Всем привет!
Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке?
И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста.
Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда сам печешь, знаешь, по крайней мере, чего туда "наклал"...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол. 10.07.2002 00:38:25, Lolic

в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы... 09.07.2002 21:07:12, Шутка
Ой, какой интересный рецепт! А можно несколько вопросиков?
Серая мука, это какая, ржаная или пшеничная? И ещё, что это за зверь такой - мука чабатта? Может знаете, как это по-английски? И сколько грамм в пакетике дрожжей? Я покупаю сразу баночку и мерной ложкой накладываю.
А какая у вас хлебопечка?
Спасибо :) 10.07.2002 07:14:27, Маняша
Серая мука, это какая, ржаная или пшеничная? И ещё, что это за зверь такой - мука чабатта? Может знаете, как это по-английски? И сколько грамм в пакетике дрожжей? Я покупаю сразу баночку и мерной ложкой накладываю.
А какая у вас хлебопечка?
Спасибо :) 10.07.2002 07:14:27, Маняша

Ciabatta.это чабатта,итальянский хлеб дрожжевой-пористый такой,с оливк.маслом делается-но для нас он очень светлый-поэтому,испробовав кучу рецептов,придумала делать с этой серой семечковой мукой-получается такой же пористый пышный,но не такой белый и вкус ржаной немного:)
дрожжи-не знаю,сколько в пакетике,только написано,что содержимое соответствует 25гр свежих дрожжей...такие маленькие стандартные пакетики..
хлебопечка с горизонтальной загрузкой,Quigg-вроде,фирма незнакомая:) 10.07.2002 11:25:54, Шутка
Спасибо :)
Попробую здесь найти эту самую чаббату. Очень уж заманчиво звучит :) 10.07.2002 20:07:17, Маняша
Попробую здесь найти эту самую чаббату. Очень уж заманчиво звучит :) 10.07.2002 20:07:17, Маняша
Вы, как всегда, выручаете меня советами :) Спасибо.
Только в этот раз "выручаете" - это "подталкиваете" к покупке хлебопечки... Я уже размечталась, А надо еще уговорить мужа - он считает это лишней тратой денег и загромождением пространства.
Вот если бы испечь хлеб в духовке, да еще чтобы вкусный получился...
Буду искать рецепты. 09.07.2002 22:52:51, Paz
Только в этот раз "выручаете" - это "подталкиваете" к покупке хлебопечки... Я уже размечталась, А надо еще уговорить мужа - он считает это лишней тратой денег и загромождением пространства.
Вот если бы испечь хлеб в духовке, да еще чтобы вкусный получился...
Буду искать рецепты. 09.07.2002 22:52:51, Paz

Я не в том смысле, что дорого, а в том, что загораюсь, покупаю какой-нибудь агрегат на кухню, месяца 2 активно им пользуюсь, а потом надоедает, и "игрушки" стоят по всей кухне без толку, тааак иногда вспомнится, попользуюсь, но уже без азарта.
Тостер, приборчик для горячих треугольных бутербродов, соковыжималка для цитрусовых (вручную быстрее получается), еще что-то, чего уже и не помню... Короче, муж говорит, что снова так будет.
Поэтому и хочу, как пример вкусного здорового хлеба, испечь в духовке. А вообще хочу перейти на свой хлеб...
10.07.2002 04:23:25, Paz
Тостер, приборчик для горячих треугольных бутербродов, соковыжималка для цитрусовых (вручную быстрее получается), еще что-то, чего уже и не помню... Короче, муж говорит, что снова так будет.
Поэтому и хочу, как пример вкусного здорового хлеба, испечь в духовке. А вообще хочу перейти на свой хлеб...
10.07.2002 04:23:25, Paz

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.