Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Так много грустных

А потому Изобретение, исполняется впервые! Взбила два яйца 100 грамм сливок и две полные ложки муки, в этот омлет подмешала пол кило мелкой соломки топинамбура и 70 грамм твердого сыра.
Аэрогриль в селиконовых формочках быстро превратил это в нежнейшие корзиночки.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.11.2025 21:38:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
Уважаемая Наталья!!! Я вам хочу послать открытку и сувениры через Армению. Не могу разобрать адрес в Армении. Ну это ж надо такой почерк иметь, не могу понять, что за город - Сартах ? Есть такой город? Лолита у вас врач поди) 01.12.2025 22:12:52, One of a kind
теперь у нас будут рецепты для аэрогриля?) 01.12.2025 11:58:23, Аккуратова Мария без реги
хухра-мухра
У меня даже нет времени в магазин сходить. Дома одни яйца и молоко. Так что вот с ними и делаю омлет. Ещё чуть муки добавляю (хлеба тоже нет...) 30.11.2025 21:56:26, хухра-мухра
Какая ты изысканная - это что-то))) 30.11.2025 01:10:03, AleXXX
Если мне память не изменяет, у топинамбура желчегонный эффект, меня пропорции полкило смутили. Как бы не устроилось расстройство.
ПС, допишу, цитата "При употреблении топинамбура в больших количествах возможно возникновение метеоризма и диареи."
[ссылка-1] проверила то, что смутило
30.11.2025 00:18:09, Атом

30.11.2025 01:15:30, Старушки веселушки
Метеоризм вместе с диареей страшная вещь) Прям анекдот есть про это и не один) 30.11.2025 01:29:18, Атом
Матвевна
Вдруг именно этот эффект и важен был?
У меня образовалось два килограмма сыра филадельфия. И лезу искать рецепты, тк порционно брали его на рыбные дела. Ну 2 кг же надо как то раскидать. Нашла Сан Себастьян. Вечером буду пробовать. Но с поправкой, на то, что есть ещё и громадные красные яблоки, с твёрдой и сладкой очень внутренностью. Так что эксперименты в кулинарии, это классно!
30.11.2025 13:53:22, Матвевна
Завтра сделаю с имбирём) 30.11.2025 00:11:01, Зимняя (р.пианистка)
Оттолина
А фото?)) 29.11.2025 22:04:27, Оттолина
Съели немного тортика, деятельно раскаялись (погуляли по парку) и досматриваем "секс-миссию" или " Новые амазонки"

На днях зачат наш будущий питомец - кошку возили жениться и у них "все было и не один раз" по словам хозяйки кота.
29.11.2025 22:01:43, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
ээээ... в силиконовыx формочкаx? ;-)

Звучит вкусно, но вкуса топинамбура не знаю :-)
29.11.2025 21:40:26, Хомяк Абрикосовый
Вкус у него что-то среднее между кочерыжкой свежей капусты и редиской. 29.11.2025 22:02:24, ))))
Хомяк Абрикосовый
xм... кочерыжки-то я с детства люблю, но - исключительно в сыром виде :-)))
29.11.2025 22:12:21, Хомяк Абрикосовый
я люблю кочерыжку брокколи :)
29.11.2025 22:19:02, DarkLight
О!, у меня как раз остаётся. Нужно попробовать.
29.11.2025 23:16:39, Julinika
Тома, это земляная груша :) вкус пресноватый
29.11.2025 22:01:50, DarkLight
Хомяк Абрикосовый
Я знаю, что это земляная груша :-))) И даже видела - и цветущим кустом, и клубеньки. Я ее - так, чтобы сознательно - не пробовала никогда :-) Папа её в огород не пускал принципиально - "я этой земляной груши столько съел в войну, что теперь видеть ее не могу!". Даже мама не смогла его уговорить на посадку - и это был единственный раз, когда папа отказался что-то сажать по маминой просьбе.
29.11.2025 22:10:55, Хомяк Абрикосовый
ну, нудные клубеньки, да. я тоже от них не в восторге
29.11.2025 22:17:25, DarkLight
Хомяк Абрикосовый
У топинамбура, по папиным словам, именно в 40-е, было два огромныx преимущества - первое, что для топинамбура не нужно было выделять отдельные грядки, как для картошки ;-), рос, как декоративное растение, просто вдоль забора и "под стенками" xозпостроек, причем никто не покушался на то, чтобы его реквизировать ;-), а второе - что его не нужно было по осени выкапывать, как картошку. Оставался в земле и сидел себе там, пока не понадобится. Хоть среди зимы, xоть ранней весной.
29.11.2025 22:23:10, Хомяк Абрикосовый
моя подруга выращивала на даче и мне всё время приносила. приходилось есть. но неск. лет насзад подруга умерла, а сама я не покупаю.
29.11.2025 22:29:11, DarkLight
Родители всегда выращивали. Я бы сказала, что что сладковатая картошка. Мы любили жарить вместе с картошкой. Очень вкусно!
29.11.2025 23:16:17, Julinika
NLU
Нечто среднее между кольраби и бататом. Соль, специи, сыр создают желаемый вкус. 29.11.2025 21:48:07, NLU
Если бы вы его запеченным добавили в этот омлет, то я бы ещё поняла, но сырЫм? 29.11.2025 22:06:36, ))))
открыла баночку икры, хочу блины на ночь сделать :)
29.11.2025 21:40:03, DarkLight

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!