Смотрите, что я нашла :-)))
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных "красителей". В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. "Краситель" добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Другой способ: добавить 120 г томата-пюре на 250 г муки. Фиолетовое тесто: при замесе теста на 2 яйца взять 1,5 ч. ложки соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить). Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И где это нашли??:))
А то я думала,что это я придумала:)) 27.07.2002 17:04:40, Кarolina
А то я думала,что это я придумала:)) 27.07.2002 17:04:40, Кarolina
кстати, я начитавшись твоих топиков, когда ты описывала пельмени. тоже рашила сделать. первый раз в жизни. понравилось :)) спасибки за идеи:)) правда, родня в начале поинтересовалась, в чем причина такого цвета (заподозрили что-то не то, видимо :)) ) но съели с удовольствием :))
28.07.2002 01:22:48, Ория
белого, рыжего и зеленого. но чую, что белый цвет в тройку не входит, а есть еще какой-то:)) так? :))
30.07.2002 02:10:04, Ория
Девочки, а как вообще делать начинку, чтобы она получилась сочной? Это вопрос не о краске:)
29.07.2002 00:52:40, Туська
Для сочной начинки : 1-мясо должно быть достаточно жирным,но жир не свинной,а говяжий или бараний (лучше всего нутряной),2-в фарш постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать,когда вода перестанет впитываться,а будет оставаться на поверхности (2-3 мм)-фарш готов,3-фарш с водой слегка подморозить и брать из морозилки небольшими порциями,4- тесто должно быть круто замешано на яйцах,токо раскатано(лучше сначала делать колбаски,резать их на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатывать-при определенной сноровке процесс происходит автоматически)и пельмени слеплены вручную.
Варить 5 мин. после всплытия.Брать вилкой осторожно за ушки,т.к.пельмени полны полны ароматного сока 01.08.2002 00:02:21, pani
Варить 5 мин. после всплытия.Брать вилкой осторожно за ушки,т.к.пельмени полны полны ароматного сока 01.08.2002 00:02:21, pani
это не ко мне. я кулинар еще тот :)) я по поиску в этой конфе искала и делала. чтобы сделать второй раз. буду снова поиском темы искать:)))
29.07.2002 09:33:38, Ория
зайди по ссылке http://restorant.narod.ru/31_7.htm там и про начинку и про тесто и про окраску.
29.07.2002 09:21:38, Nafi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?