Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nafi

Еще раз о цветных пельменях...

Смотрите, что я нашла :-)))
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных "красителей". В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. "Краситель" добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Другой способ: добавить 120 г томата-пюре на 250 г муки. Фиолетовое тесто: при замесе теста на 2 яйца взять 1,5 ч. ложки соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить). Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить.
27.07.2002 10:10:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nafi
http://restorant.narod.ru/31_7.htm 27.07.2002 19:07:02, Nafi
И где это нашли??:))
А то я думала,что это я придумала:))
27.07.2002 17:04:40, Кarolina
Ория
кстати, я начитавшись твоих топиков, когда ты описывала пельмени. тоже рашила сделать. первый раз в жизни. понравилось :)) спасибки за идеи:)) правда, родня в начале поинтересовалась, в чем причина такого цвета (заподозрили что-то не то, видимо :)) ) но съели с удовольствием :)) 28.07.2002 01:22:48, Ория
:))Какого цвета делала?Всех трех?:) 29.07.2002 10:45:16, Кarolina
Ория
белого, рыжего и зеленого. но чую, что белый цвет в тройку не входит, а есть еще какой-то:)) так? :)) 30.07.2002 02:10:04, Ория
Есть еще желтый,шафрановый:)) 30.07.2002 14:03:26, Кarolina
Туська
Девочки, а как вообще делать начинку, чтобы она получилась сочной? Это вопрос не о краске:) 29.07.2002 00:52:40, Туська
Для сочной начинки : 1-мясо должно быть достаточно жирным,но жир не свинной,а говяжий или бараний (лучше всего нутряной),2-в фарш постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать,когда вода перестанет впитываться,а будет оставаться на поверхности (2-3 мм)-фарш готов,3-фарш с водой слегка подморозить и брать из морозилки небольшими порциями,4- тесто должно быть круто замешано на яйцах,токо раскатано(лучше сначала делать колбаски,резать их на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатывать-при определенной сноровке процесс происходит автоматически)и пельмени слеплены вручную.
Варить 5 мин. после всплытия.Брать вилкой осторожно за ушки,т.к.пельмени полны полны ароматного сока
01.08.2002 00:02:21, pani
Туська
Спасибо:) Слюнки уже потекли! 01.08.2002 02:44:55, Туська
Ория
это не ко мне. я кулинар еще тот :)) я по поиску в этой конфе искала и делала. чтобы сделать второй раз. буду снова поиском темы искать:))) 29.07.2002 09:33:38, Ория
Nafi
зайди по ссылке http://restorant.narod.ru/31_7.htm там и про начинку и про тесто и про окраску. 29.07.2002 09:21:38, Nafi
Туська
Спасибо:) 29.07.2002 13:00:26, Туська

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!