Девочки, в июне-июле кто-то давал рецепты из чечевицы, поиск не дал мне нужных результатов.
Если кто знает, повторите, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чечевица
19.08.2002 11:08:35, Vicci6 комментариев
Каша чечевичная с курицей.
Рецепт взят из "В мире женщины". Просто и вкусно, довольно часто готовлю:
На дно казана или кастрюли укладываем кусочки курицы, солим, перчим. Затем слоями чечевицу, тертую морковь, лук и помидоры кольцами. Каждый слой солим. Заливаем кипятком и на маленький огонь до готовности чечевицы.
Еще я из нее супы делаю, примерно как из фасоли. Можно постные, можно на мясном бульоне. 20.08.2002 20:18:33, Киви
Рецепт взят из "В мире женщины". Просто и вкусно, довольно часто готовлю:
На дно казана или кастрюли укладываем кусочки курицы, солим, перчим. Затем слоями чечевицу, тертую морковь, лук и помидоры кольцами. Каждый слой солим. Заливаем кипятком и на маленький огонь до готовности чечевицы.
Еще я из нее супы делаю, примерно как из фасоли. Можно постные, можно на мясном бульоне. 20.08.2002 20:18:33, Киви
Спасибо, это, видимо, что-то типа плава, только вместо риса - чечевица.
А курицу стоит предварительно обжаривать? 21.08.2002 10:41:29, Viccy
А курицу стоит предварительно обжаривать? 21.08.2002 10:41:29, Viccy
Можно обжарить курицу, и лук с морковкой. Тогда действительно будет вроде плова. Но без обжарки проще готовить и менее жирно (калорийно). Все свалить в кастрюльку слоями, кипятком залить и пусть себе готовится. Все равно вкусно получается.
22.08.2002 12:43:40, Киви
Замочить, варить, добавить рис в пропорции 1/2 или 2/1. добавить поджаренный в масле лук вместе с маслом. Из специй - зира, перец черный, красный.
19.08.2002 18:27:55, Lolic
замочить на ночь- на утро сварить в той же воде до мягкости
птомто тушить с чем угодно- помидоры -зелень -чеснок - лук-
можно салаты из нее делать- так же как и из фасоли
можно котлетки- в сваренную размягченную чечевицу добывавить лук пассерован, яйцо -чеснок, морковь, фарш- или немного картофеля тертого и мучки- и жарить иди тушить 19.08.2002 16:55:37, vinograd
птомто тушить с чем угодно- помидоры -зелень -чеснок - лук-
можно салаты из нее делать- так же как и из фасоли
можно котлетки- в сваренную размягченную чечевицу добывавить лук пассерован, яйцо -чеснок, морковь, фарш- или немного картофеля тертого и мучки- и жарить иди тушить 19.08.2002 16:55:37, vinograd
Спасибо!!!
20.08.2002 10:20:49, Viccy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?