Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно замораживать перец сладкий
Как правильно замораживать перец сладкий для фарширования. Никогда не делала - хочу попробовать.
26.07.2002 14:24:30, Иволга
7 комментариев
Не знаю, правильно ли это, но я делаю так:
Перец мою, очищаю от семечек и плодоножки. Отдельно смешиваю соль + сахар в пропорции 1:1. В каждом перце засыпаю ложечкой эту смесь, встряхиваю, чтобы всюду попал, потом переворачиваю и вытряхиваю лишнее. Перец кладу в дуршлаг отверстием вниз и оставляю на ночь. Утром уже из него ушла вода и можно распластать в пластиковые коробки, немножко уминая. Потом доставать столько, столько надо, размораживать и употреблять. Таким способом перец как бы "утрамбовывается" и занимает меньше пространства. Вкус совершенно тот же, соль и сахар ничего не портят.
Есть и еще один способ - залить перец кипятком, оставить на 2-3 минуты и потом утрамбовывать. Но мне способ "сахар-соль" больше нравится. И очень нетрудно делается.
Удачи! 26.07.2002 18:22:22, Jerusha Abbot
Перец мою, очищаю от семечек и плодоножки. Отдельно смешиваю соль + сахар в пропорции 1:1. В каждом перце засыпаю ложечкой эту смесь, встряхиваю, чтобы всюду попал, потом переворачиваю и вытряхиваю лишнее. Перец кладу в дуршлаг отверстием вниз и оставляю на ночь. Утром уже из него ушла вода и можно распластать в пластиковые коробки, немножко уминая. Потом доставать столько, столько надо, размораживать и употреблять. Таким способом перец как бы "утрамбовывается" и занимает меньше пространства. Вкус совершенно тот же, соль и сахар ничего не портят.
Есть и еще один способ - залить перец кипятком, оставить на 2-3 минуты и потом утрамбовывать. Но мне способ "сахар-соль" больше нравится. И очень нетрудно делается.
Удачи! 26.07.2002 18:22:22, Jerusha Abbot
Лучше замораживать уже нафаршированный.
26.07.2002 14:33:34, Кarolina
А мы из экономии места замораживали только перцы, причем втыкали их как стаканчики - один в один. Когда надо достал и нафаршировал, сварил и съел :-)))) Только фаршировать их надо пока они еще замороженные :-)))
26.07.2002 15:03:25, Nafi
Делаю так же. Мою, чищу, один в один вставляю и в морозилку. Только рано это еще делать - в сентябре он копейки будет стоить.
26.07.2002 16:21:15, Крысик
А я морожу перец еще и для супчиков, рагушек - перец порезанный соломкой (красный, желтый, зеленый), замораживаю и складываю в пакет. Зимой в супе очень красиво и ароматно.
29.07.2002 11:55:26, Ясочка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?