Вывешиваю обещанные фоты с дня рождения по-японски:))
Все было сделано лично мной:))
Получилось симпатично и совсем недорого:))
У гостей проблем с палочками не было.Все быстро научились(кто не умел:))
Вилки-ножи я не выкладывала намеренно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну просто слов нет:)) супер! шикарно! не перестаю восхищаться тобой! просто герой
06.08.2002 00:37:06, Ория
Какая Вы молодец! :))) Действительно, слюнки текут во всю :)))
А как приятно сыну было, наверное, даже трудно представить :-))) 05.08.2002 17:10:26, Tank-girl
А как приятно сыну было, наверное, даже трудно представить :-))) 05.08.2002 17:10:26, Tank-girl
Слюнки потекли:))) А где же торт?:)))
05.08.2002 13:42:35, Спящая Бабочка
Торт есть,но очень мелко получился. Пришлю обязательно,иероглифы видно:))
05.08.2002 14:36:57, Кarolina
05.08.2002 14:36:57, Кarolina
А рецепты можно подроднее??
05.08.2002 12:19:08, лу-лу
К сожалению, рецепты тут дать затруднительно.У меня была книга "Суши -это просто". Авторы японцы, не помню фамилии.
При изготовлении суши очень многое надо показывать или рисовать на бумажке(это высокохудожественные суши которые:)) Не роллы:))
Роллы могу здесь описать:))
Основа всего - рис. Потом уже идут вариации.
Для вечеринки в японском стиле надо купить обязательно:
1. Рис(лучше на первый раз "родной",но можно и что-то типа "кубанского", не длинного, скорее овального).Я покупала за 100 руб кг.
2. Рисовый уксус.100 руб 0.5 литра. Это много, хватит на 5 приемов гостей:)
3. Имбирь (это такой корнеплод).90 руб кг.Но его надо всего грамм 100.НАДОЛГО:))
4. Японский тертый хрен. Тюбик - 100 руб. НАДОЛГО:))
5. Соевый соус. Можно любой.
6.Сушеные водоросли для роллов и суши - НОРИ.125 руб упаковка, хватит на два "приема" гостей.
7. Палочки для еды. В ДЖАПРО стоят 2 руб 80 коп пара!:))
Вот это все надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Далее, я купила еще в обычных магазинах.
1. Кальмары - 2 кг.
2.Рыбная нарезка - 100 граммовая. Хватает на целую тарелку суши ,на фото красного цвета на белой тарелке.
3.Икра красная - две банки по 140 грамм.
4.Яйца (для омлета в середине суши:)) Украшение, типа. Также мне очень понравились георгины из тонкого омлета (в середине блюда с СУШИ. Тоже на белой тарелке на фото).
5.Куриное филе 1 кг. Я сделала рулеты с грибами, запекла, потом порезала колечками в холодном виде.
6. Обычные сливы. Маринованные в рисовом уксусе сливы - традиционная закуска у японцев.
7.Нафаршировала болгарский перец сыром с маслом ,охладила и порезала секторами.
Все европейские блюда(куриные рулеты, перец ,огурцы-помидоры просто порезаные, пельмени на горячее(со свининой, имбирем и формой как креветка:)) я готовила для того, чтоб если гости не осилят водоросли и прочее ,то смогли бы есть палочками остальные продукты. Поэтому все было "кусочное".
Но съели ВСЕ:)) До крошки:))
Здесь могу описать беспроигрышные блюда. Которые получатся у всех и всегда(как я поняла уже, миф о трудностях японской кухни сильно преувеличен!:))
Сначала варим рис.
В сети много рецептов риса для суши. Я все соблюла точно, все получилось!:))
Из пяти стаканов риса (сухого) получается нормальное количество закусок на 8 человек.
5 стаканов риса тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 30 минут минимум. Воду сливаем) Потом опять заливаем водой (воды в пропорции 1 стакан риса – 1.5 стакана воды).
Варим до готовности. Вода практически впитывается. Даем постоять минут 15.
Вываливаем рис на поднос и перемешиваем, чтоб остыл и просушился немного(2-3 минуты).
