиснет.
19.08.2002 22:00:08, Natalia Li
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.