Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Людиии! Какое мясо вкуснющее приготовила
Людиии! Какое мясо вкуснющее приготовила!!! Суперское! Делюсь. Все закладывается слоями: помидоры(кольцами), лук , морковь, болг. перец, баклажаны, чеснок - все крупно нарезанное, зелень, мяско мелко нарезанное, и еще раз по кругу. Посолить, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 2 часа. Без масла и посторонней жидкости. Все протушиваеться в собственном соку, мммм... сказка! В исходном варианте использовалась баранина, я делала говядину. И главное-просто! Рекомендую со страшной силой:)
18.07.2002 23:26:15, Korovka
19 комментариев
А мясо как резать, крупно или нет?
20.07.2002 02:36:08, nina
Резала как на бефстроганоф приблизительно.
21.07.2002 23:40:16, Korovka v Moskve^)
офф: Вик! получила только что ВСЕ твои письма. КОшмар..... Почта глючит -не по-детски((((((Все данные написала....
19.07.2002 13:04:46, Царевна Будур
уточняю: а жидкости вобще никакой?
19.07.2002 12:46:33, Банни
Вааще, все в своем соку, пототму и вкусно:)
21.07.2002 23:44:43, Коровка
Домлама:)
19.07.2002 10:10:01, Val
OFF Oй я не знала, что мы существуем так рядом "orange" и " Orange" .Что делать будем ? Может возникнуть путаница :-))
19.07.2002 16:58:37, orange
Да, наверное во многих национальных кухнях есть подобные, вот и извращаемся:))
19.07.2002 15:41:17, Val
Нет,это скорее каварма - болгарская кухня. А чанахи - там мясо на костях должно быть, или даже скоррее кости с мясом. Бараньи ребрышки, позвонки и т.д. И они, чанахи эти, более жидкое блюдо. А каварма - это так вкусно, что я в Болгарии почти только ее и заказывала...
19.07.2002 08:34:29, Sela
Я тоже:). Особенно каварма по-радомирски меня впечатлила. Сказали, что готовят так: все овощи должны быть "задушены", т.е. потушить их надо предварительно (лук, болгарский перец, помидоры. В этой каварме грибов не было). Свинину кубиками обжаривают слегка. Потом мясо и овощи запекают (добавляют перец горошком и болгарскую приправу - жалею, что забыла ее купить!) минут 15-20, разбивают туда яйцо - оно быстро схватывается - и пихают стручок острого перца. В этой каварме мне понравилось, что она была очень густая, не было добавлено ни том. пасты, ни соуса, много овощей. А еще я в этот раз в Болгарии всей душой полубила "агнешко печено" - баранину, запеченую (зажаренную?) на вертеле. Баранину не любила, но видимо, раньше ела "неправильную".
Расскажи про твою каварму! 19.07.2002 14:01:05, Тетя Груша
Расскажи про твою каварму! 19.07.2002 14:01:05, Тетя Груша
"Моя" каварма была такая. Запеченная в горшочке, много лука, моркови, сладкого болгарского перца, перец горошком и лавровый лист. Без яйца, но с томатной пастой, много соуса, поэтому можно есть ложкой. Вкуснятина редкая! В одном кафе ее особенно вкусно готовили, называется "Микки Маус".
Еща запала на жаренный сыр, его обычно заказывала в обед, когда мяса не хочется. И коктейль с креветками там красиво подают, в высоком бокале, с маринованным огурчиком и подрумяненным тостиком. А если еще бокал белого вина взять... Нет, что ни говори, в Болгарии кухня отличная! 19.07.2002 14:38:14, Sela
Еща запала на жаренный сыр, его обычно заказывала в обед, когда мяса не хочется. И коктейль с креветками там красиво подают, в высоком бокале, с маринованным огурчиком и подрумяненным тостиком. А если еще бокал белого вина взять... Нет, что ни говори, в Болгарии кухня отличная! 19.07.2002 14:38:14, Sela
ага)) чанахи называется. Зверски вкусно!
19.07.2002 00:38:29, Шамаханская
Ну может просто в разных кухнях называется по-разному. В грузинской-мелконарезанное мясо баранины (можно и с косточками) с овощами без жидкости , томленное таким способом называется именно чанахи.
19.07.2002 12:44:35, Шамаханская
Да???А я все думала, что за блюдо такое чанахи, а вона как оказывается.
19.07.2002 02:35:25, Korovka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?