Оксан,рассказываю про цветные пельмени.
Жидкость(яйца и воду) при замесе теста делишь на три части.
Я обычно беру на 3 стакана воды 3 яйца.
Значит одна порция так и будет - 1 стакан воды,1 яйцо.Но если теста надо меньше,то предварительно смешать воду и яйца и на глазок разлить в три плошки,равные.
Далее,наливаем в процессор 1 часть жидкости и кладем:
в первую порцию - ложку томатной пасты(или щепотку сушеных помидоров,это лучше,продается у узбеков вместе со специями,обалденная штука!).Взбиваем,затем сыпем муку до нужной консистенции теста для пельменей.
Это - розовое тесто. Надо учитывать,что лучше недоложить краситель,чем переложить.При варке пельмени будут более яркие.
Во вторую порцию жидкости кладем ложку нарезанной зелени(петрушки, лука,укропа).Взбиваем с острым ножом(до полного измельчения) и получения зеленого,равномерного цвета ЖИДКОСТИ.
Добавляем муку.Замешивваем тесто.
Третью часть теста оставляем белой.Как обычно.
Иногда извращаюсь,и добавляю шафран в еще одну часть..Это - желтые пельмени. Но белые должны быть все равно. На их фоне цвета лучше смотрятся.
Лепим пельмени. При варке берем равное количество розовых, салатовых и белых.
Я и при лепке уже чередую - ряд розовых,ряд зеленых,ряд белых.
Вот. Это мое изобретение:))
В магазинах такие появились значительно позже:))
А я такие 15 лет уже леплю:))
Гости всегда в отпаде:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?