Перекладываем в миску, вливаем заправку (7 столовых ложек уксуса(только рисового!!), 1столовая ложка соли,3-4 ложки сахара).Перемешиваем очень тщательно!!!.
И опять на плоский поднос(противень). Остужаем до температуры тела.
Все,можно лепить.
Лепное сущи получается вообще легко. Из этого риса лепим овальные такие штуки(размером с перепелиное яйцо. Лепим и кладем рядами на тарелку.
Теперь можно украшать.
На каждый колобок кладем (смазываем практически) немного японского хрена, кусочек маринованного имбиря (размером с гречневое зерно) и далее по вкусу.
Режем рыбную нарезку на кусочки, способные прикрыть овальные колобки из риса.
Можно положить красную икру(второй вариант лепного суши).
Можно креветки,крабрвые палочки,селедку….Главное – рыба должна быть тонко порезана!Поэтому я брала готовые нарезки,что,конечно,не совсем верно)
Катаное суши с водорослями делается тоже просто. На лист выкладываем рис, заворачиваем колбаской.
Выдерживаем минут 30,чтоб все склеилось и водоросли впитали лишню влагу из риса. Нарезаем цилиндриками, высотой 2 см. Украшаем как лепное суши.
Мне еще понравилось суши из кальмара. Отвариваем кальмара, оставляем ровные тушки для фарширования. Тушки должны быть маленькие, диаметр до 4 см. Мне такие и попались.
Набиваем их рисом плотно. Даем постоять(рис становится плотным) и ЛЕГКО!!! нарезаем кружками 1 см толщиной.
Раскладываем на тарелке(на фото там еще яйца в середине) и украшаем серединки икрой и маленькими кусочками кальмара.
Макают суши в смесь соевого соуса и японского хрена.
Я подавала дополнительно еще сметану и майонез в мисочках, гости сами делали себе соусы.
Из обрезков кальмара я сделала еще заливное)) Тоже его порезала на квадраты, палочками есть можно было)
На горячее – пельмени из свинины, прокрученной с имбирем. Форму сделала необычную, как пирожки маленькие(3 см длиной). И чуть изогнула, как креветку. Палочками бралось прекрасно.
Торт был обычный, «рыжик».Тут одна девушка из конфы ,Спящая бабочка) мне очень помогла и прислала ,как написать иероглифами «С днем рождения». Что я и сделала) Фото завтра)
05.08.2002 15:17:19, Кarolina
При изготовлении суши очень многое надо показывать или рисовать на бумажке(это высокохудожественные суши которые:)) Не роллы:))
Роллы могу здесь описать:))
Основа всего - рис. Потом уже идут вариации.
Для вечеринки в японском стиле надо купить обязательно:
1. Рис(лучше на первый раз "родной",но можно и что-то типа "кубанского", не длинного, скорее овального).Я покупала за 100 руб кг.
2. Рисовый уксус.100 руб 0.5 литра. Это много, хватит на 5 приемов гостей:)
3. Имбирь (это такой корнеплод).90 руб кг.Но его надо всего грамм 100.НАДОЛГО:))
4. Японский тертый хрен. Тюбик - 100 руб. НАДОЛГО:))
5. Соевый соус. Можно любой.
6.Сушеные водоросли для роллов и суши - НОРИ.125 руб упаковка, хватит на два "приема" гостей.
7. Палочки для еды. В ДЖАПРО стоят 2 руб 80 коп пара!:))
Вот это все надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Далее, я купила еще в обычных магазинах.
1. Кальмары - 2 кг.
2.Рыбная нарезка - 100 граммовая. Хватает на целую тарелку суши ,на фото красного цвета на белой тарелке.
3.Икра красная - две банки по 140 грамм.
4.Яйца (для омлета в середине суши:)) Украшение, типа. Также мне очень понравились георгины из тонкого омлета (в середине блюда с СУШИ. Тоже на белой тарелке на фото).
5.Куриное филе 1 кг. Я сделала рулеты с грибами, запекла, потом порезала колечками в холодном виде.
6. Обычные сливы. Маринованные в рисовом уксусе сливы - традиционная закуска у японцев.
7.Нафаршировала болгарский перец сыром с маслом ,охладила и порезала секторами.
