Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины
Вот кто-то хочет толстых, как в деревне, а я мечтаю о детсадовских тонких и больших .... Никогда у меня не получаются такие:-(((. Может ,кто умеет, научите, пожалуйста...
17.09.2000 21:53:47, Иванова
7 комментариев
на пол литра молока одно яйцо, один стакан муки, соль/сахар по вкусу. размешать, чтобы не было комочков. добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. и все дела :-)
19.09.2000 23:41:03, Юлия
Только еще соды чуть-чуть.
21.09.2000 08:20:35, Ленок
А еще можно взять антоновку, которой в это время года полно, чуть-чуть поварить в сахарном сиропе, чтобы не получилось варенья и заворачивать в тоненькие блинчики, объеденье получается
18.09.2000 18:28:37, GAP
А еще можно взять антоновку, которой в это время года полно, чуть-чуть поварить в сахарном сиропе, чтобы не получилось варенья и заворачивать в тоненькие блинчики, объеденье получается
18.09.2000 17:55:55, GAP
Я все делаю на глазок. Более того, иногда добавляю совершенно разные продукты. Например, 1 яйцо, пол-литра молока, 4 ч. ложки сахара, 0.5 ч. л. соли, ложки 2 МАЙОНЕЗА, мука добавляется до тех пор, пока тесто продолжает оставаться довольно жидким, потому что нам нужны тоненькие блинчики. Если в холодильнике молоко отсутствует, берется тот же майонез, остатки сметаны, сыворотка и т.п. подручный материал. Раст. масло проще добавить прямо в тесто. Наливать понемногу, регулируя толщину наклонами сковородки. Для меня блины - блюдо на скорую руку, а моя мама всю жизнь проработавшая шеф-поваром в д/саду выпекала за один присест до 400 блином сразу на 8 сковородках!
18.09.2000 11:28:10, Лена
Тоненькие блинчики, чтобы заворачивать начинку: 2-3 яйца, 1 стакан молока или сыворотки, (на худой конец воды), 10 ст. ложек муки, соль, сахар - по 1 ч.л., гашеная сода - пол ч.л. - размешать очень тщательно, без комочков и выпекать на хорошо раскаленной сковороде с чуточкой раст. масла. Консистенция теста - как сметана из-под сеператора (жидкая), если кто видел.
18.09.2000 07:42:21, Дина Т.
[пусто]
18.09.2000 07:38:49, Дина Т.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.