Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринованный имбирь(японская кухня)

Даю рецепт имбиря:))Всем,кто просил и кому интересно.
Надо:
1. Всего 50 грамм имбирного корня(или стеблей,я их у нас не видела в продаже,мариновала корни).
2.3 стол. ложки рисового уксуса.
3.2 столовых ложки бульона для овощей(имхо,подойдет из кубиков,я заменила водой).
4.1 стол.ложка сахара.
5.1/2 чайн. ложки соли.

Соединить уксус и бульон(я брала воду),добавить сахар и соль.Размешать.

Тонко порезать очищенный корень(как папиросная бумага,чем тоньше,тем лучше). Стебли не видела,как их порезать не могу сказать,может,тоже можно тонко:))
Бланшировать в кипящей воде 3-6 сек.
Горячими залить маринадом.Дать постоять 30 минут. Готово.
Замаринованный продукт лучше хранить в замороженом виде. Я вот оставила в банке просто - пропало:((
От себя я в этот маринод кинула еще и сливы обычные. Получились ОЧЕНЬ вкусные!!И на столе смотрелось красиво(половинки слив и корень этот:).
В книге еще написано,что для цвета корня(стебли вроде сами по себе розовые) можно добавлять краситель.
Я добавила сливы,немного порозовело. МОжно добавить и краситель для крема(розовый). Вроде при промышленном производстве краситель добавляют:)
07.08.2002 11:46:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отлично! Спасибо, Лен!

А тонко резать имбирный корень очень удобно чистилкой для картошки/моркошки, которая обычно продается с наборами оранжевых терок (понимаешь, о чем говорю? :))) А то, если абстрагироваться от предмета, на горячечный бред очень похоже. :))) Получаются тоненькие ровные "стружки".

А в пельмени ты имбирь в каком виде добавляешь? И какой вкус получается? :)
07.08.2002 11:55:24, Мата Хари
Корень почистить только ОБЫЧНЫМ ножичком,у него форма такая,хм,сложная.
А нарезать можно на этих терках,на ТОНКОЙ шинковке.Не представляю,про какой нож ты говоришь.Горячеченый бред,это что?:)
Но это все равно,ИМХО, ТОЛСТО. Лучше руками и ножом.
В фарш для пельменей добавляю имбирь в пюреобразном виде. На кило фарша - чайную ложку. Свежего имбиря:)) Немаринованного. Получается такой лимонно-перцовый привкус.Не переложи!:))
Лук не надо туда,перебьет имбирь..только еще соли немного. СВинину брать пожирнее. Чтоб сочно было.
07.08.2002 12:12:57, Кarolina
Ох, я за тобой записывать не успеваю. :)))

Чистить его, конечно, ножом, а резать - чистилкой для картошки! :) Терки у меня нет. Получается ОЧЕНЬ тонко, ножом это труднее.

Я не знаю, как описать эту чистилку, попробую картинку найти. :)))

И пельменей таких хочу! А без лука-чеснока фарш нормально звучит? :)
07.08.2002 12:19:51, Мата Хари
Тебе тоже спасиб за идеи:))Нож я понимаю,Кажись,какой..

__
\/
!
! Такой?

Лука я в японской кухне не приметила:((
Поэтому пельмени звучали хорошо,по-японски:) Нежные такие.
07.08.2002 15:17:45, Кarolina
Да! Да! Да! Это ОН! :) Нож, в смысле. :)

Японские пельмени меня теперь тоже манят... :)))

Спасибо!!!
07.08.2002 15:28:08, Мата Хари
:)))
Только форму пельменя делай,как я советую:) Я ее в ресторане подглядела.
"Креветкой". И палками хорошо ловится.
07.08.2002 15:42:01, Кarolina
Есессно! :))) 07.08.2002 16:18:03, Мата Хари


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!