Все европейские блюда(куриные рулеты, перец ,огурцы-помидоры просто порезаные, пельмени на горячее(со свининой, имбирем и формой как креветка:)) я готовила для того, чтоб если гости не осилят водоросли и прочее ,то смогли бы есть палочками остальные продукты. Поэтому все было "кусочное".
Но съели ВСЕ:)) До крошки:))
Здесь могу описать беспроигрышные блюда. Которые получатся у всех и всегда(как я поняла уже, миф о трудностях японской кухни сильно преувеличен!:))
Сначала варим рис.
В сети много рецептов риса для суши. Я все соблюла точно, все получилось!:))
Из пяти стаканов риса (сухого) получается нормальное количество закусок на 8 человек.
5 стаканов риса тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 30 минут минимум. Воду сливаем) Потом опять заливаем водой (воды в пропорции 1 стакан риса – 1.5 стакана воды).
Варим до готовности. Вода практически впитывается. Даем постоять минут 15.
Вываливаем рис на поднос и перемешиваем, чтоб остыл и просушился немного(2-3 минуты).
Перекладываем в миску, вливаем заправку (7 столовых ложек уксуса(только рисового!!), 1столовая ложка соли,3-4 ложки сахара).Перемешиваем очень тщательно!!!.
И опять на плоский поднос(противень). Остужаем до температуры тела.
Все,можно лепить.
Лепное сущи получается вообще легко. Из этого риса лепим овальные такие штуки(размером с перепелиное яйцо. Лепим и кладем рядами на тарелку.
Теперь можно украшать.
На каждый колобок кладем (смазываем практически) немного японского хрена, кусочек маринованного имбиря (размером с гречневое зерно) и далее по вкусу.
Режем рыбную нарезку на кусочки, способные прикрыть овальные колобки из риса.
Можно положить красную икру(второй вариант лепного суши).
Можно креветки,крабрвые палочки,селедку….Главное – рыба должна быть тонко порезана!Поэтому я брала готовые нарезки,что,конечно,не совсем верно)
Катаное суши с водорослями делается тоже просто. На лист выкладываем рис, заворачиваем колбаской.
Выдерживаем минут 30,чтоб все склеилось и водоросли впитали лишню влагу из риса. Нарезаем цилиндриками, высотой 2 см. Украшаем как лепное суши.
Мне еще понравилось суши из кальмара. Отвариваем кальмара, оставляем ровные тушки для фарширования. Тушки должны быть маленькие, диаметр до 4 см. Мне такие и попались.
Набиваем их рисом плотно. Даем постоять(рис становится плотным) и ЛЕГКО!!! нарезаем кружками 1 см толщиной.
Раскладываем на тарелке(на фото там еще яйца в середине) и украшаем серединки икрой и маленькими кусочками кальмара.
Макают суши в смесь соевого соуса и японского хрена.
Я подавала дополнительно еще сметану и майонез в мисочках, гости сами делали себе соусы.
Из обрезков кальмара я сделала еще заливное)) Тоже его порезала на квадраты, палочками есть можно было)
На горячее – пельмени из свинины, прокрученной с имбирем. Форму сделала необычную, как пирожки маленькие(3 см длиной). И чуть изогнула, как креветку. Палочками бралось прекрасно.
Торт был обычный, «рыжик».Тут одна девушка из конфы ,Спящая бабочка) мне очень помогла и прислала ,как написать иероглифами «С днем рождения». Что я и сделала) Фото завтра)
05.08.2002 15:17:19, Кarolina
Лен, ну очень круто! :) Я мужу хочу такое устроить - он точно в восторг придет. :)
Только вот мне интересно, где ты имбирь по 90 руб. за кг. купила? Мы его поедаем в несравнимо бОльших количествах, чем то, что ты описала... А в японском супермаркете самых маленький пакетик (маринованного) стоит 200 руб... :(
И еще. :) Можешь мне переслать, как будет "с днем рождения" по-японски? :) 05.08.2002 16:43:17, Мата Хари
Только вот мне интересно, где ты имбирь по 90 руб. за кг. купила? Мы его поедаем в несравнимо бОльших количествах, чем то, что ты описала... А в японском супермаркете самых маленький пакетик (маринованного) стоит 200 руб... :(
И еще. :) Можешь мне переслать, как будет "с днем рождения" по-японски? :) 05.08.2002 16:43:17, Мата Хари
Имбирь я замариновала сама:)) Вот в этом и секрет:))
Надпись сейчас поищу. Думаю, Спящая бабочка будет не против?
