Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оттолина

И я про готовку - дичь

Посоветуйте пожалуйста, как вкусней всего лосятину приготовить, может есть проверенные рецепты? Чтоб не жесткое блюдо получилось и не с сильно специфическим запахом/вкусом.
А то лежит в морозилке кг 5, надо постепенно утилизировать.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.10.2025 21:05:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
друзья делали тушенку, тушить подольше, с лавровым листом и немного добавить уксуса, перец горошком (точный рецепт не знаю). вкусно, хотя я такого и не люблю )
27.10.2025 12:19:33, Акцент
LoraEf
из вырезки ростбиф, из мяса-котлеты. как раз ем
26.10.2025 15:07:55, LoraEf
Жить хорошо!
Если хотите нейтрализовать специфический запах и вкус дичины, можно замариновать в очень кисло-молочном- кефир, кислый йогурт. Тушить с перцем и луком с добавлением красного вина.Будет вкусно. А по времени, пожалуй, даже короче говядины будет тушиться. Но это трудно сказать заранее. Я тушу в мультиварке под давлением минут 45- но это мясо просто без вилки есть можно, оно нежнейшее. 26.10.2025 12:14:13, Жить хорошо!
Оттолина
Спасибо, точно, в кефире ж промариновать! 26.10.2025 16:56:33, Оттолина
Minona
Думаю, что аналогично с оленятиной или кониной. Надо очень долго тушить. Хорошо, если есть глиняные горшочки 26.10.2025 01:26:25, Minona
Оттолина
Ни то ни другое тоже не готовила, не поможет аналогия) 26.10.2025 11:54:26, Оттолина
Minona
Вот был наш рецепт. Это было обалденно вкусно. 5 дней вымачивать перед приготовлением. Наше исключение - у нас была оленина на куском, а гуляш и мы не шпиговали свининой.
26.10.2025 16:37:40, Minona
Оттолина
Ого, 5 дней мариновать! 26.10.2025 16:58:20, Оттолина
Minona
И еще черноый перец горошком вкусно заменить на сушеные ягоды можжевельника 26.10.2025 17:02:37, Minona
Minona
Поищу рецепт оленины в горшочках. Выше правильно написали. Надо было ещё вымачивать перед тушением 26.10.2025 13:26:27, Minona
Я как-то тут спрашивала. Мне сосед подкинул 1,5 кг лосиного фарш. Сделала котлеты. Но вкус все равно чувствовался. Надо много лука и чеснока.
25.10.2025 23:22:13, litana
Оттолина
Мужу если что скормлю)) 25.10.2025 23:29:04, Оттолина
Rujik
Как бывшая жена охотника, долго тушить))) Не важно с чем и как
25.10.2025 22:27:56, Rujik
KengaLu
Я бы думала в сторону су-вид или очень долгого тушения и потом стиль pulled (когда мясо на волокна разделяют). 25.10.2025 22:05:36, KengaLu
Не стоит дикое мясо в низкотемпературном режиме делать, я его в мультиварке-скороварке тушу, прекрасно получается. 25.10.2025 22:48:23, douceur
KengaLu
Тогда вычеркиваем су-вид :) 25.10.2025 23:34:28, KengaLu
Оттолина
Да, вот про это помню... Нужна нормальная тепловая обработка. 25.10.2025 23:26:23, Оттолина
Делаю фарш обязательно с добавлением свинины. Особенно с ним хороши пельмени, котлеты, суп с фрикадельками.
25.10.2025 21:42:41, Питерская без пароля
Оттолина
Пойду завтра за свининой с салом) 25.10.2025 23:28:36, Оттолина
Musenka
Так это, по сути, говядина, только дикая, так что варить\тушить чуть дольше и можно добавить какие-то любимые специи. Но мы как с обычной говядиной обращались.
25.10.2025 21:12:27, Musenka
Оттолина
Оно же более жесткое, чем говядина, спортивное). 25.10.2025 21:23:55, Оттолина
Musenka
Так потому и дольше
25.10.2025 21:45:14, Musenka
Я ее тушу с красным вином в мультиварке, ну типа мяса по-бургундски. И пельмени из лосятины со свининой люблю.
25.10.2025 21:10:36, douceur
Rujik
Да! Мясо по-бургундски Отличный рецепт
25.10.2025 22:30:32, Rujik
Оттолина
А есть рецепт? До тушения маринуете?
Я котлеты хочу попробовать приготовить, а муж как раз тушеную типа гуляша хочет.
25.10.2025 21:12:33, Оттолина
Rujik
Я все сухое мясо мариную, лимонный сок, соевый соус, специи по вкусу))) Можно даже в майонезе или в уксусе)
25.10.2025 22:33:07, Rujik
Оттолина
Вот тоже думаю, что надо или в вине, или гранатовом соке или в лимонном замариновать на полсуток минимум. 25.10.2025 23:27:38, Оттолина
До тушения не мариную. Режу, обваливаю в муке, обжариваю в сковородке или прямо в чаше мульти слегка на растительном масле, потом так же немного обжариваю крупно нарезанный лук, морковь, доливаю вино, туда же немного томатной пасты, чеснок, специи типа перец горошком, травы прованские, можно сладкого перца бросить и сельдерея, шматок небольшой сливочного масла и тушу. 25.10.2025 21:21:19, douceur
Котлеты тоже вкусные, но грудинку свиную вместе с лосятиной прокрутите, чтобы немного пожирнее и помягче фарш был. Хлеб или там манку мы никогда не добавляем. 25.10.2025 21:23:01, douceur
Оттолина
Вот да, я и хотела со свининой сделать. А привкус дичи остается? Печенку кабанью я есть не смогла( 25.10.2025 21:25:49, Оттолина
Запах есть, но нам как раз очень нравится.
25.10.2025 21:44:02, Питерская без пароля
Я люблю этот запах дичи, да и лосятина не так как кобанятина пахнет, веточками .. 25.10.2025 21:30:22, douceur

Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!