Почитала рецепты в инете.
Как делала: фарш смешала с сырым рисом (так было в рецепте), посолила, поперчила, скатала шарики, выложила на глубокий поднос, залила примерно на половину смесью кетчупа и воды. Поставила в духовку. Результат - внутри все нормально, снаружи сухой жесткий рис. :(( Что не так сделала?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя упертая невестка делает всегда из сырого риса. И они получаются именно такие как вы их описали. Мне - невкусно такие есть и стыдно подавать на стол. Всегда припускаю рис до полуготовности. Но делаю в белом сметанном соусе. Успехов ВАм
25.07.2002 12:56:02, Крысик
Рис должен быть почти готовым. В фарш - яйцо обязательно. Очень способствует либо обжарить чуть сначала на сковородке, либо в сухом виде сунуть на пару минут в самую горячую духовку. ИМХО, кетчуп тут лишний,очень здорово (если есть возможность) запекать их в сметанно-грибной подливке.
24.07.2002 21:39:51, AleXXX
Мелко порубить грибы и лук, пожарить вместе, залить жидкой сметаной (10-процентной), посолить-поперчить, можно чуть мускатного ореха.
29.07.2002 13:09:58, AleXXX
а я всю жизнь тушу их со сметаной и водой :) рис тоже отвариваю чуть предварительно.
24.07.2002 21:31:36, Дарима
Да как то на глаз. Короче, полный сотейник этих ежиков, бухаю на них около полбанки сметаны - 250 гр. значит, и доливаю воды холодной так, чтобы этим ежикам стало как бы на уровне "плечиков". не знаю, понятно ил объяснила :))
25.07.2002 21:55:04, Дарима
Я еще сырое яйцо добавляю. И рис варю до полуготовности. А потом, сформировав из рисо-мясного фарша шарики, кидаю их в горячую воду. Жду "всплытия" :о) А потом обжариваю или запекаю с майонезом.
Все. :)) 24.07.2002 21:11:55, Катер'ОК
Все. :)) 24.07.2002 21:11:55, Катер'ОК
Я всегда смешиваю с полувареным рисом (не доваренным, этак, минут 5), то есть сверху рис уже вареный, а внутри еще жестковатый. Тогда он в ежиках доходит до кондиции.
24.07.2002 21:02:23, Т_Яна
Я добавляю яйцо, а рис предварительно немного отвариваю
24.07.2002 21:00:21, Девушка с севера
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?