Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салаты на зиму
А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста
31.07.2002 14:38:46, Юльца
7 комментариев
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов
04.08.2002 07:03:20, Виктория 323



Теперь мои рецепты. Начну по порядку.
1. Баклажаны: Описывать подробно не буду, рецепт можно посмотреть вот здесь Я делаю примерно так, как внизу комментирует Елена.
2. Лечо: Этот рецепт изобретен мной самой, ежегодно немного усовершенствуется. Не знаю, насколько это блюдо похоже на настоящее лечо, но мои гости всегда едят его с удовольствием, а я сама его просто обожаю, т.к. очень люблю помидоры (например, с картофельным пюре - мням, и мяса не надо). Все делаю "на глазок", поэтому пропорции произвольные.
Сперва готовлю овощи - мою помидоры, чищу лук, мою и чищу от семечек перец. У помидор удаляю плодоножку и прокручиваю их через мясорубку вместе с кожицей. Обычно готовлю в 5-ти литровой кастрюле, заполняю ее примерно на 2/3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и пока греется режу лук полукольцами или кольцами. Я люблю много лука, но это уже на Ваш вкус. Вместе с луком в будущее лечо добавляю соль. Сперва немного, позже досаливаю. Пока лук с помидорами тихонько булькает - режу перец. Полукольцами, довольно толстыми - где-то по 5 мм. И сразу в кастрюлю. Долго не варю что бы и лук, и перец оставались хрустящими, а не вареными. Затем, уже в самом конце варки добавляю мелко нарезанный (не давленный) чеснок - 5-6 крупных зубчиков, оставшуюся соль, немного уксуса и подсолнечного масла (примерно по 3-4 столовой ложки на 5 литров, но это опять-таки дело вкуса). И через минуту выключаю. Раскладываю горячим в стерилизованные банки из под маринованных огурцов и т.п. и закручиваю простыми крышками от них. Обычно храню в холодильнике. Для подстраховки.
3. "Тещин язык" Сама не делала, рецепт дала подруга, она делает каждый год. Очень остренькое.
- 5 кг баклажан,
- 10-12 шт. большого красного перца,
- 3-4 стручка горького (подруга говорит, что и одного за глаза хватит. И так остро получается)
- 300 гр чеснока,
- 1 стакан уксуса,
- соль.
Баклажаны порезать кружочками, пересыпать в меру солью и оставить под прессом на 6 часов. Готовим приправу: Перец (и сладкий, и горький), чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус. Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле и уложить слоями в банки, перекладывая приправой. Стерилизовать 10 минут и закрыть металлическими крышками.
02.08.2002 14:46:26, Незабудка

Кабачки - 3кг
Острый перец - 2шт.
Сладкий перец - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 200г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатный соус или паста, разведенная водой - 500г
Растительное масло - 200г
Воды дополнительно - 75мл
Приготовить заливку из масла, соуса, сахара, соли, воды, положить в нее порезанный продольными полосками сладкий перец, мелко порезанный острый перец. Кипятить 15 минут. Затем положить измельченный чеснок, порезанные брусочками кабачки. Варить еще 10 минут, в конце влить уксус. Разложить в банки и закатать.
02.08.2002 19:40:59, Юльца

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.