Оставь адрес,куда послать:) 05.08.2002 16:47:17, Кarolina
Надпись сейчас поищу. Думаю, Спящая бабочка будет не против?
Оставь адрес,куда послать:) 05.08.2002 16:47:17, Кarolina
Адрес под ником. Спасибо спасибенное! :)
И рецепт имбиря маринованного хочу! хочу! хочу! :))) 05.08.2002 16:52:44, Мата Хари
И рецепт имбиря маринованного хочу! хочу! хочу! :))) 05.08.2002 16:52:44, Мата Хари
Рецепт точный посмотрю завтра - не помню пропорции точно,сколько ложек уксуса и прочего.
05.08.2002 16:57:58, Кarolina
Класс!!! :) Уже думаю, на чем бы поупражняться в написании: до октября и день-рожденческого тортика еще далеко... :)
Спасибо огромадное! 05.08.2002 17:00:16, Мата Хари
Спасибо огромадное! 05.08.2002 17:00:16, Мата Хари
Могу дать советы по торту и иероглифам.
Из шприца надпись не получается ,слишком толсто.
Я положила пару ложек крема(масляного) в пакетик плотный. И срезала конец,1.5 мм срез всего. Тогда умещаются все иероглифы на стандартном(КВАДРАТНОМ!!:)) торте. 22Х22 см примерно:))
А поупражняться можно на трюфелях,например.Сделать конфетки и на каждой выдавить иероглиф:)) Я так и сделала, из обрезков торта,крема и какао накатала еще конфеток-пирожных:) 05.08.2002 17:07:47, Кarolina
Из шприца надпись не получается ,слишком толсто.
Я положила пару ложек крема(масляного) в пакетик плотный. И срезала конец,1.5 мм срез всего. Тогда умещаются все иероглифы на стандартном(КВАДРАТНОМ!!:)) торте. 22Х22 см примерно:))
А поупражняться можно на трюфелях,например.Сделать конфетки и на каждой выдавить иероглиф:)) Я так и сделала, из обрезков торта,крема и какао накатала еще конфеток-пирожных:) 05.08.2002 17:07:47, Кarolina
Здорово! Можно еще глазурью и тонкой кисточкой для акварели - я так однажды писала что-то, хорошо получилось, плавно и высокохудожественно. :)))
05.08.2002 17:17:40, Мата Хари
Или так,твоя идея клевая.Жаль,не знала.:)) Но я попроще сделала - кремом по крему. Только оттенок крема разный.
05.08.2002 17:18:33, Кarolina
Оксан, да раз плюнуть, тем более тебе:)).
Очень просто все.Я даже не ожидала:)) 05.08.2002 16:00:02, Кarolina
Очень просто все.Я даже не ожидала:)) 05.08.2002 16:00:02, Кarolina
А вкусно?:) Я прочитала, в принципе, сделать можно. Но вот понравится ли это мужу?:)
05.08.2002 16:29:51, Чернобурка
Очень вкусно.
Ели даже те, кто поначалу боялся.
Ну как может быть невкусно рис( с рисовым нежным уксусом) с икрой?:)) А рыбные нарезочки?:))
А пельмени?:))А фаршированные кальмары?:)
Главное,конечно,оформление и аксессуары. 05.08.2002 16:32:06, Кarolina
Ели даже те, кто поначалу боялся.
Ну как может быть невкусно рис( с рисовым нежным уксусом) с икрой?:)) А рыбные нарезочки?:))
А пельмени?:))А фаршированные кальмары?:)
Главное,конечно,оформление и аксессуары. 05.08.2002 16:32:06, Кarolina
Да, нигири с селедкой - это финиш! Чего только на безрыбье не придумают :(
10.08.2002 23:57:04, Любитель суси и нигири
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?