Блюдо не требует возни, но получается оччень даже ничего.
1кг говядины без костей
2 картофелины
2 луковицы
тесто дрожжевое ~1/2кг, можно из магазина
Мясо, картошку, лук порезать ~1х1х2см,
перемешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 лавр. листа, накрыть и поставить в сторонку.
~2/3 теста раскатать в большой блин (размеры зависят от сковороды), прсыпать его мукой (чтоб не склеился, когда переносите) и поместить этот блин на глубокую сковороду, смазанную маслом или маргарином (чисто символически). При этом края "блина" свисают через бортики сковороды.
Затем вывалить подготовленную "начинку" сверху, положить 100г сливочного или топленого масла, долить воды, если мясо не сочное. Завернуть тесто сверху.
Остаток теста раскатать также. Это "крышка". Ее положить сверху и защипать с тестом, на котором выложено мясо.
Помещаете все в духовку градусов на 180 и ожидаете часа 2-2,5 (все зависит от температуры).
рецепт услышан на ТВ и успешно опробован.
Да, в духовке все стоит без крышки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.