Кто-то вкусно жарит вешенки? Расскажите как. Грибы лесные у меня. Кто отзовется, благодарносей корзинку тому
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пулькоги сделай, рецептов в инете вагон
мне больше нравится с киви, чем с грушей или ананасом
25.09.2025 20:48:35, Гаплик
мне больше нравится с киви, чем с грушей или ананасом
25.09.2025 20:48:35, Гаплик
На большом огне, чтобы вода испарялась. Немного соли и сметаны. Лук и тем более чеснок не кладу, мне кажется, они вкус вешенок перебивают. А у вас ещё и лесные! Вот вкуснотища будет!
24.09.2025 22:14:02, Бубню потихоньку

В конце 90-х их много продавали-выращивали. 24.09.2025 21:26:12, Роль второго плана
Просто обжаривала. Так же, как шампиньоны. Но я грибы не люблю. Это к какому-то блюду в небольшом количестве.
24.09.2025 20:38:45, Julinika
24.09.2025 20:38:45, Julinika


24.09.2025 17:41:17, Коза Агата




Точно так же как и все грибы.
1. Вариант , ну естественно помыть хорошо, мелко порезать и в сковородку пока не выпарится вода, когда ее совсем мало останется непрерывно мешать, чтобы как можно сильнее высушить грибы, как только аоды совсем не останется ,посолить, добавить масло и жарить. Кто любит лук добавить.
2. Порезать отварить немного, откинуть на дуршлаг, промыть , дать стечь и на сковородку и дальше так же как и в 1 варианте.
24.09.2025 17:23:46, рица
1. Вариант , ну естественно помыть хорошо, мелко порезать и в сковородку пока не выпарится вода, когда ее совсем мало останется непрерывно мешать, чтобы как можно сильнее высушить грибы, как только аоды совсем не останется ,посолить, добавить масло и жарить. Кто любит лук добавить.
2. Порезать отварить немного, откинуть на дуршлаг, промыть , дать стечь и на сковородку и дальше так же как и в 1 варианте.
24.09.2025 17:23:46, рица

Много яйца, масла. Я ещё с луком люблю, а муж без лука. Иногда в сметане делаю, но я люблю жарение с припеком, поэтому яйцо. Когда в сметане, то сверху чеснок через пресс
24.09.2025 17:18:32, Уральские самоцветы не пускает сайт
А начало можно? Принесли домой вешенки, и?? Мыть, варить? Жарить не варя?
24.09.2025 17:20:32, Коза Агата

24.09.2025 17:20:32, Коза Агата
Я мою, не умею чисто без мусора собрать, поэтому чищу и мою все. Сначала грибы жарю на масле под крышкой 15 мин, они дают воду, как бы прокипают, потом, когда воды почти не остаётся, лью яйца
Себе с луком сначала жарю лук до прозрачности, потом грибы под крышкой, потом все с яйцом до прижарки 24.09.2025 17:26:17, Уральские самоцветы не пускает сайт
Себе с луком сначала жарю лук до прозрачности, потом грибы под крышкой, потом все с яйцом до прижарки 24.09.2025 17:26:17, Уральские самоцветы не пускает сайт

как жарить не знаю )
24.09.2025 17:11:43, ОООльга

24.09.2025 17:13:26, Коза Агата

Вода - 150-200 мл. (подправлю: можно 250 :) но тогда в конце останутся излишки рассола, но это не страшно)
Соль - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Перец горошком - 4 шт
Перец душистый - 3 шт
2-3 зубчика чеснока
1) Ставим кипятить рассол. В воду ссыпаем соль и все специи - кипятим 5-7 мин
2) В кипящий рассол бросаем грибы, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин
3) когда грибы готовы, добавляем порезанный чеснок, размешиваем и сразу все выливаем в банку.
Когда остынет, поставить в холодильник. Окончательно готово через сутки-двое.
24.09.2025 17:16:56, ОООльга

но можете делать на свой вкус ) только осторожно, соль еще и консервант (другого в соленых нет. ни сахара, ни уксуса)
те есть риск что грибы быстро испортятся, если будут малосольные
24.09.2025 18:14:46, ОООльга

24.09.2025 18:17:24, Oker


25.09.2025 14:35:11, Oker
две ложки на трехлитровую банку малосольные, для нормальной засолки две ложки на литр.
Вроде так
25.09.2025 15:10:03, Елна
Вроде так
25.09.2025 15:10:03, Елна

24.09.2025 19:59:20, Oker

Правда, добавляю чайную ложку уксуса на банку перед закупориванием. На всякий случай...
Но у Ольги в рецепте на полкило грибов только стакан воды, так что там соль, видимо, по объему грибов идет...
24.09.2025 18:46:27, VarNa

24.09.2025 19:21:53, Oker

грибы начинают быстро отдавать воду. просто начинайте их готовить на среднем огне (не на максимальном)
и через несколько минут они уже будут плавать
когда складываю в банку, остается даже излишек рассола
25.09.2025 10:12:49, ОООльга

Я их просто засыпаю в кастрюлю и заливаю подготовленным рассолом... 25.09.2025 09:00:23, VarNa
Грибы сами отдают воду и в размерах сильно уменьшаются Это же не суп, много воды не нужно, полкило вешенок - это стандартный лоток, который продается в магазине.
Я мелкие шампиньоны делаю быстрого маринования, чтобы сразу поставить на стол, там воды добавляется 50 мл.и 50 мл подсолнечного масла. В результате варки получается приличное количество жидкости.
24.09.2025 19:34:23, Hel
Я мелкие шампиньоны делаю быстрого маринования, чтобы сразу поставить на стол, там воды добавляется 50 мл.и 50 мл подсолнечного масла. В результате варки получается приличное количество жидкости.
24.09.2025 19:34:23, Hel

Посмотрела рецепты в сети - везде на полкило грибов минимум литр воды при горячем способе.
24.09.2025 19:56:49, Oker

я сейчас делала опят (заготовку в морозилку)
припускала их с каплей масла на сковородке, чтобы они уменьшились в объеме (потом в вакуум порционно и в морозилку)
так у меня осталось несколько литров! сока, который они дали
разлила тоже порционно и уже пойдет как заготовка для супов, конечно
25.09.2025 10:16:00, ОООльга

Может, мы зря удивляемся :))
Литр воды у меня - это просто для пропорции, я не взвешиваю грибы.
Беру 3х литровую кастрюлю, засыпаю в нее грибы полностью и заливаю их водой из того литра с ложкой соли. Получается 3 800мл-х банки грибов, отвара в кастрюле почти не остается.
25.09.2025 11:49:48, VarNa
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.